Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Смешно, не смешно, но с этим надо родиться. Мама у меня такая, а я не такая, хотя прожила с ней до 18 лет. Она не красавица, но ни один мужщина мимо не проходит. И всё действительно внутри, а так же не лениться надо. Она голову каждый день моет и зимой и летом и когда работала на трёх работах и со мной, маленькой, одна осталась и когда не работает и даже когда знает что сегодня из дома не выйдет-она шикарна, но прежде всего для себя. Деньги и не были и были, но она всегда, всегда выглядит на все сто. При этом чуствуеш себя рядом с ней спокойно и классно.

Спор не о чём.

Давайте, что ли, тогда определимся, что из себя представляет шикарная женщина?

Те, кто плюются, по-моему, совсем не понимают о чём речь, и связывают понятие "шикарная женщина" с жёлтыми побрякушками и мехами.

Шикарная женщина - это женщина от кончиков ногтей, до костного мозга.

И это женщина не боящаяся своей женственности.

Нипочем не определимся, у каждой в голове своя модель и свое к ней отношение.

Я тоже не считаю Литвинову шикарной женщиной. Стильная - да ! Своеобразная - да ! Но определение "шикарная" к ней не подходит ( это моё сугубое ИМХО). Шикарной женщиной для меня является Галина Вишневская - красивая, умная, талантливая, успешная, богатая, любима и люди, её окружающие, ей соответствуют !

///Хотя, отмокать по утрам в ванной тоже привычка скорее ШЖ, нежели работницы швейной фабрики...

Видимо, я исключение Под Ваше описание ШЖ я совершенно не попадаю (нет такого стремления), однако каждый день по утрам в ванной отмокаю - просто процесс нравицца. Кстати, а пускать детские мыльные пузыри в ванной - это шикарно?

///Гл правило - всегда быть красивой, даже если холодно в легкой кофте или без шапки, главное красота...

Лично у меня подобная жервенность вызывает только жалость. Тут случай вспомнила: возвращаюсь я как-то по осени из института, температура чуть выше 0, пронизывающий ветер, я совершенно нешикарно дрожу от холода, а навстречу мне томно плывет некая молодая дамочка. Девушка вполне симпатичная, вещи, одетые на ней - тоже, но... На ней были остромоднючие туфли на высоченном каблуке, на которых модельной походкой она дефилировала по лужам, юбка, висящая на бедрах, блузка с коротким рукавом, чуть прикрывающая грудь . Особенно меня поразил голый живот. Не и наче как там был силикон. С подогревом.

///Liz13

А по-моему Вы "в принципе не понимаете", что образ "шикарной женщины" может быть разным в разных головах.

ИМХО не тоненькая кофточка делает женщину привлекательной. Можно и в "толстом свитере" выглядеть неотразимо. Все зависит от того, КТО в этом свитере...

Вот-вот. А еще от того, какой идеал у того кто на кофточку/свитер смотрит. Буду про мужиков говорить: с одной, стороны, уважаю тех кто при костюме - ладно сидящим и к лицу, но, с другой стороны, как представлю красивую упругую мужскую попку, обтянутую джинсой - аж трясет. Эх, чего-то я размечталась...

...А если по сабжу - IMHO, шикарность=естественность (не в смысле первобытно-естественного вида, хотя и он не исключается, а в смысле самоощущения того, что ты "на своем месте". Кстати, основополагающую роль в этом играет и любовь к себе). И тогда не будут иметь никакого значения ни ужедневное отмокание в ванной, ни шикарные духи.

помнится ветка такая уже была, длинная предлинная получилась, к единому мнению не пришли, или хотя бы даже основные черты присущие шикарной не вывели, так что на моей памяти это третья, а то и четвертая ветка о том что есть ху "шикарная женщина" А вообще-то, должны бы сие определение выводить мужчины, но боюсь, они этим не заморачиваются

Ветка про дорогой вид? Или про подружку Камиллочки?

А вообще, чегой-то и спорить уже расхотелось, потому что не объяснишь такого.

Без толку.

тоже пару слов хочется сказать...

Девушки - мне кажется в первую очередь- так и не вывели определеняи шикарности, что для одних ухоженность, состоятельность, стиль -для других шикарность.

