,
у нас и одежда и парфюмерия пока еще остаются статус-символами.
Разве? Не согласна. Нет, ну конечно, если вечерние духи вместе с красовками - то такое впечатление конечно может сложиться.
Я как раз о другом. Извините, что повторяюсь. ИМХО: запах - вещь индивидуальная. Суть в том, чтобы не поливать себя им постоянно, а в том, чтобы установить ассоциацию запаха с собой. Для этого совсем не обязательно пользоваться духами во время занятия спортом.
Хотя суть вообще не в этом. Мне кажется, что в соответствии с классикой жанра, главное правило пользования духами - придерживаться одного стиля и стараться вызывать у людей ассоциацию запаха с собой. Стать эдаким носителем аромата. С моей точки зрения люди, меняющие аромат несколько раз в день, в месяц, в год - люди данной правило нарушающие. Следовательно, с моей точки зрения - они не правы или просто плохо воспитаны (пародн, это ИМХО).
Резонный вопрос: а может быть такая классическая трактовка давно устарела? Сам факт появления огромного количества парфюмерных фирм дает нам возможность осуществить , как говорилось в другом не менее известном фильме, "уйму попыток". Грех было не воспользоваться и не попробовать. Следовательно, с точки зрения людей, придерживающихся такого взгляда, я - ортодокс, или человек, который совсем не разбирается в вопросе, хотя позволяет себе высказывать свое псевдоавторитетное мнение. Наверное, традиции на то и существуют , чтобы их ломать. Все течет все меняется. В конце концов, и импрессионистов признавать не хотели. Может быть, правило о том, что запах должен быть один как раз и взлелеяно из-за того, что особенно выбирать было не из чего. А теперь - вокруг такое разнообразие. Спрашивается, почему бы не попользоваться моментом?
Думаю, что стоит это дело свести к спору старого с новым. Главное только разглядеть, где действительно новое, в где просто дурной вкус.
ИМХО: мне тенденция ежедневного разнообразия не нравиться.
. .
Но, главное в этой ситцации - оказаться в среде, придерживающейся одного с тобой мнения и тогда все будет просто.
Сории, что написала очевидные вещи, просто так и тянуло поставить обе точки над "Ё".