Серые мышки

• Автор темы Автор темы Marlaya
Ну прямо "Ода серым мышам"

Какой бы не был стержень у серой мыши, какой бы она не была умной, образованной, сильной и безупречной, всё равно они сникнет, когда рядом пройдет "Хозяйка симпасионов" И внутренне очень болезненно, но горделиво и достаточно трезво осознает, что такой ей никогда не быть...

Бред.

Серых мышей не бывает. Как и "хозяек". Всё ситуативно.

Вот! Именно этой мысли я ждала, чтоб подписаться под ней тоже

Последние года 4 я пытаюсь превратиться из яркой экзотической птицы в ту самую серую мышу! Почему? Отчасти наверное потому, что нашла того самого любимого мужчину, которого искала много лет, а как бы он меня заметил, будь я мышью? Вот и была птицей, эпатирующей, яркой и очень увереной в себе, а теперь? Да не надо оно мне, честное слово!

Как я заметила, что стала превращаться в мышь? Я вдруг выбросила все свои любимые красно- бордово-малиново-сиреневые помады.... и первый раз в жизни бегала по городу в поисках того самого бледного розового цвета, который еле нашла Ещё я выбросила яркие лаки для ногтей, оставив розовые и перламутрово белые... А ведь не так давно я могла накрасить губы и ногти черным, и чувствовать себя - то что надо Ярко-рыжая краска для волос, купленная, но не нашедшая применения хранилась как реликвия больше года, а потом я поняла, что никогда не смогу быть не рыжей, не апельсиновой, не ярко-красной! Я не хочу больше носить серьги, которые волочатся по плечам, мне не хочется носить больше по нескольку колец на одном пальце, парики, шиньоны сиротливо лежат на полке.

Потом я взялась за одежду, сначала мой гардероб покинули кожаные вещи: мини-юбка, кепки, куртки и плащ, за ней следом всё прозрачное и эпатирующее, следом отправилось любимое некогда супер-мини, а сейчас я вдруг заметила, что вместо чёрных вещей в моем гардеробе превалируют голубые... хотя любовь с чёрным цветом продолжается...

Согласна, сейчас я спокойно хожу по улицам, никто не оборачивается мне в след, но мне так комфортнее!!!! Верите? Я не хочу чтобы ктото на меня обращал внимание, замечал, тот кто должен был - он рядом!

А любое постороннее мужское внимание попросту смущает меня, хотя поверьте раньше это было нормой, иногда я выходила из дому, даже особенно не выряжаясь, и знала, что не один мужчина не сможет пройти меня не заметив, НО - тогда я была в поиске, практически, на тропе войны, я искала его, любимого. А сейчас, мне тепло и комфортно, я не хочу чтобы ктото вмешивался в мою личную жизнь! Я вообще не хочу, чтобы меня ктото видел, мне и так хорошо!!

P.S. При всём при том я не утверждаю, что я стала плохо выглядеть или перестала следить за собой Скорее наоборот, вот только акценты сместились, цвета стали менее яркими... просто я действительно успокоилась! Но, чёрт побери, я не люблю слово навсегда, наоборот, всё может быть, возможно прийдется когда-нибудь взмахнуть своими яркими крыльями

Вы меня конечно извините, но я думаю вы несколько перепутали термин "нормальный человек" и "серая мышка" . Женщина, которая любит оттенки голубого, и не красит губы и ногти чёрным цветом (или что вы ещё там описали) никак не тянет на серую мышь, а более похожа на нормальную женщину. А вот кем вы были раньше, я бы посоветовала действительно задуматся ...По крайней мере, рада за вас что вы всё таки стали на правильный путь !

п.с. Да, и ещё, а вы действтельно считаете что для того чтобы добится внимания мужчин (или если женщина одинока, и "в поисках" как вы выразились) она должна выглядеть как последняя ш...а? А женщина которая не одевает супер короткие кожаные мини, не красит волосы в апельсиновый цвет (короче не выглядет так что вся улица поворачиващтся посмотреть ей в след), она - серая мышь?

