Да, читая название темы, сразу вспоминаешь много фольклора и литературных анекдотов. "Зачем ему книжка, у него уже есть одна". "Зачем тебе ботинки, ты еще коньки не сносил!". А мальчик в "Принце и Нищем" на вопрос о том, сколько у его сестры платьев, недоумевает - одно, конечно! Зачем ей два, у нее же не два тела?
Мы сейчас одеваемся не только, чтобы срам прикрыть или согреться. Культура - это всегда избыточность, дающая возможность выбора. А современный этикет пользования духами не предусматривает обильного их нанесения и отдушивания одежды. Если есть такая индивидуальная привычка, то действительно стоит ограничиться двумя-тремя парфюмами по случаю.
Что до меня, то я свою личную коллекцию с сотнями редких ароматов рассматриваю как библиотеку. Что-то предназначено для частого перечитывания, что-то для пролистывания, что-то - просто музейный раритет и т.п. Некоторые винтажи я даже никогда не надеваю "целиком" и "на выход", ограничиваясь домашним ношением на запястье. Тело под одеждой я обычно не душу вообще. Микродозы на запястья и под волосы.