Сколько у вас зубов?

• Автор темы Автор темы maxim0412
Все 32) Зубы мудрости как-то не особенно меня беспокоят, кстати, один только начал побаливать

Мне 26 лет, в прошлом году начали расти 8ки снизу, десны опухали, целую неделю болело. Сейчас все прошло, но зубы так и не появляются, только частично чувствуются. Это ненормально или они всегда так долго растут?

Мне 26 лет, в прошлом году начали расти 8ки снизу, десны опухали, целую неделю болело. Сейчас все прошло, но зубы так и не появляются, только частично чувствуются. Это ненормально или они всегда так долго растут?
Процесс прорезывания зубов мудрости может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. У некоторых людей зубы мудрости вырастают полностью и без проблем, у других же могут возникнуть различные осложнения.

Возможные проблемы с зубами мудрости:
  • Неправильное положение: Зубы мудрости могут расти под углом или горизонтально, что может привести к боли, воспалению и повреждению соседних зубов.
  • Недостаток места: Если в челюсти недостаточно места для зубов мудрости, они могут остаться под десной или прорезаться частично.
  • Воспаление десны: Прорезывание зубов мудрости может сопровождаться воспалением десны (перикоронит).
  • Кариес: Зубы мудрости, особенно если они прорезались частично, подвержены кариесу из-за трудности их очистки.

Назад
Сверху