Вы меня конечно извините, но я думаю вы несколько перепутали термин "нормальный человек" и "серая мышка" . Женщина, которая любит оттенки голубого, и не красит губы и ногти чёрным цветом (или что вы ещё там описали) никак не тянет на серую мышь, а более похожа на нормальную женщину. А вот кем вы были раньше, я бы посоветовала действительно задуматся ...По крайней мере, рада за вас что вы всё таки стали на правильный путь !

Ну я и не говорила, что целыми днями ходила в черных губах, поверьте, это был образ, и не скажу, что пошлый... Просто сейчас не хочется ничего заметного, а лет 8 назад - хотелось, но вы то наврядли помните эти времена? Вы помладше будете...

А по поводу критериев нормальности, может быть вы, о ужас! пользуетесь красной помадой?? Или не дай бог носите шпильку 13 сантиметров??

Ну я и не говорила, что целыми днями ходила в черных губах, поверьте, это был образ, и не скажу, что пошлый... Просто сейчас не хочется ничего заметного, а лет 8 назад - хотелось, но вы то наврядли помните эти времена? Вы помладше будете...

А по поводу критериев нормальности, может быть вы, о ужас! пользуетесь красной помадой?? Или не дай бог носите шпильку 13 сантиметров??

Да, шпильку ношу, и 13 см. тоже, но не по улицам в поисках жертвы , а в более подходящии места, как например ресторан . Не надо оправдоватся, вы описали образ, и каждый его понимает по своему. Я уже написала как представила его я, и ещё раз повторюсь, мне кажется вы путаете понятия "серой мышки" и нормальной девушки одетой и накрашеной со вкусом.

п.с. Предпочитаю бледно розовую помаду , а чёрный цвет мне напоманет траур . А на улице на меня не мало обращают внимания мужчины, потому что я хорошо и женствено выгляжу, а не потому что выгляжу эпотажно, и ни один прохожый не сможет на "это чудо в перьях" не посмотреть...

п.с. Да, и ещё, а вы действтельно считаете что для того чтобы добится внимания мужчин (или если женщина одинока, и "в поисках" как вы выразились) она должна выглядеть как последняя ш...а? А женщина которая не одевает супер короткие кожаные мини, не красит волосы в апельсиновый цвет (короче не выглядет так что вся улица поворачиващтся посмотреть ей в след), она - серая мышь?

Ой, божечки, я не думала, что моё желание подкрепить образ красочным описанием, будет так превратно понято...

Верите, вот не была шалавой и всё, в пору "чёрных губ" была примерной женой одного симпатичного брюнета, который просто балдел от моей экстравагантности Просто я чувствовала, что ето не моё! И брюнет, тоже - не моё! Вот и привлекала внимание... периодически Но вот на работе я строго подчинялась установленному дресс коду! Да и собственно говоря всегда видела разницу, что уместно в ночном клубе, а в чём в библиотеку сходить

Вы в ночной клуб в "пионерской форме " ходите???

Ой, божечки, я не думала, что моё желание подкрепить образ красочным описанием, будет так превратно понято...

Верите, вот не была шалавой и всё, в пору "чёрных губ" была примерной женой одного симпатичного брюнета, который просто балдел от моей экстравагантности Просто я чувствовала, что ето не моё! И брюнет, тоже - не моё! Вот и привлекала внимание... периодически Но вот на работе я строго подчинялась установленному дресс коду! Да и собственно говоря всегда видела разницу, что уместно в ночном клубе, а в чём в библиотеку сходить

Вы в ночной клуб в "пионерской форме " ходите???

Ладно ладно, лучшая защита- нападение? Не собираюсь с вами спорить, просто высказала своё мнение. Хотите, называйте это экстравагантным, как хотите короче. Но если вернутся к теме, я считаю что даже не смотря на то хто вы сейчас выглядите менее броско и ярко, не делает вас серой мышью. То есть, вы быть может себя так чувствуете, после обилия цветов и привычных побрякушек, но дабы стать настоящей серой мышкой, нужно не только поменять цвет одежды в своём гардеробе.

