Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
а почему свои запах должен быть только один?

Потому что мне самой нравится, когда у кого-то постоянный запах. Но он не ДОЛЖЕН быть один. Но мне нравится, когда так. Я вот захожу в лифт, и чувствую знакомый запах и знаю, ага, у меня свекровь в гостях например. У мужа раньше был один и тот же одеколон, я уже от одного запаха с ума сходила. Он уехал, и остался пустой бутылёк, так я его каждый день не по разу нюхала и сразу все воспоминания всплывали. Почище гипноза. Это был ЕГО запах. Ну чем плохо?

А по поводу того, что парфюм этот и другие покупают, так ведь у нас же ещё и свой запах есть, который с парфюмом смешивается. Получается что-то неповторимое. Да.

А вообще я на эту тему уже неоднократно на Аромате писала

.е. фишка в том, чтобы любой ваш приятель услышал в метро знакомый запах, проассоциировал его с тобой и подумал "Ба! Эта тетка пахнет совсем как наша Ведьмочка". "О! и эта тоже"

За каком хорошим вкусом тебе нужны такие устойчивые ассоциации?

Вы трактуете задачу слишком узко.

Надо так:

Ба! Эта тетка пахнет совсем как наша Ведьмочка". "О! и эта тоже"...хм......ах, ВЕДЬМОЧКА....

или так

Ба! Эта тетка пахнет совсем как наша Ведьмочка". "О! и эта тоже"...хм......эта чертова ВЕДЬМОЧКА!!!!!

Ну и т.д. Разницу чувствуете?

А за ким мне это надо? Ну, может быть, за тем же, зачем принято чтобы мужчины открывали даме дверь и пропускали вперед, или затем, что принято говорить не "черное кофе", а "черный кофе".

Думаю, что меня сейчас попросят дать ссылки с указанием на то, а где это такое правило написано. Про пропускание вперед - это, по крайней мере, в книжках про правила хорошего тона написано, а про духи - ничего такого не говорилось! Нет у меня ссылок. Просто так исторически сложилось. Есть ощущение: женщина должна пользоваться одним ароматом (ну или на запахами в одном стиле) и не должна краситься при мужчинах. Если хотите, запах и процесс наведения красоты - это слишком интимные и тонкие веСчи, чтобы быстро менять первые или демонстративно заниматься вторым на публике. Усе.

да я не говорю что это плохо

просто часть людей хочет найти один свой запах, а для других это скучно

мои домашние тоже по началу возмущались, что у меня ненормальная потребность а потом привыкли и даже нравится

просто у меня на каждое событие есть определенный аромат... и каждый раз, когда я чувствую его снова, воспоминания возвращаются -- тот же гипноз

Ну это ж здОрово, что ты такая И оставайся сама собой, все так и должно быть, я жу писала, что раз окружающие тебя именно такой и видят, то это и хорошо. Но ведь таких как ты мало, у большинства эти парфюмы стоят потом ненужным грузом. Вот поэтому я и предпочитаю их лучше маме или сестре подарить, чем потом в пылесосы забрызгивать

Старyшка,кажется,я догадалась,кто ВЫ.Обожаю....Ваши кофейни.... с такой любовью и теплотой всё написано .Низкий Вам поклон от Вашей почитательницы...Особенно понравились "песни' o"L'Air du Temps"(накануне я как раз случайно протестировала его),все ощущения совпали,но так красиво сказать-мне не дано.А рассказ о Noa просто расстрогал.Многие мои духи( а их было немало) ассоциируются с какими-то моментами в моей жизни,вызывают воспоминания настолько ярко,что начинаешь думать и чувствовать,как в то время,это несравнимо с фотографиями.Поэтому духи для меня -память моих чувств.Наверное поэтому люблю Красную Москву,вспоминаю маму-ослепительно молодую,красивую в открытом шёлковом платье,и своё ощущение беззаботности,защищённости.Я всё-таки не за один аромат в жизни.

А кто ещё считает, что Вандербилт сиреневый и Красная Москва почти двойники?

Уж простите, милые дамы, но у меня от Вандербилта рвотные позывы.....

мне очень нравился Сальвадор Дали, матовые персиковые губки с носиком, не помню названия.

Salvador Dali "Christmas"

Мне кажется ...главное правило пользования духами ... стараться вызывать у людей ассоциацию запаха с собой.Мне непонятно вот это.Стараться вызвать у кого-то какие-то ассоциации...Я пользуюсь теми духами,которые МНЕ нравятся,было бы странно,если бы у меня были другие мотивы.

Если я задела чьи-то трепетные чувства по отношению к Miracle,вы уж простите меня.

У меня сеичас-4. Хватает на все случаи жизни . И что немаловажно, все-любимые.

О Криде. Я видела ети духи в местном магазине (в Монреале).

Помню, что цена какая-то космическая: около 250 долларов, что ли.

А вообше надо у Лесюни точную цифру спросить, она наверняка помнит

Flyer, ты правильно помнишь. Но там и за подороже были %-), от конкретного парфюма зависит. И банки, вроде старых аптечных, кажется 250 грамовые( а может и все 450-грамовые?, блин, склероз разыгрался на фоне головной боли)за значительно большие деньги. Но эти, в таре большего обьема, зачастую на 50% сейле.

