Серые мышки

• Автор темы Автор темы Marlaya
я считаю, как уже было написано, что это внутреннее состояние души. У меня одна подруга такая, я ей пыталась помочь, но ничего у меня не получилось. Она очень хочет быть такой как все, но у нее столько комплексов, вы даже себе не представляете... она серая мышь внутри, снаружи красивая, но считает себя некрасивой. Серая мышь- это на мой взгляд неуверенный и не имеющий веры в себя человек

Серые мышки - те, которые не умеют или бояться показать свои достоинства, которыми они несомненно обладают. Лишь некоторые всё-таки способны разглядеть в них изюминку

да еще двойняшками должна в феврале разродиться О чем еще может мечтать женщина...

Вообще-то, это щастье ее уже постигло, пупсы решили не ждать февраля и потусить на новый год.

Черт! Моя инфа устарела

Ну, а если стержня нет , и красота не спасет. Сколько угодно примеров среди так называемых "публичных" людей - та же Джулия Робертс. Сколько угодно можно обсуждать , красива она или нет , но сам факт обсуждения говорит о том . что кто-то ее такой считает. Плюс успешная карьера. Казалось бы , о чем еще мечтать ? Ан нет, судьба "сбежавшей невесты" - ее собственная.

А что там такого неблагополучного в жизни у Джульки? (Я человек темный - за жизнью голливудских звезд совершенно не слежу... )

Ну , как Вы понимаете , лично мне она точно не плакалась в жилетку. источник у меня тот же , что и у вас. Прежде , чем наконец она вышла замуж , она сменила бесконечную череду женихов , причем страстно желая замужества. Но , будучи ужасно неуверена в себе , стремилась бросить женихов раньше , чем это сделают они. Короче , в том фильме она практически играла себя.

Кстати , а вы в курсе , что она - натуральная блондинка ? всю жизнь красящаяся в рыжую? для меня это было шоком , когда прочитала недавно. Похоже , она всю жизнь пыталась играть какую-то роль и в жизни, загоняя себя в рамки. Может , наконец справилась с собой?

[Кстати , а вы в курсе , что она - натуральная блондинка ? всю жизнь красящаяся в рыжую? для меня это было шоком , когда прочитала недавно. Похоже , она всю жизнь пыталась играть какую-то роль и в жизни, загоняя себя в рамки. Может , наконец справилась с собой?

Да, тоже слышала это. Но она не производит впечатление неуверенной в себе, хотя бы потому, что предпочитает стиль "естественной волосатости", попросту нигде волосы не удаляет. На мой взгляд, это не для трусливых людей - это вызов просто

Прежде , чем наконец она вышла замуж , она сменила бесконечную череду женихов , причем страстно желая замужества. Но , будучи ужасно неуверена в себе , стремилась бросить женихов раньше , чем это сделают они. Короче , в том фильме она практически играла себя.

Надо же, Вы так поняли этот фильм... Я его особо не анализировала, но ИМХО там все проще - не боялась ее героиня, что ее кто-то там бросит, просто толком не могла понять, чего именно хочет от жизни... и еще кого именно.

Ну, а если стержня нет , и красота не спасет. Сколько угодно примеров среди так называемых "публичных" людей - та же Джулия Робертс. Сколько угодно можно обсуждать , красива она или нет , но сам факт обсуждения говорит о том . что кто-то ее такой считает. Плюс успешная карьера. Казалось бы , о чем еще мечтать ? Ан нет, судьба "сбежавшей невесты" - ее собственная.

А что там такого неблагополучного в жизни у Джульки? (Я человек темный - за жизнью голливудских звезд совершенно не слежу... )

Ну , как Вы понимаете , лично мне она точно не плакалась в жилетку. источник у меня тот же , что и у вас. Прежде , чем наконец она вышла замуж , она сменила бесконечную череду женихов , причем страстно желая замужества. Но , будучи ужасно неуверена в себе , стремилась бросить женихов раньше , чем это сделают они. Короче , в том фильме она практически играла себя.

Кстати , а вы в курсе , что она - натуральная блондинка ? всю жизнь красящаяся в рыжую? для меня это было шоком , когда прочитала недавно. Похоже , она всю жизнь пыталась играть какую-то роль и в жизни, загоняя себя в рамки. Может , наконец справилась с собой?

Мне больше нравится "Ноттинг Хилл" - мне кажется это фильм о её мечтах. А вообще, Юлька - супер

Прежде , чем наконец она вышла замуж , она сменила бесконечную череду женихов , причем страстно желая замужества. Но , будучи ужасно неуверена в себе , стремилась бросить женихов раньше , чем это сделают они. Короче , в том фильме она практически играла себя.

Надо же, Вы так поняли этот фильм... Я его особо не анализировала, но ИМХО там все проще - не боялась ее героиня, что ее кто-то там бросит, просто толком не могла понять, чего именно хочет от жизни... и еще кого именно.

Нет-нет , я не фильм так поняла - еще прежде , чем я его посмотрела , я читала это о самой Джулии Робертс. Именно так отзывались о ней самой , конечно фильме - не повторение ее истории , но близкое по духу - безусловно есть.

Мне она самой очень нравится , при всем при том , что отчетливо понимаю , что она неркаисва , неправильна во всем. Но - безумно обаятельна , даже это огромный рот ее красит. Об этом я и говорю - вроде бы есть больше , чем правильные черты лица - есть внутренний шарм , обаяние. А ей -все равно что-то не так... Чем-то недовольна была в себе...