Серая мышь в моем понимании - НЕЗАМЕТНА! И вот именно сейчас я уверена, что на улицах никто меня не видит, я действительно стала серой! И мне хорошо серой! И ничто не привлекает внимания к моей скромной особе Ибо - не хочу!

А вот Вам ещё рано быть серой, вдруг Вас не заметит тот единственный, которого ждёте Вы? Но понятие "несерости" абсолютно не говорит об экстравагантности, просто кто-то экстравагантен, кто-то подчеркнуто элегантен, но это уж точно не серость! Просто образ созданный каждой женщиной может дать понять какой ей хочется быть и какой мужчина ей нужен рядом...

А любая серая мышь может стать "несерой" в любой момент, просто нужно желание или какой то толчёк! Я не считаю мышиную серость приговором на всю жизнь! Точно так же как "попугайную яркость", тьфу, просветите кто-нибудь, какой антоним у понятия "мышиная серость"???

А я очень хорошо поняла о чем написала девушка

Могу рассказать и про себя немного. Сколько себя помню - проблема была одна - как выйти на улицу, чтобы все мужчины сразу сошли с ума от меня А вобщем это удавалось. Эффектная высокая блонднка с длинными ногами, большими глазами, яркая, бросающаяся в глаза. Поклонников полно, толку никакого. Когда вышла замуж через полгодика сменила шпильки на удобные ботиночки, волосы подрезала, поменяла гардроб и стала обычной милой девушкой. На улицу подходят, но не так как ранее и что самое интересное, мне это вообще безразлично. Нет, я вобщем как и ранее слежу за собой, хорошо выгляжу, но у меня нет бешеного фанатизма удивить всех своей красотой. Могу также добавить, что из мои подруги, так называемые "серые мышки" быстрее меня вышли замуж и надо сказать, что очень удачно. Позже я познакомилась с женами друзей моего мужа и честно говоря, опять же испытала шок). Добавлю что друзья у моего мужа люди достаточно известные, очень состоятельные. Мало кого из этих дам можно было назвать не то что красавицами, а просто симпатичными. Дейсвительно правда одна - не особо мужчины женятся на красавицах, они с ними тусуются, отдыхают, но жениться.... не особо. Теория такая - "зачем мне красивая жена? красивые привередливые, с ними тяжело жить, их самоуверенность мешает в бытовой жизни, они боятся рожать дабы не испортить фигуры", вобщем вот она мужская теория и мне кажется она не совсем ошибочная.

А понятие "серая мышь" в моем понимании - это учительница средних классов, носящая очки, тугой конский хвост и одетая в балахон. Сейчас при помощи красок и косметики можно любую серую мышь превратить если не в красавицу то в симпатяшку. Так что серая мышь -все же состояние души!

Сейчас при помощи красок и косметики можно любую серую мышь превратить если не в красавицу то в симпатяшку. Так что серая мышь -все же состояние души!

По моему вы сами себе противоречите. Говорите что образ серой мышки можно исправить косметикой, а потом утверждаете что это состояние души! Я согласна что можно выйти из этого образа с помощью изменений во внешности, но причём тут состояние души? Кстати, на самом деле интересно, когда девушка серая изменяет внешность, она меняется внутри тоже, как вы думаете? Поведение, взгляд? Или она та же серая и невзрачная, но уже в более "красивой упаковке" так сказать? И наоборот, женщина из яркого образа становится более серенькой, поведение, мышление, меняется?

Мне всё же кажется, что серая мышь - это состояние души, ничего не стоит, по моему мнению, той самой мышке поменять причёску-хвостик на что-либо поинтереснее, а при покупке туфель выбрать каблук вместо плоской удобненькой подошвы, просто ей комфортнее жить так, и не бросаться в глаза, а уж если она сама захочет стать яркой, наденет каблук, макияж, причёску - то и ходить она будет по другому, а вот только кто кроме неё самой заставит её сделать это? Ей просто надо захотеть!!! А может у неё свои причины, а может действительно комплексы мешают - тогда не иначе как через психолога, но если это обоснованый выбор?

Мадамы, Вы на самом деле не понимаете, что даже если свинье воткнуть в задницу перья, она от этого не станет лебедем ?

