да, была не права срок годности иногда! бывает обозначен. возможно в раньшее время его ставили на всех флаконах
Я, честно говоря, думаю, что это козни всяких контролирующих органов.
А по-моему у человека должен быть только 1 запах.
Я тоже думаю, что не бывает сразу 3-х или 5-ти идеалов. Но все же очень многое зависит от ситуации. Ну нельзя же "сочетнуть" вечерние духи с кедами... Хотя... У нас это сплошь и рядом. Итальянцы, с которыми мне постоянно приходится контактировать в силу профессии, сплошь и рядом поражаются двум вещам: высоким каблукам наших дам, когда на улице каток и вечерним запахам в утренние часы... На что я отвечаю словами Саввы Игнатьича из "Покровских ворот": У нас живут не для радости, а для совести! И добавляю: а одеваются и душатся не для удобства, а чтоб люди видели и знали, что мы не хуже других! Ничего не поделаешь, у нас и одежда и парфюмерия пока еще остаются статус-символами.
Начитавшись Nacht о доме Герлен,
Ну все... Теперь осталось домыслить, что Нахт засланный казачок и у Герлэнов на процентах...

))
поперлась (другим словом не обозначить) нюхнуть Шалимара и Самсары...ой... Пересладилась. Тяжело.
Прошу заметить, что я "Самсару", этот жидкий альков, никогда не хвалил и никому не рекомендовал!

))
А я, вот, напротив, начитавшись панегириков современной парфюмерии зашел и нюхнул новый "Eau de Cartier"... Черт его знает... Пахнет, как ароматизатор белья "Зеленый чай" в магазине "Новой зари". И подумалось в связи с этим, что современная парфюмерия напоминает компьютерную анимацию: и похоже вроде на реальность, а всё ощущение какой-то искусственности и глупости... Нет уж, по мне лучше старик Дисней или на худой конец какая-нибудь там наша союзмультфильмовская "Высокая горка" 52 года, чем какой-нибудь "Шрек"...