Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
девочки.. на самом деле у Герлена много поклонников в России...

можно даже сказать - своеобразный клуб... ;-)))

Дык! С Романовых началось...

я сама очень радуюсь, когда слышу на ком-нибудь Герлен.. а членов "клуба" можно узнать по глазам.. слышат Герлен - в глазах понимание и одобрение.. честно.. ;-)))

А потому что чаще слышишь совсем другое! У меня, например, не столько одобрение появляется, сколько любопытство...

ну... и любопытство тоже...

я, извиняюсь, с подругой познакомилась лет 5 назад на почве Герлен...

;-))))

эээ... тусовка (не знаю как иначе это назвать)... чую - запах знакомый.. принюхиваюсь, ловлю внимателный взгляд... оказалось, на нас один и тот-же парфюм... звучит по-разному, но оба варианта интересны..

бывает... ;-)))

А я вот недавно узнала что мы с моей бывшей подругой вдвоем пользуемся интенсивно в настояшее время одним и тем же редким парфюмом. Я думала, в моем городе еще максимум пару человек им пользуются (и один из них - продавщица в магазине, которая посоветовала их купить). И на тебе! Хотя вкусы раньше на парфюм сильно отличались

Ну например Herba Fresca Aqua Allegoria - это тоже Герлен. Но он , пардон, ну никак не вечерний Вообще я лично не вижу общего "стиля" у Герлена... может быть я ошибаюсь, конечно

Если и ошибаетесь, то лишь отчасти: все то, что сегодня выпускает "Герлэна" можно разбить на три группы:

1. Составы Пьера-Франсуа-Паскаля Герлэна, основателя дома - "Eau de Cologne Imperiale".

2. Композиции Эме Герлэна, его сына - "Jickie".

3. Духи Жака Герлэна, племянника Эме и внука основателя - Apres L'Ondee, L'Heure Bleue, Eau de Cologne du Coq, Mitsouko, Shalimar, Vol de Nuit

4. Парфюмерия Жан-Поля Герлэна, внука Жака Герлэна: Vetiver (по мне, тут явно рука деда. Не мог парень в 22 года сделать такое...), Habit Rouge, Chamade, L'Eau de Guerlain, Nahema, Jardins de Bagatelle, Samsara, L'Air de Samsara, Petit Guerlain...

Все последующие вещи под маркой Guerlain были сделаны после поглощения Дома бездонной утробой LVMH, со всеми вытекающими последствиями...

Творческий почерк Жака Герлэна лег в основу "герлэнады" - характерного стиля Дома, одна из основных нот которого - ваниль.

Я собственно тоже Herba Fresca пользуюсь в основном летом

Спасибо. Правда, я в курсе

Вообще у меня возникает ощущение, что в большинство ароматов ваниль входит по дефолту Впрочем, мне так может казаться... поскольку не люблю я ее сильно и везде она мне мерещится...

пасиб, я в курсе

имелись ввиду ароматы типа Самсары и Шалимар (Самсару пожалуй не переношу в любых состояниях), а когда первый раз пыталась попробовать Мицуко -- так просто шарахнулась от флакона даже не побрызгав. Но потом все таки рискнула... лучше, чем Самсара, но уж слишком помпезно.

Фреску как летний аромат я тоже очень люблю... а вот еще от одной Аллегории (Лилия Белла) меня откровенно подташнивает. Как то смело пшикнула его на руку, а потом не знала куда от этого дешевого и навязчивого (да простят меня почитатели) запаха деваться.

тоже поделюсь вариантом хранения -- свои ароматы храню на темной закрытой полке, так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали, пока что ничего не попортилось

а в ванной температура и влажность довольно резко меняются (если вы любите долго в ней париться), а такие "термошоки" для парфюмерных композиций крайне не желательны, могут обидеться и расслоиться, либо мутными стать, в общем потерять гомогенность.

Воистину - о вкусах спорить неблагодарное дело

Мне лично нравятся совершенно, просто категорически разные духи под разное настроение Лилия Белла кстати меня давно заинтересовала, но у нас тут ее просто негде купить Даже попробовать негде. Вообще я люблю ландыш, но "Диориссимо" кажется мне слишком уж "конкретным"...

Пампелюн от Герлена мне тоже нравится, но на моей коже он не очень... вот подруге идет замечательно. Вообще я всю линию "Аква Аллегория" воспринимаю не как духи, а именно как туалетную воду - легкую, быстро улетучивающуюся, для "каждодневного" использования - я бы сказала "на выходные"

А если мыслить глобально, то к примеру Шанель мне нравится значительно меньше чем Герлен Купила себе "Русскую кожу" и... подарила подруге... эээх... А популярность номера 5 для меня была, есть и будет загадкой...

Восточные запахи я не люблю.... НО при этом обожаю духи Abishag... я про них тут уже сто раз рассказывала...

А храню я духи в спальной комнате.

а вот еще от одной Аллегории (Лилия Белла) меня откровенно подташниваетА мне нравится.

ой... расскажите о русской коже и о гардении шанелевских, если знаете.. пожалуйста... у меня тетушка интересуется....

опишите как Вы их видите... нарвицца, не нравицца.. аналогии... если не сложно...

достоверные описания-то - фиг найдешь...

Мне не нравятся В итоге к сожалению пришлось сделать вывод, что похоже мне вообще Шанелевские не нравятся...

А аналогии... на самом деле не возьмусь. Это ну настоооооооооолько индивидуально... Классический такой запах Для меня - слишком классический и тяжелый. Я более легкие люблю

Купила себе "Русскую кожу"

Интересно, в обычном парфюмерноммагазине или так-таки у "шанель"? И сколько это удовольствие, пардоньте, стоило?

К тому же духи с аналогичным названием "Cuir de Russie" в 1987 году выпустила какая-то странная фирма под названием "Le Jardin Retrouve" и вроде как они были "кожано-цветочные"...

Уж нашла где купить, извините не в Мухосранске живем

И точно Шанель А стоило немало... получился неплохой подарок подруге

Назад
Сверху