Не возьму на себя смелости давать определение, но изначально - шикарность - это нечто роскошное. Согласитесь, быть роскошной - это удел людей состоятельных. ПОэтому, мне кажется, речь в этом топике идет о чем-то ином. Об ухоженности, женственности, внутреннем стиле и вкусе, женственности. ЧТО тоже является признаком шикарной женщины ( хотя - думаю найдуться люди , которые назовут персон... грубых, но при этом шикарных. на их вкус Тэйлор - алкоголичка, безобразные поступки но шикарна! в чьем-то понимании ..ксати, странно Диану никто не вспоминал - думаю - кто-то даст ей это определение, а кто-то будет возмущаться)

Я скорее согласна с предыдущим автором - естесвенонсть- это все идущее из нутри!. т.е. изящность слов и жестов и поступков - во всем! и уже врожденное! И не уйти от денег - потому как элегантность - это качество, а это эквивалент денег. Шикарность - нечто не из реальной, повседневной жизни.

На мой вкус это Грейс Келли, Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Ава Гарднер... согласитесь - люди не из этой жизни.

просто прилагательное для темы не верно выбрали

Ulya! Спасибо за то,что осмелились в крестьянской стране,России, затронуть очень важную тему. Вы же заговорили об ИНДИВИДУАЛИЗМЕ! Спасибо Вам за это! И правильно замечание о неграх и арабах. Именно в крестьянском менталитете (у русских,арабов,негров)сильно желание - пустить пыль в глаза!Отсюда и облизывание самого слова"шикарная".Посмотрите,как оно им нравится,как мороженое.

Правильно, важна аккуратность и то, очень трудно достигаемое чувство меры и гармонии, которое говорит о ПРОИСХОЖДЕНИИ, о РОДОСЛОВНОЙ, о , действительно, реликте в России - аристократизме.

До сих пор многие русские горожане(!) говорят:"поеду в город".Это значит, - выйти в общество, себя показать. Для крестьянского менталитета - это очень важно. Потому и реакция большинства, на само невинное предположение о том, что не обязательно быть,прости Господи, "шикарным человеком"(сразу вспоминается Маяковский:"изячный жакет"), - содрогнулись... Во времена моего прапрадеда, главного архитектора одного из городов Австро-Венгерской империи, о таких говорили:"как горничная". Сейчас о них же, родимых, жена Эдуарда Лимонова - Наталья Медведева говорит:"как буфетчицы". Н-да, хотели как лучше, а получилось как всегда - шикарно........

и супер-пересупер сапоги клацающие по раздолбанному подезду в Купчино- это, ИМХО, сюр..Видала такое- токма плечами пожимала...

А что плечами-то пожимать? Получается, живешь в Купчино- так носи ватник и керзачи, и за пределы Купчина нос не показывай. Моя бывшая однокурсница работает переводчиком в одной очень известной компании и проживает при этом в пресловутом Купчино. Так вот ее оклад и должностные обязанности просто не позволяют ей дешевую обувь, впрочем как и часы и сумку.

До сих пор многие русские горожане(!) говорят:"поеду в город".

Поверьте мне, не только русские говорят "поеду в город", в Европе тоже так говорят.

поверьте, действительно высокого происхождения человек, аристократ (а не желающий им быть) никогда не скажет о людях иных чем он сам, с презрением и снисхождением: "как буфетчица". Чем отлично желание подчеркнуть свою избранность и высокое положение, от желания этих самых "крестьян" выглядеть в глазах других лучше? И то и это, есть стремление человека считать себя лучше других. Если вы истинно выше, вы просто даже не задумаетесь об этом.

Первым делом вычеркну деньги и элегантность и даже ухоженность.

Потому что ухоженность это всего лишь ухоженность. А ШЖ даже в бардаке проснувшись шикарна. Иначе как? Шикарна только после ванны с пеной?

Вот сидит такая (демоническая см.рассказ Тэффи) женщина и каждое ее движение, каждая фраза - ни убавить, ни прибавить. Настоящая Мэри Поппинс. Конечно, без уверенности в себе тут не обойтись.

И все. И может она сидеть в халате, но сидеть она будет в нем "демонически"

Назад
Сверху