Поддерживаю мнение, что серость это не одежда и внешние данные, а состояние души. Я сама прошла через многолетнее мышиное существование с кучей комплексов, боязнью общения и т.д. Даже не знаю в чем выражается это состояние, просто видишь что ни фигура, ни одежда не сделают из тебя увереной в себе "супервумен". лично я не верила, что когда-нибудь смогу преодалеть это состояние. Но помог случай - работа, когда надо через немогу, страх и мышиную натуру утвердиться, настоять на своем, получить то что хочешь. Мне понадобилось пол года чтобы понять - всетаки МОГУ и улыбнуться обаятельно и уговорить, и если надо зубами и когтями отстоять свое мнение. Именно в этом Могу все дело - если есть увереность в своих силах, то внешность не имеет значения, мне кажется это как аура, заходишь в комнату и поворачиваются головы. Очень много слышу от знакомых, что изменилась, повзрослела и похорошела, правда никто не может понять в чем . Кажется таже одежда косметика, но... бывает на улице не узнает человек которого пол года не видела. Что-то в походке, глазах, улыбке. У каждого свой путь преодаления сой мышки в себе (ведь она живет в каждом, как и не скажу прекрасный лебедь, мне больше нравится сравнение с кошкой которая гуляет сама по себе).