[Кстати , а вы в курсе , что она - натуральная блондинка ? всю жизнь красящаяся в рыжую? для меня это было шоком , когда прочитала недавно. Похоже , она всю жизнь пыталась играть какую-то роль и в жизни, загоняя себя в рамки. Может , наконец справилась с собой?

Да, тоже слышала это. Но она не производит впечатление неуверенной в себе, хотя бы потому, что предпочитает стиль "естественной волосатости", попросту нигде волосы не удаляет. На мой взгляд, это не для трусливых людей - это вызов просто

А мне кажется, это может быть попыткой "клин клином"

Я это в подростковом возрасте переживала -вела себя вызывающе , порой почти по-хамски. Тем самым доказала себе , что могу. Скажем , быть уверенной в себе. Хамство ушло, уверенность - осталась. Только я это пережила в 13-ть

Мне она самой очень нравится , при всем при том , что отчетливо понимаю , что она неркаисва , неправильна во всем. Но - безумно обаятельна , даже это огромный рот ее красит. Об этом я и говорю - вроде бы есть больше , чем правильные черты лица - есть внутренний шарм , обаяние. А ей -все равно что-то не так... Чем-то недовольна была в себе...

Кстати, да - сейчас вспомнила, что читала где-то, что она (с ее собственных слов) в юности считала себя уродиной...

Ну прямо "Ода серым мышам"

Какой бы не был стержень у серой мыши, какой бы она не была умной, образованной, сильной и безупречной, всё равно они сникнет, когда рядом пройдет "Хозяйка симпасионов" И внутренне очень болезненно, но горделиво и достаточно трезво осознает, что такой ей никогда не быть...

Какой бы не был стержень у серой мыши, какой бы она не была умной, образованной, сильной и безупречной, всё равно они сникнет, когда рядом пройдет "Хозяйка симпасионов" И внутренне очень болезненно, но горделиво и достаточно трезво осознает, что такой ей никогда не быть...

Бред.

Серых мышей не бывает. Как и "хозяек". Всё ситуативно.

Бывает...ИМХО.

И как не странно, в чём то я даже согласна с Бусиком .

А сама понимаю понятие "серая мышка" очень буквально. Женщина, которяя пройдёт мимо, а никто и не заметит что она прошла, так как она всем своим образом будто сливается с пейзажем. Будто тень, которяя всегда есть, но ей никогда не придают внимания. Мне кажется этот термин больше говорит о внешности женщины, нежели о её характере, или стержне, как здесь говорили. У неё может быть прекрасный характер, ум, она может иметь поклоников, и т.д. и т.п. но пока она не изменится внешне, она так и остнется серой и неинтересной для постороних незнакомых ей лиц .

Бред.

Серых мышей не бывает. Как и "хозяек". Всё ситуативно.

Вот! Именно этой мысли я ждала, чтоб подписаться под ней тоже

Последние года 4 я пытаюсь превратиться из яркой экзотической птицы в ту самую серую мышу! Почему? Отчасти наверное потому, что нашла того самого любимого мужчину, которого искала много лет, а как бы он меня заметил, будь я мышью? Вот и была птицей, эпатирующей, яркой и очень увереной в себе, а теперь? Да не надо оно мне, честное слово!

Как я заметила, что стала превращаться в мышь? Я вдруг выбросила все свои любимые красно- бордово-малиново-сиреневые помады.... и первый раз в жизни бегала по городу в поисках того самого бледного розового цвета, который еле нашла Ещё я выбросила яркие лаки для ногтей, оставив розовые и перламутрово белые... А ведь не так давно я могла накрасить губы и ногти черным, и чувствовать себя - то что надо Ярко-рыжая краска для волос, купленная, но не нашедшая применения хранилась как реликвия больше года, а потом я поняла, что никогда не смогу быть не рыжей, не апельсиновой, не ярко-красной! Я не хочу больше носить серьги, которые волочатся по плечам, мне не хочется носить больше по нескольку колец на одном пальце, парики, шиньоны сиротливо лежат на полке.

Потом я взялась за одежду, сначала мой гардероб покинули кожаные вещи: мини-юбка, кепки, куртки и плащ, за ней следом всё прозрачное и эпатирующее, следом отправилось любимое некогда супер-мини, а сейчас я вдруг заметила, что вместо чёрных вещей в моем гардеробе превалируют голубые... хотя любовь с чёрным цветом продолжается...

Согласна, сейчас я спокойно хожу по улицам, никто не оборачивается мне в след, но мне так комфортнее!!!! Верите? Я не хочу чтобы ктото на меня обращал внимание, замечал, тот кто должен был - он рядом!

А любое постороннее мужское внимание попросту смущает меня, хотя поверьте раньше это было нормой, иногда я выходила из дому, даже особенно не выряжаясь, и знала, что не один мужчина не сможет пройти меня не заметив, НО - тогда я была в поиске, практически, на тропе войны, я искала его, любимого. А сейчас, мне тепло и комфортно, я не хочу чтобы ктото вмешивался в мою личную жизнь! Я вообще не хочу, чтобы меня ктото видел, мне и так хорошо!!

P.S. При всём при том я не утверждаю, что я стала плохо выглядеть или перестала следить за собой Скорее наоборот, вот только акценты сместились, цвета стали менее яркими... просто я действительно успокоилась! Но, чёрт побери, я не люблю слово навсегда, наоборот, всё может быть, возможно прийдется когда-нибудь взмахнуть своими яркими крыльями

Назад
Сверху