преловутый спор о шикарности...просто параноя: не…я не буду покупать этот крем, шикарные тетки покупают крем за сто баксо, а не десять...они отмокают в ванной по утрам и лопают французские сыры.
я знакома с женщиной, допустим назовем ее Ольга. ей 27 лет. сразу хочу предупредить крики о зависти, я вполне самодостаточна и зависти к ней не испытываю, испытываю зависть к другой девушке, о ней как-нибудь потом.
так вот: Ольга имеет аристократические корни (где-то говорили, что без породы никак нельзя).
Ольга имеет высшее филологическое образование, она кандидат наук.
Ольга с детства считает себя "принцессой" и весь свой сознательный возраст сама придумывает себе одежду и шьет у портних.
Ольга не пьет пиво, она вообще практически не пьет, естественно не курит. Она не моет посуду и не стирает, за нее это делает муж.
выглядит она конечно необычно на фоне серых масс и когда я с ней не общалось близко мне нравилось наблюдать за ней, ну как бы со стороны. белая ласточка (ворона - это слишком грубо). Я люблю людей, разбавляющих серость, необычных, ярких.
сейчас мы с ней подруги, не сказать что самые близкие, но подруги.
я вам скажу - это большая психологическая травма, просто ходячий учебник для психоаналитиков. она пуста, как пробка. она зациклена на анализе своих отношений с мужем и превращения их в "идеальные отношения" при этом мнение мужа не учитывается, имеет значение только ИДЕАЛ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ, ИДЕАЛ АРИСТОКРАТКИ, ИДЕАЛ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
в ее жизни нет места спонтанности. Все по плану, все по алгоритму, все в соответствии с великой идеей идеала. она празднует все праздники, празднует в съемной квартире с ободранным линолеумом и практически отсутствием обоев на стенах, но в вечернем платье с перьями, на каблуках и при прическе. праздники планируются заранее, экономятся те немногие деньги, которые у нее есть. муж питается неделю макаронами и кефиром, но на праздник обязательно покупается вино, фрукты, дорогой шоколад. она покупает себе Бонакур, а муж на следующий день идет разговаривать с начальством об авансе, ибо кушать дома нечего теперь.
это крайности! это страшно! она гордится тем, что с ней не могут разговаривать обычные девочки, из тех кто с ней работает. а вы пробовали разговаривать о литературе с кандидатом наук, она разобьет ваши тезисы и докажет свое интеллектуальное превосходство. мне повезло, я просто разносторонне развитый человек, а литературу люблю с детства и как-то могу отстаивать свое мнение, да и вообще общаться с ней.
в общем всего хорошо в меру, остановитесь пока не поздно. на улице ей может мужчины(а также женщины) любуются, но в близком контакте она невозможный человек, кстати кроме литературы с ней поговорить не о чем, она очень узколоба. только литература и психология(кропотливый анализ проблем мужа, его детства и его мамы).
кстати дома она ходит в халатах, но на высоком каблуке и считает, что окружающая обстановка не важна, ибо атмосферу создает женщина, ее очарование и совершенство.
вот такая история. это тот самый второй конец палки, эх найти бы мне золотую середину!