Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
, так я же ни в коем слуае не против. Каждый выбирает для себя. Может я как раз многое теряю из-за того, что отношусь к этому иначе.

Года 3 назад у нас в Питере был бум на Аллюр от Шанель. Душились все мои подруги, на улице, в трансопрте ездили надушенными. И хоть нам с подругами тогда было по 20 с небольшими и продавцы говрили, что Аллюр это запах для женщин 40-45 , мы все ранво поливались им.

Каково же было мое удивление, когда прошлым летом я обнаружила, что турчанки и молдые и в возрасте поливают себя этим Аллюром!

Что-то не замечала разницу между стойкостью миниатюр и больших флаконов. Все равно 200 рублей проще найти и легче с ними расстаться, чем пару тысяч за 100 мл выложить. А 30 мл недорого выходит, жаль быстро все надоедает. И мне кажется, что это очень пресно - всегда пахнуть одним и тем же.ИМХО

Я уже слышала такие мнения о Аллюре в России. Хорошо, что у нас здесь так не думают, это была бы причина расстаться с ним. Не люблю как все.

гыы, а я когда купила Аллюр почти 2 года назад, подумала, что до конца жизни буду пользоваться только им, у нас в Новосибирске мне никто не попадался с этим запахом, но теперь они мне надоели сильно и всю шикарность запаха я уже не оцениваю, хотя еще почти пол-флакона осталось. А потом появился арабский парфюм, запах обалденный и не похожий не на что. Тоже уже поднадоел.

А миниатюрки мне не очень нравятся тем, что они, в основном, без спрея, а я так пальцем не очень люблю, слабее так пахнет.

6 их у меня: Tresor, Nu, Cologne, Champs-Elysee, Devotion, Miracle... меняю под настроение и под одежду.. Есть опасения, что в ближайшие пару месяцев добавится ещё парочка, но пока не уверена, есть заочное хотение, а как там получится при "личной встрече" - Бог знает.

А с перебивкой желания аромата, который носят "все", пострадала я с Poison - нравится очень, но воспоминания 13-летней давности о насквозь пропахшей ими Москве останавливают... хотя тут он вовсе не распространён, ни разу с отъезда из России ни на ком не чуяла.

Ведьмочка, ну вот, я тоже вспомнила, что мне очень нравился Сальвадор Дали, матовые персиковые губки с носиком, не помню названия. теперь хочу и их.

да, была не права срок годности иногда! бывает обозначен. возможно в раньшее время его ставили на всех флаконах

Я, честно говоря, думаю, что это козни всяких контролирующих органов.

А по-моему у человека должен быть только 1 запах.

Я тоже думаю, что не бывает сразу 3-х или 5-ти идеалов. Но все же очень многое зависит от ситуации. Ну нельзя же "сочетнуть" вечерние духи с кедами... Хотя... У нас это сплошь и рядом. Итальянцы, с которыми мне постоянно приходится контактировать в силу профессии, сплошь и рядом поражаются двум вещам: высоким каблукам наших дам, когда на улице каток и вечерним запахам в утренние часы... На что я отвечаю словами Саввы Игнатьича из "Покровских ворот": У нас живут не для радости, а для совести! И добавляю: а одеваются и душатся не для удобства, а чтоб люди видели и знали, что мы не хуже других! Ничего не поделаешь, у нас и одежда и парфюмерия пока еще остаются статус-символами.

Начитавшись Nacht о доме Герлен,

Ну все... Теперь осталось домыслить, что Нахт засланный казачок и у Герлэнов на процентах... :-)))

поперлась (другим словом не обозначить) нюхнуть Шалимара и Самсары...ой... Пересладилась. Тяжело.

Прошу заметить, что я "Самсару", этот жидкий альков, никогда не хвалил и никому не рекомендовал! :-)))

А я, вот, напротив, начитавшись панегириков современной парфюмерии зашел и нюхнул новый "Eau de Cartier"... Черт его знает... Пахнет, как ароматизатор белья "Зеленый чай" в магазине "Новой зари". И подумалось в связи с этим, что современная парфюмерия напоминает компьютерную анимацию: и похоже вроде на реальность, а всё ощущение какой-то искусственности и глупости... Нет уж, по мне лучше старик Дисней или на худой конец какая-нибудь там наша союзмультфильмовская "Высокая горка" 52 года, чем какой-нибудь "Шрек"... :-)

Но все же очень многое зависит от ситуации. Ну нельзя же "сочетнуть" вечерние духи с кедами...

С кедами я вообще не буду парфюмом пользоваться. Совсем необязательно постоянно духами пахнуть. Иногда можно просто собой, свежестью чистотой и всё. Максимум дезиком к кедам. Да.

С кедами я вообще не буду парфюмом пользоваться. Совсем необязательно постоянно духами пахнуть. Иногда можно просто собой, свежестью чистотой и всё. Максимум дезиком к кедам. Да.

Ну и напрасно! "Eau de Savage" и к кедам подошел бы! :-)

Allure был отдан свекрови,вообще запахи Chanel угнетают меня,тоже самое могу сказать о Lancome.

Ну надо же... Вот, ведь, и вправду на вкус и цвет... Я Miracle специально оставила на лето, потому, как запах очень нежный и тонкий..

А по теме. Согласна, что должны быть "свои" духи, но их трудно найти, я до сих пор в поиске. Запахов у меня где-то 7.

Много пробников, которые кладут в подарки, то есть не совсем минзурки, просто маленькие флакончики. Чем больше их у меня, тем меньше у меня желания покупать нормальный флакон. Маленький флакон Happy стоит до сих пор, хотя получила я его в подарке где-то в феврале, теперь вот в нем еще половина, а я перешла на Pleasures EL, который тоже был в каком-то из подарков, которые так щедро вручают консультанты.

Ура, оказывается я - не клинический случай! Пять любимых ароматов плюс около тридцати - на один день под настроение...

Все равно 200 рублей проще найти и легче с ними расстаться, чем пару тысяч за 100 мл выложить. А 30 мл недорого выходит, жаль быстро все надоедает.

Может 200 руб. найти и проще, чем 2000, только все равно это не выгодно (пересчитайте цену за милилитр и увидете, сколько денег теряете). Правда я вообще предпочитаю закупки делать большими партиями: колготки на 1-2 месяца, вещи на сезон, духи 50-100мл и т.п.

А я как-то не замечала, что есть такие большие емкости по 100 мл., обычно нормальный большой флакончик - это 30 или 50 мл. А маленькие пробники вообще - 5 - 10 мл. Путаете что-то.

Назад
Сверху