Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Не стоит ставить знак равенства между тратящей много денег и усилий и выглядевшей шикарно.Можно тратить много и выглядеть так себе,а можно иметь все от природы.Мне лично смешны потуги выглядеть шикарно,на самом деле видела очень мало женщин,соотвествующих этому определению.Мне кажется такой талант дается от природы и внутренний мир,воспитание и т д откладывает не меньшее значение,чем уход.Давайте все ж отделять термин ухоженная от шикарной.

Лично я не чувствую потребности выглядеть шикарно,хорошо и ухоженно,молодо-да.

Не хочу к злосчастной ванной привязываться, уже без меня разобрали. Действительно, дело вкуса, хотя на мой взгляд ванна по утрам расслабляет. НАсчет духов в воду не поняла тоже. Сейчас такие ароматные шампуни и ополаскиватели, что после них духи, это уже какафония запахов (кстати, есть и хорошие гели для душа). Я больше за то, чтобы духи пахли одинаково с кремом и очень слабенький ненавязчивый запах был. Где-то щекотал носик, чтобы хотелось подойти и уловить его, а не так, что войдешь в помещение и тошнотно от цветочно-конфетной гаммы, пусть это даже последние французские духи. Думаю, что у упоминаемой дамы действительно шик состоит в другом. А вот вопрос, как она успевала ванну, когда двое детей. У меня многое не получается из-за ребенка и живности. Рассказывали мне про одну подобную. Муж обожал и во времена жуткого дефицита одевал на черном рынке за бешенные цены, и там же и бижутерия бралась. Вот эта как раз и не ложилась без масочки и массажика на лицо. Но суть ее выявилась когда муж (простой водитель) сбил мальчика. Пока ее свекровь и золовка метались у нее в комнате в панике, потому что их родного человека задержали до выяснения обстоятельств, красавица масочку нанесла, массажик сделала, пожелала им "спокойной ночи" и на бочок. А утром, обязательно зарядочку, а как же, себя любимую нельзя запускать, чтобы там не случилось. К счастью, тогда обошлось для них. Ну а бедолаге самой не повезло, сама через несколько лет погибла под машиной. Я не за то, чтобы тряпкой повязаться, не надо. Но мне больше нравятся рассказы о том, какие хитрости женщины применяют, чтобы спрессовать время и все успеть и по дому, и с детьми (ведь с ними-то заниматься надо, а не просто накормить, обстирать и в садик-школу отправить) и еще при этом глядеться. К примеру, я всегда масочки делаю, когда на кухне колупаюсь из подручного материала, яичко разбила, оставшиеся капельки на лицо. Обрезала кожуру с киви, обратной стороной (не той, что на наждачку похожа) протерла лицо, или кожурой огурца. Только не подумайте, что денег на готовые маски есть. Но это я люблю делать в ванной, для которой не ленюсь два раза в неделю заваривать травы. Единственная роскошь, которую позволяю, это поваляться в ванной и тогда уж несколько масок одна за другой на лицо.

Имхо, если Ваш вопрос означает: а зачем становиться шикарной женщиной (а именно так он и звучит), то ответ однозначен: нЕзачем, если Вы не шикарны в общепринятом смысле этого слова и, главное, у Вас нет к этому никакой потребности. Важнее ведь быть самой собой. Однако, если женщина УЖЕ шикарна, а шикарна она потому, что так себя ОЩУЩАЕТ, то такая постановка вопроса вообще неверна, т.к. отними у неё шикарность и это будет уже не она, а совсем другой человек. Для неё быть шикарной - это так же естественно, как дышать

очень и оченб согласна. Если нет желания и не понять зачем это надо, то не объяснишь никак, а если чуешь это нутром, стремишься к этому с детства (да-да, именно с детства у нас складываются впечатления какой должна быть женщина) то для вопроса не стоит. И уж фраза про 24 часа в сутки..ну дамы, вы плохо себя представляете каково же на самом деле быть таковой женщиной.

Я тоже считаю, что каждый день по гололёду на шпильке ходить - это не есть удобно

Осмелюсь спросить, а вы пробовали ходить так или на мнение других людей опираетесь? В чем собссно разница, что на шпильке, что на простом каблуке что без каблука ходить по гололеду? Я вас уверяю, одинаково не удобно ходить по гололеду в любой обуви, риск сломать ноги не меньше и не больше из-за каблуков, если ты умеешь на них ходить.

Девочки, мне это уже начинает напоминать "12 стульев", 12-ю же главу

Если под шиком мы будем подразумевать сумочку от Гучи, сапоги новейшей модели уж бог знает какого модного дизайнера, и дизайнерское же бельё за умопомрачительные суммы, то это должно соответствовать всему остальному...Дому в котором дама живет, как минимум...Безумно дорогое бельё висящее на леске в ванной комнате с разбитым кафелем и пожелтевшей ванной и супер-пересупер сапоги клацающие по раздолбанному подезду в Купчино- это, ИМХО, сюр..Видала такое- токма плечами пожимала...

Другое дело уход- тут никаких средств не жалко..Я вот себе на новогодние праздники прикупила крему под глаза Лиерак..565 рублей-масюненький тюбик-офигеть можно..Маме тоже купила..И ведь от "черного жемчугу", небось, толку ровно столько же..Из одного почтения к Страстной Елене разорилась...Мол, у нас на форуме продвинутые московские дамы Лиерак хвалили...Чувствую себя шикарно до последней возможности.. А лучше б банку икры приобрела.

