Сколько у вас зубов?

• Автор темы Автор темы maxim0412
Аналогично.

В 37 лет еще растут 2 мудрых зуба.

Имела беседу с врачом, который сказал, что "неумещение" зубов мудрости на челюсти сейчас распространяется все больше и больше. Причина - х.з.

Может челюсти уменьшается, потому что мало грызем?

Зубы мудрости, ИМХО, совсем не нужны. Одни проблемы от них.

А вот если другие зубы не "имеют опоры", то есть против них зуб удален - то это плохо. Мне стоматолог объясняла - если зубу не во что "упереться", то он постепенно "вылезает" из челюсти.

два ряда зубов мне точно не нужны, но не удаляют...

говрят, что рука не поднимается тащить нормальные зубы...

Полгода назад было 36... То бишь 4 дополнительных зуба мудрости Сейчас осталось 34 (2 мудрых с одной стороны сверху и снизу удалили)

По поводу зубов вспомнился анекдот- не анекдот

-Сколько зубов должно быть у тёщи?

- 2

- Один, что бы пиво открывать, а второй, чтоб болел.

Мне стоматолог объясняла - если зубу не во что "упереться", то он постепенно "вылезает" из челюсти.

Как это - "вылезает"?

У меня же двум верхним зубам мудрости как раз снизу опоры нет - не выросли.

Значит, верхние зубы "вылезут" в какую-нибудь сторону?

Кошмар.

Точно, значит, нужно выдергивать, раз нижние протезировать не будут.

А когда у вас появились зубы мудрости?

Мне вот уже 22 скоро, а зубов все еще 28...

Хотя в общем-то мне их хватает

Специально пошла к зеркалу. Минут пять считала себе зубы. Все время сбивалась. Каждый раз получался новый результат.

.........................................................

Все-таки 30 + 2 половинки зубов мудрости.

А Марлен Дитрих удалила не только 2 зуба мудрости на верхней челюсти, но и 2 следующих зуба (по 1-му с каждой стороны), чтобы скулы красиво смотрелись. Даже ребра удаляют для красоты, а вы говорите здоровые зубы мудрости , к тому же - атавизм от парнокопытных жвачных и сыроедящих(едущих)

Полгода назад было 36... То бишь 4 дополнительных зуба мудрости Сейчас осталось 34 (2 мудрых с одной стороны сверху и снизу удалили)

Ээээээээ, Вы ничего не путаете?

У меня 31, один зуб в далеком детстве удалили

Ягода, насколько я знаю, при протезировании зубья мудрости не используются в качестве опоры. Мне кажется у Вас неправильная инфа. Спросите здесь, если сомневаетесь :

w w w.100mat.ru/phorum/phorum.htm

Нет ничего не путаю. Я к зубному отправилась потому что правая сторона начала болеть - мне там сделали снимок (прикольный такой - черепушка с зубами ) а потом веселый доктор сказал что это не ненормально - вот сами посчитайте на картиночке и заявил что в его практике такого еще не было но в мед.литературе встречается но удалять все равно пришлось, они вкривь росли с одной стороны.

Мне сказали, что их обычно не используют для протезирования потому, что в большинстве случаев они растут уже кариесные... А врач отказывался просто удалить здоровые зубы...

А я надеюсь, что скоро будут выращивать нам свои же зубы... (свинюшкам и крысам уже вырастили)... Так что лет 10 еще подождать надо... Думаю, что доживу... со своими зубками...

За ссылку - спасибо...

здоровые зубы мудрости ,

Я бы с радостью их удалила! тем более, что в период "активного роста" они мне мешают... "режутся-чешутся", даже дикция чуть-чуть меняется, щеку иногда прикусываю изнутри...

НЕ УДАЛЯЮТ...

Вот это да!

Я в детстве смотрела фильм "33 зуба" и думала, что на самом деле такого не бывает в жизни.

А уже 5 человек сказали, что у них больше, чем 32 зуба.

Завидую зубастикам!

Василиса Прекрасная, представь только как им в старости глубокой хорошо будет =) будут сидеть на лавочке и грызть орешки грецкие =))))

Офф: купила счас себе щёточку новую, Oral B, сама чистящая поверхность такая маленькая узенькая =) Давно искала чтонибудь маленькое, но не детское -) НАШЛА

Назад
Сверху