Я прошу прощения, я тут результаты немного спутала
Проголосовала за 28, а у меня их 27.
Один абсолютно здоровый коренной удалили, чтобы на его место зубы подвинуть (брекет). И два зуба мудрости удалили. По той же причине, но они ещё внутри были десна
А в Германии зубы мудрости удаляют практически всем . Не нужны они, говорят.
Не совсем так.
Предлагают многим, если речь заходит.
Так как - они вылазят и сдвигают даже ровные зубы в кучку, это заметно очень. У меня снизу был идеально ровный ряд зубов, как с картинки. Потом полезли зубы мудрости, да ещё косо, под углом, давили на нормальные и ряд пошёл кривиться. Обидно, блин.
А верхние мне оставили. Врач сказал, что когда свои коренные верхние выпадут (а один не особо жилец), то на их место можно будет помочь вылезти мудростным. И если обратиться к врачу, всё попоравить, то вместо помершего коренного будет мудростный
А у тех, у кого они рано вылазят только проблемы. У одноклассницы вылезли все 4, и т.к. щёткой они плохо достаются, то начали быстро портиться, образовался запах, и она все 4 за раз удалила. А испортились они в течении пары лет всего.
Если сразу видно, что зуб стоит поперёк (на снимке), и ни за что не вылезет, но будет пытаться, лучше удалить. Т.к. со временем они просто каменеют, превращаются в кости и корни тоже. Потом их очень трудно удалять.
Так мне объясняли врачи, разные, которые вовсе не пытались сделать себе профит, т.к. посылали меня к специалистам-хирургам.