Бывает...ИМХО.

И как не странно, в чём то я даже согласна с Бусиком .

А сама понимаю понятие "серая мышка" очень буквально. Женщина, которяя пройдёт мимо, а никто и не заметит что она прошла, так как она всем своим образом будто сливается с пейзажем. Будто тень, которяя всегда есть, но ей никогда не придают внимания. Мне кажется этот термин больше говорит о внешности женщины, нежели о её характере, или стержне, как здесь говорили. У неё может быть прекрасный характер, ум, она может иметь поклоников, и т.д. и т.п. но пока она не изменится внешне, она так и остнется серой и неинтересной для постороних незнакомых ей лиц .

Согласна, но все же "серая мышь" - относится не только к внешности.

Есть серые мышки чисто внешне, есть серенькие внутренне, есть серенькие во всем. Многие серые мыши внешне - очень даже яркие и интересные личности, но пока не заговоришь с человеком или не увидишь его в компании других людей - так об этом и не узнаешь. Мы часто скоры судить по внешности, однако это естественное человеческое качество - встречать по одежке, я думаю что легко увидеть "отпечаток ума" на лице человека, если быть очень наблюдательной, но именно потому что мы встречаем по одежке - мы не задерживаем взгляд на серой мыши настолько, чтобы увидеть тот самый "отпечаток".

Мы судим в первую очередь по тому, что мы видим, поэтому относим понятие серой мыши прежде всего к внешности. Даже если девушка никакая внутренне, но яркая внешне - мы вряд ли назовем ее серой мышью, даже если на ее лице отпечаток полной тупости и безразличия.

Бывает...ИМХО.

А сама понимаю понятие "серая мышка" очень буквально. Женщина, которяя пройдёт мимо, а никто и не заметит что она прошла, так как она всем своим образом будто сливается с пейзажем. Будто тень, которяя всегда есть, но ей никогда не придают внимания. Мне кажется этот термин больше говорит о внешности женщины, нежели о её характере, или стержне, как здесь говорили. У неё может быть прекрасный характер, ум, она может иметь поклоников, и т.д. и т.п. но пока она не изменится внешне, она так и остнется серой и неинтересной для постороних незнакомых ей лиц .

Есть серые мышки чисто внешне, есть серенькие внутренне, есть серенькие во всем. Многие серые мыши внешне - очень даже яркие и интересные личности, но пока не заговоришь с человеком или не увидишь его в компании других людей - так об этом и не узнаешь. Мы часто скоры судить по внешности, однако это естественное человеческое качество - встречать по одежке, я думаю что легко увидеть "отпечаток ума" на лице человека, если быть очень наблюдательной, но именно потому что мы встречаем по одежке - мы не задерживаем взгляд на серой мыши настолько, чтобы увидеть тот самый "отпечаток".

Мы судим в первую очередь по тому, что мы видим, поэтому относим понятие серой мыши прежде всего к внешности. Даже если девушка никакая внутренне, но яркая внешне - мы вряд ли назовем ее серой мышью, даже если на ее лице отпечаток полной тупости и безразличия.

А я вот одно никак не пойму...Как можно по лицу (выражению или ещё чему то там) увидеть умный человек или тупой?

Мадамы, Вы на самом деле не понимаете, что даже если свинье воткнуть в задницу перья, она от этого не станет лебедем ?

Если она по своей сути свинья, то тогда конечно.

Бусик, есть МАДАМы, кот. и есть по своей сути лебеди, только спрятались за какой-то маской гадкого утенка, по разным причинам. На такий посмотришь и с первого раза подумаешь, да что там вней, или вообще ничего не подумаешь, пустое место, а стоит такой женщине просто изменить что-то в своей жизни, скинуть маску - и никто и не подумал бы какая она "вот такая-растакая" на самом деле.

Бывает...ИМХО.

А я вот одно никак не пойму...Как можно по лицу (выражению или ещё чему то там) увидеть умный человек или тупой?

Я не могу это обьяснить, иногда просто смотришь на человека и чувствуешь. Характер очень часто отображается на лице человека. Имхо.

Назад
Сверху