Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
меня в принципе ничего не волнует, просто было интересно

искать - лень

Ну да, конечно.

Извините, что Вам тут отвечали.

Проживаю в Израиле . Здесь не принято носить вещи по несколько дней . Все , что носилось днем вечером уходит в стирку . Свитера на балкон . Не вижу никакого противоречия . С утра душ и духи , дальше все в стирку , душ и опять духи . И ничего никогда не перемешивается .

И просто на заметку , что именно так не понравилось у Гермеса ?

Вы не поняли

если Вы задаете врачу вопрос о том, что у Вас болит - Вам будет легче, если он Вас отправит энциклопедию или медицинский справочник читать?

Вы разбираетесь в парфюмках и умеете их носить - у меня их много, а носить не умею

если так трудно на вопрос ответить и приятнее обсуждать мой плебейский вкус - я ж не возражаю

но возмущаться, что я не ищу нужную информацию среди 20 ссылок в которых для меня половина не понятна, не надо

Проживаю в Израиле . Здесь не принято носить вещи по несколько дней

в немытой России уже это тоже давно не принято

И просто на заметку , что именно так не понравилось у Гермеса ?

ничего не понравилось

весь стенд перенюхала

названия не запоминаю..

Уху, вот и мне интересно... А то сижу на работе, пахну Ирисом. А меня, наверное, к врагам народа относят...

Да ладно вам тут...

Очередная ветка из серии "вы тут все дуры собрались - я вас жизни щас научу".

Пусть дама поливается компотами и плюется от Эрме - это личное дело каждого.

Можем ей только выразить сочувствие, что парфюмерия ей по жизни противна и она ежедневно себя мучает, чтобы "соответствовать"

Для кого Миу создавала "вечные ветки"?

Ну, наверное не для подобных людей.

Читать даме скучно.

Не скучно учить окружащих как правильно хлеб резать.

Это из серии "как бы о себе заявить, когда сказать ну совсем нечего?"

соболезнования приняты

а про новичков - не Вам рассказывать

хотя раньше страсти к передергиванию я как-то за Вами не наблюдала..

а про новичков - не Вам рассказывать

хотя раньше страсти к передергиванию я как-то за Вами не наблюдала..

Простите?

Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать?

Да, читая название темы, сразу вспоминаешь много фольклора и литературных анекдотов. "Зачем ему книжка, у него уже есть одна". "Зачем тебе ботинки, ты еще коньки не сносил!". А мальчик в "Принце и Нищем" на вопрос о том, сколько у его сестры платьев, недоумевает - одно, конечно! Зачем ей два, у нее же не два тела?

Мы сейчас одеваемся не только, чтобы срам прикрыть или согреться. Культура - это всегда избыточность, дающая возможность выбора. А современный этикет пользования духами не предусматривает обильного их нанесения и отдушивания одежды. Если есть такая индивидуальная привычка, то действительно стоит ограничиться двумя-тремя парфюмами по случаю.

Что до меня, то я свою личную коллекцию с сотнями редких ароматов рассматриваю как библиотеку. Что-то предназначено для частого перечитывания, что-то для пролистывания, что-то - просто музейный раритет и т.п. Некоторые винтажи я даже никогда не надеваю "целиком" и "на выход", ограничиваясь домашним ношением на запястье. Тело под одеждой я обычно не душу вообще. Микродозы на запястья и под волосы.

Посмотрела снова начало темы . В общем , имхо , у вас два варианта . Либо вы по прежнему брызгаете духи на одежду и тут уж действительно вы обречены на один и тот же запах до следующей химчистки . Либо наносите на тело , это до следующего душа . Вам выбирать .

А про немытую Россию вы зря . Просто в моем климате это уже не вопрос культуры , а элементарного выживания . При сорока градусах в тени при не соблюдении всех этих вещей можно работать только бомжом .

Раньше у людей было два наряда - будничный и воскресный. В последнем в церковь ходили. И все.

Сейчас - полный шкаф.

Много парфюмов нужно для того же, для чего бывает нужно больше чем пара обуви на сезон, одна сумка, и две пары штанов.

Для самовыражения. Если вы пользуетесь парфюмом, чтобы "голой не ходить", то много конечно не нужно - нужен один, ну или три.

Я подбираю из своей сотни с лишним аромат под настроение. Чтобы он чего-то добавлял к моему дню (радости, бодрости, сил, красоты нужное подчеркнуть)...

А кому-то музыка в плеере ту же роль выполняет. Или туфельки. А проблема запахов решается просто:

душим тело, а не одежду, носим один аромат с одним свитером или стираем свитер сразу же.

Пошла и надушилась чаем для двоих . При том что через час я баиньки, дома я сейчас одна и у меня начинается насморк. Просто захотелось.

Вот сколько нужно парфюмок? (задумалась)...

2 на день, 2 на вечер, одна для души....

Сколько лаков для ногтей?....

Белый, красный, бежевый...эээээ.....ну 8 пускай...

Сколько нужно...далее везде.

Я так рассуждаю и без большого числа "этого всего" не страдаю...но.

Если бы у меня было побольше личных денюшков, то было бы у меня 100 парфюмок, 100 лаков, 100 помад...далее везде.

Почему? Не знаю. Но ооооочеееень хочется.....Таааак ндраааавитсяяяяя....ах!

Разве открытый флакон духов можно хранить более года? Я читала не в одном источнике, что не стоит, запах меняется, стареет особенно если флакон стоит на свету, а не в темноте.

У меня 3 разных запаха, за год уходит из каждого по трети флакона (флаконы по 30-50 мл), затем отдаю кому-нибудь.

Мажу или пшикаю только по одному разу за ушки, с утра и в обед. Подтвержаю, что верхняя одежда несет на себе аромат. Воротник шубы пахнет, пальто тоже.

На работе у каждой по отдельному шкафу для верхней одежды. Когда открываешь шкаф (мы регулярно просим друг друга то сумку достать, если самой вставать лень или еще что-нибудь), так вот из каждого шкафа отчетливо пахнет кто какими духами пользуется.

Так что не надо про то что одежда не пахнет. Пахнет и еще как, просто сами этого не чувствуем.

Разве открытый флакон духов можно хранить более года? Я читала не в одном источнике, что не стоит, запах меняется, стареет особенно если флакон стоит на свету, а не в темноте.

Интересно, какое еще количество народу верит в эту чушь?

И скоко раз можно повторять, что это чушь?

И скоко еще топиков будет создано на эту тему?

верхняя одежда, скажем, пахнет малиновым Гуччи, ну как потом Issey можно душиться, если в том же пальто идешь?

А не хрен верхнюю одежду душить.

О чем Вам тут уже неоднократно заметили.

Назад
Сверху