Ингеборга,мне право неудобно,что Вы из-за меня потратились,лучше право действительно икры купили.Хотя приятно,конечно,почтение.Я,кстати,не поборница дорогой косметики,в свое время жарко и абсолютно бесполезно спорила с Ирушкой.Да и в который раз заявляю,что лично я не считала и не считаю себя шикарной женщиной.Нет таких денежек!

Вот те раз,Елена, а я думала, Вы лиерак хвалили...Уж если Вы не поборница дорогой косметики, у меня весь псиохотерапевтический эффект пропадет. Останется только некуплення банка икры, горьким упреком..

Как говаривал один мой знакомый, "Женщина становится шикарной. когда ей это жизненно необходимо"

В моем восприятии «шикарная» женщина = шуба норковая, каблук высокий, макиях - навсегда т.д.

Кстати почему-то у меня шикарная женщина четко ассоциируется со стервозностью и неким высокомерием.

Высокомерием, т.к. наверное, если фиксируешься на своем внешнем виде, а это происходит, если очень много внимания на него обращаешь, то начинаешь оценивать других на предмет кто как одет.

А стервозность, т.к. за одеждой женщина начинает очень следить, когда потенциально находится на тропе «охоты» за личной жизнью. А мне такое в моем окружении тоже без надобности.

А что касается любят ли их мужчины: черт их знает. Но если бы однозначно любили, то решение проблемы с личной жизнью было бы очень простым=> шуба, каблуки, салон красоты и мужчинка у ног. А это увы не так однозначно.

Мои наблюдения показывают, что мужчины ведутся на кураж, легкий характер, энергичность, оптимизм и т.д.. И если ты при этом выглядишь приемлемо (, т.е. все зубы на месте, волосы помыты и т.д.), то все будет супер.

Офф, но расскажите неграмотной, как это маски одна за другой? не вредно? эффект не смазывается? или какая хитрость есть в чередовании? Я маски жуть как люблю, одну сделаю - и думаю, теперь нужно два дня ждать до следующей... вроде ж 2-3 р в неделю рекомендуют?

Короче, запуталвсь.

По поводу чередования масочек.

Видела по телевизору передачу о полноценном комплексе для лица.

Готовится 3 смеси.

1 - геркулесовые хлопья с тертым яблоком и ложкой меда

2 - кефирчик (йогурт, по желанию) с соком половинки лимона

3 - яичный желток и творог

Все эти смеси постадийно накладываются на лицо на 10 минут каждая. Причем после первой масочки ее не смывают, а буквально стирают второй... Вторую так же не смывают, а стирают третьей.

Единственная проблема с этим, весьма пачкается все вокруг... Но можно утстаивать все в ванной, чтобы отмыть все было легче

" суперский внешний вид нужен для повышения самооценки, если очень зависишь от мнения окружающих. Но засада в том, это не всегда привлекает окружающих, скорее может вызвать неприязнь ( у женщин) или опасения (у мужчин)"

Уля, ну как же я с вами согласна, чёрт возми Когда женщина слишком уж идеальна и шикарна, мы начинаем в ней искать недостатки прежде всего, а не воспевать её достоинства.

"Кстати почему-то у меня шикарная женщина четко ассоциируется со стервозностью и неким высокомерием"

Есссс! В точку!

А с мужчинами - все всё верно написали. Смотрят на шикарных тёток, вздыхают мне б такую, а жениться на них не торопятся, как ни странно. И в личных отношения как с мужчинами, так и с женщинами важна не шикарность, а именно "кураж, легкий характер, энергичность, оптимизм ". Никогда бы не стала поддерживать отношения с хамами и людьми презирающих всё и вся, пусть они даже являются верхом совершенства и шикарности.

"А с мужчинами - все всё верно написали. Смотрят на шикарных тёток, вздыхают мне б такую, а жениться на них не торопятся, как ни странно. "

Не странно.

Ибо на шикарных женщинах женюцца только шикарные мужчины.

Насчет хитростей как успеть нашикарнится когда нет ни на что времени мне тоже интересно. Бабушка моя была шикарная женщина в моем понимании, но к сожалению она умерла раньше чем я поняла что хотела бы многому у неё научиться. Помню правда что каждое утро перед работой она заходила в 7 утра в парикмахерскую с тем чтобы весь день провести с идеальной прической.

Мне кажется что шикарность это еще способность ни капельки не лениться, например, не пропускать момент когда нужно подкрасить корни волос, когда освежить маникюр и.т.п., организованность в уходе за собой и во всем остальном, тогда и уверенности в себе прибавляется. Вот у меня это случается волнами и поетому до шикарности мне далеко...

Уже не хочется про эту пену вспоминать, но это тоже возможно пример такой организованности, поддержания постоянного уровня в уходе за собой.

Интересно, как по-разному мы понимаем, что такое шикарная женщина. Не знаю, входит ли богатый духовный мир в мое определение шикарной женщины, но вот глупой я шикарную женщину точно не представляю. Хотя, казалось бы, какая связь? Но главное, по-моему, в другом. Для меня, в шикарной женщине всегда есть элемент чрезмерности, утрированности и "несмотря на". Пожалуйста, не путайте первое с вульгарностью. На мой взгляд, эта чрезмерность проявляется в превосходной степени всех женских характеристик/атрибутов. Не их наличие или отсутствие, а наличие в большом количестве.

И про духи в воде для полоскания волос. Мокрые волосы лучше удерживают запахи. Можно, конечно, просто побрызгать волосы, но и равномерного распределения запаха при этом не будет.

Спасибо Уже какая-то ясность. А для какой это кожи?

А готовые маски тоже можно кучами наносить?

Назад
Сверху