У меня активно используемых 20 флаконов. ЕДП и ЕДТ. И мешочек пробников с миниатюрами - эти не считала. Ароматы играют в моем самочувствии и самоощущении такую колосальную роль, что просто жизненно необходимо иметь их много именять, подбирая наиболее подходящий именно в данную минуту. Еще, в моем сл., имеет значение , наверняка. и то, что одежду менять мне сейчас, в силу определенных обстоятельств, незачем. И такое самовыражение отпадает. Да и внешнее это - тряпки. Для других, ну не будешь-же весь день в зеркало заглядывать:-). А аромат... - "это праздник, который всегда с тобой". Поэтому мне непонятно как можно пользоваться парфюмом для других, ну что-бы там "якоря" в продсознание чужое повнедрять. Во-первых - это манипуляция :-( основным инстинктом, а во-вторых запах-то на вас...т.е важны ваши эмоции вызываемые ароматом, а не чужие реакции. На мой взгляд так потребительски относиться а парфюмам могут только те, для кого запахи не имеют, на самом деле, большого значения. Ну вот сложно мне представить , к примеру, искренего любителя цветов, весть сад которого засажен исключительно ромашками, или розами одного сорта, етс. и так на протяжении многих лет.

Безусловно любой человек имеет полное право использовать единственный парфюм всю жизнь, либо иметь закрома с сотнями флаконов. Важно, что-бы у нас хватало ума и такта не возводить свои взгляды и образ жизни в Абсолют и не диктовать их другим как образцы Высокого Вкуса.

Тут обсуждались сроки хранения - так и это индивидуально. Мне вообще кажется, что с ароматами - как с цветами. Вот есть счастливцы, у кого и веник, в горшек воткнутый расцветет и заколоситься, и другие( к коим и сама принадлежу) у кого даже кактусы чахнут и сохнут:-(

С парфюмами такая-же картина. Правда здесь я посчастливее оказалась. Они у меня не мутнели, не слоились,не горкли даже в тех случаях, когда я их в ванной, по дурости, держала. Самые старые у меня были Шанесь 19: 7 лет, духи,маме отдала недавно т.к. приучить себя к ним не смогла, как не старалась - альдегиды-с :-(

Один аромат это хорошо, может это и есть правильно, но попробуйте его найдите. Сначала нужно перепробовать очень много парфюмов, возможны и временные ошибки (хотя они таковыми и не являются , когда кажется, что запах твой, но через некоторое время перестает так казаться - надоел, вы изменились и т.д. Парфюмерный рынок огромен, нетрудно посчитать, что на поиск своего запаха может уйти не один год, а ведь этот запах должен быть настолько ваш, чтобы вы его ощущали частью себя самого. Нашли? Наслаждаетесь и радуетесь жизни или просто успокоились, и вдруг производитель этого аромата перестает его выпускать и вы опять в поиске. Или этот с таким трудом выбранный аромат до чрезвычайности раздражает близкого вам человека, с которым вы общаетесь постоянно. Или или? Личная трагедия в любом случае? Еще примеры - аллергия у вас или у ваших близких на этот аромат, нетрудоспособность коллеги от вашего запаха, с которым вы сидите в одной комнате. Вести затяжную войну, за право пахнут СВОИМ парфюмом? А не лучше ли компромисс? И себя не обидеть и других (в первую очередь себя . Придется учитывать множество факторов. Так что использование различных ароматов под разные настроения, события и т.д. прекрасная замена "своего" аромата, который можно искать потихоньку, не испытывая при этом дискомфорта от мрачных мыслей: ищу, ищу и конца и края нет этому поиску. Кроме того, это дает простор для "маневров", ведь не будете же вы назло всем и себе пользоваться запахом, который оттолкнет важных для вас людей.

Что плохого в том, что вы отдадите неподошедший вам парфюм кому-то еще? Вам приятно, что сделали доброе дело, а получившему в дар в двойне - от полученного и от сознания того, что вы замечательный человек. Лишние траты конечно неприятны, но если они не принимают глобальных масштабов, то и волноваться по этому поводу не стОит. Кроме того, вам тоже может улыбнуться парфюмерное счастье из рук других людей

Пахнуть для других? Почему бы и нет. Если я пойду гулять с ребенком, то с удовольствием воспользуюсь веселым вкусным парфюмом, который создаст мне нужное настроение и будет приятен моему ребенку. Кроме того, это полезно и воспитательных целях - показать, что делать что-то для других тоже приятно И неужели для любимого человека вы не оденете запах, который ему очень нравится на вас? Никакого насилия над собой, все это при условии, что запахи "для других" вам не противны как минимум и вы не ОБЯЗАНЫ это делать, а делаете по собственному желанию.

Нет, я не предлагаю делать все для других. В выборе аромата в первую очередь важно ваше собственное мнение, но о других тоже стоит думать. Хоть иногда

Для статистики и субъективных мнений обо мне: пол женский; возраст до 30; больше 30 парфюмов в наличии и устанавливать себе пределов на этот счет не собираюсь

А можно вопросик - EAU DE PARFUM - это духи или парфюмированная т/в? И если вода, то чем она от духов и просто от EAU DE TOILETTE отличается?

Захотелось порассуждать

Пахнуть для других? Почему бы и нет. Если я пойду гулять с ребенком, то с удовольствием воспользуюсь веселым вкусным парфюмом, который создаст мне нужное настроение и будет приятен моему ребенку. Кроме того, это полезно и воспитательных целях - показать, что делать что-то для других тоже приятно И неужели для любимого человека вы не оденете запах, который ему очень нравится на вас? Никакого насилия над собой, все это при условии, что запахи "для других" вам не противны как минимум и вы не ОБЯЗАНЫ это делать, а делаете по собственному желанию.

Абсолютно согласна :-). Возможно в своем посте я неуклюже выразила собственную мысль. Просто когда в твоем распоряжении есть целая парфюмерная палитра легко сделать так, что-бы и "волки сыты и овцы целы". Ведь аромат "по случаю" на своем туалетном столике мы выбираем из уже любимых :-), но разноплановых , парфюмов. Не будем-же мы кому-бы -то нибыло в угоду надевать чуждый нам аромат- это я имела в виду выше.

Назад
Сверху