Ну прямо "Ода серым мышам"
Какой бы не был стержень у серой мыши, какой бы она не была умной, образованной, сильной и безупречной, всё равно они сникнет, когда рядом пройдет "Хозяйка симпасионов" И внутренне очень болезненно, но горделиво и достаточно трезво осознает, что такой ей никогда не быть...
Бред.
Серых мышей не бывает. Как и "хозяек". Всё ситуативно.
Вот! Именно этой мысли я ждала, чтоб подписаться под ней тоже
Последние года 4 я пытаюсь превратиться из яркой экзотической птицы в ту самую серую мышу! Почему? Отчасти наверное потому, что нашла того самого любимого мужчину, которого искала много лет, а как бы он меня заметил, будь я мышью? Вот и была птицей, эпатирующей, яркой и очень увереной в себе, а теперь? Да не надо оно мне, честное слово!
Как я заметила, что стала превращаться в мышь? Я вдруг выбросила все свои любимые красно- бордово-малиново-сиреневые помады.... и первый раз в жизни бегала по городу в поисках того самого бледного розового цвета, который еле нашла Ещё я выбросила яркие лаки для ногтей, оставив розовые и перламутрово белые... А ведь не так давно я могла накрасить губы и ногти черным, и чувствовать себя - то что надо Ярко-рыжая краска для волос, купленная, но не нашедшая применения хранилась как реликвия больше года, а потом я поняла, что никогда не смогу быть не рыжей, не апельсиновой, не ярко-красной! Я не хочу больше носить серьги, которые волочатся по плечам, мне не хочется носить больше по нескольку колец на одном пальце, парики, шиньоны сиротливо лежат на полке.
Потом я взялась за одежду, сначала мой гардероб покинули кожаные вещи: мини-юбка, кепки, куртки и плащ, за ней следом всё прозрачное и эпатирующее, следом отправилось любимое некогда супер-мини, а сейчас я вдруг заметила, что вместо чёрных вещей в моем гардеробе превалируют голубые... хотя любовь с чёрным цветом продолжается...
Согласна, сейчас я спокойно хожу по улицам, никто не оборачивается мне в след, но мне так комфортнее!!!! Верите? Я не хочу чтобы ктото на меня обращал внимание, замечал, тот кто должен был - он рядом!
А любое постороннее мужское внимание попросту смущает меня, хотя поверьте раньше это было нормой, иногда я выходила из дому, даже особенно не выряжаясь, и знала, что не один мужчина не сможет пройти меня не заметив, НО - тогда я была в поиске, практически, на тропе войны, я искала его, любимого. А сейчас, мне тепло и комфортно, я не хочу чтобы ктото вмешивался в мою личную жизнь! Я вообще не хочу, чтобы меня ктото видел, мне и так хорошо!!
P.S. При всём при том я не утверждаю, что я стала плохо выглядеть или перестала следить за собой Скорее наоборот, вот только акценты сместились, цвета стали менее яркими... просто я действительно успокоилась! Но, чёрт побери, я не люблю слово навсегда, наоборот, всё может быть, возможно прийдется когда-нибудь взмахнуть своими яркими крыльями