Серые мышки

• Автор темы Автор темы Marlaya
M

Marlaya

Читая многие темы, возникло желание задать вопросы:

кто такие серые мышки в вашем понимании?

какое к ним отношение у вас лично и у общества в целом?

может ли серая мышка превратиться в прекрасного лебедя или это фантастика?

Я раньше думала, что серая мышка - это диагноз,причем пожизненный. Сейчас я думаю, что эти мышки не так просты, как кажутся и как хотят казаться. И не удивляет уже пара, где дама - эдакая серая мышь,а мужчина - мечта любой женщины. В этих мышках есть внутренний стержень и что-то такое, чего я не пойму,но очень хочу это иметь.

Серая мышь знает, что она - серая и, поэтому, не особо расчитывая на внешность, берёт другим, всем, чем красотка, уверенная в свой неотразимости, пренебрегает. А тут уж кто, чем богат: ласковость, кулинарные таланты, заботливость, хозяйственность.....

Серая мышь, в моём понимании, женщина, которая НЕ СМЕЕТ.

Не смеет показать всем свою индивидуальность, боится броситься в глаза, боится высказать своё мнение. От неуверенности и заниженной самооценки.

На мой взгляд серых мышей не бывают, а бывают прекрасные лебеди, надевшие на себя личину серых мышек, потому что так удобней. Потому что НЕ СМЕЮТ.

Девочки, Сказка и АБВГДейка - подписываюсь под каждым вашим правильно-сказанным словом.

А по поводу заниженной самооценки - вообще!

Меня забавляет , как здесь многие обсуждают проблемы так сказать чужие... Интересно , а неужели никто не осмелится сказать- я сама такая ? И могу сказать о себе...Я- та самая мышка...

Лично я довольно долго считала именно такой себя... Причем , и сегодня утверждаю - вполне обоснованно. Нет , не было у меня подросткового комплекса, без ненависти , вполне рассудительно рассматривала себя и отмечала -нет никакой особой красоты , и не предвидится. Не видела в этом трагедии - нельзя всем быть "моделями" . Значит , другим будем брать Вероятно , "другое" все же было , ибо никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Причем , как и положено , напиток крепчал с годами

Все именно так и с мышками, если они находят в себе внутренний стержень понять , что смазливая мордашка и длинные ножки - это еще не все , и не единственное , что привлекает в нас мужчин.( собственно , наличие красоты может даже кого-то и оттолкнуть). Ну , а если стержня нет , и красота не спасет. Сколько угодно примеров среди так называемых "публичных" людей - та же Джулия Робертс. Сколько угодно можно обсуждать , красива она или нет , но сам факт обсуждения говорит о том . что кто-то ее такой считает. Плюс успешная карьера. Казалось бы , о чем еще мечтать ? Ан нет, судьба "сбежавшей невесты" - ее собственная. А Джуди Фостер ? Еще одна пациентка психоаналитика , глубоко несчастная в личной жизни...Это все примеры отсутствия стержня , уверенности в своих силах.

Я тоже была серой мышью раньше, но лет в 15 что-то во мне пробилось. Я координально изменилась. В принципе - думаю к лучшему! Серая мышь -это не вснешность, а состояние человеческой души. пока ты сама себя считаешь серой, все будут думать тоже самое. Я знаю девушку, которая на внешность - серая мышь, но она так умеет себя "подать"!!! Прилоденится, накраситься... Так что я даже не могу её так называть... Можно изменить кого угодно, главное чтобы сам человек захотел этих перемен и смог приподнести себя иначе чем раньше. Больше уверенности в себе нужно серым мышкам

Серая мышь, в моём понимании, женщина, которая НЕ СМЕЕТ.

Не смеет показать всем свою индивидуальность, боится броситься в глаза, боится высказать своё мнение. От неуверенности и заниженной самооценки.

На мой взгляд серых мышей не бывают, а бывают прекрасные лебеди, надевшие на себя личину серых мышек, потому что так удобней. Потому что НЕ СМЕЮТ.

ИМХО - очень верное определение. А по поводу "внутреннего стержня"... Я бы никогда не назвала женщину, обладающую этим самым стержнем, "серой мышкой" - вне зависимости от природных внешних данных.

И не удивляет уже пара, где дама - эдакая серая мышь,а мужчина - мечта любой женщины. В этих мышках есть внутренний стержень и что-то такое, чего я не пойму,но очень хочу это иметь.

Хотите знать, что это? я отвечу в контексте приведенной мной цитаты... По моим наблюдениям, такие женщины не "серые мышки", а "серые кардинальши" своих мужей, "мечт любой женщины" Им так удобнее, женщинам. Вокруг меня, да я думаю и в вашем окружении тоже, найдется пара-тройка таких вот умнейших жен-советчиц, остающихся в тени и годами "делающих уроки" за дорогих им людей. Это женщины, о которых мы свысока судим, ах, эта, "серая мышь"... А им, мышам этим самым, такое положение дает немалые возможности знать, понимать, разбираться - и не надо ни с кем бороться, ничего никому доказывать, слившись с пятнисто-полосатой окраской обоев. И можно наслаждаться тайной зависимостью от тебя того, за кого "делаешь уроки" и время от времени ненавязчиво намекать понимающим наблюдателям, что, мол, вы-то понимаете от кого тут все зависит... Такие женщины , как верно сказала Сказка_№1 НЕ СМЕЮТ показать всем свою индивидуальность им проще, легче, привычнее, если хотите, именно таким образом существовать в мире.. мимикрия, так сказать

Я тоже была серой мышью раньше, но лет в 15 что-то во мне пробилось. Я координально изменилась. В принципе - думаю к лучшему! Серая мышь -это не вснешность, а состояние человеческой души. пока ты сама себя считаешь серой, все будут думать тоже самое. Я знаю девушку, которая на внешность - серая мышь, но она так умеет себя "подать"!!! Прилоденится, накраситься... Так что я даже не могу её так называть... Можно изменить кого угодно, главное чтобы сам человек захотел этих перемен и смог приподнести себя иначе чем раньше. Больше уверенности в себе нужно серым мышкам

И я прошла через "мышиный период". Тут было не только собственное неумение и нежелание подать себя, но и "благотворное" влияние подружек, самоутверждавшихся за мой драгоценный счёт. Это действительно состояние души. И фигура хорошая, и одета со вкусом, а всё как в теме про "быть женщиной". В 17 лет влюбилась - и всё стало прекрасно: когда меня впервые назвали самой красивой, сразу захотелось быть такой, всегда быть, внешне и внутренне

В моём понимании "серая мышка" - это женщина, от природы не очень красивая и не придающая большого значения своей внешности. Она не будет гоняться за модой, дизайнерами и последними новинками косметики, не будет стремиться выглядеть лучше, т.к. не любит быть в центре внимания и вообще привлекать внимание. Кстати, на мой взгляд, "серые мышки" далеко не ангелы по характеру, просто умеют это скрывать. Обязательным составным звеном "серой мышки" является скучность в общении. Если же внешняя непривлекательность сопровождается яркой индивидуальностью или даже хорошим чувством юмора, то это уже ни в коем случае не "серая мышка", как минимум "белая и пушистая".

кто такие серые мышки в вашем понимании?

Незаметная во всех смыслах женщина, о существовании которой вспоминают толко, когда она с вами говорит.

какое к ним отношение у вас лично и у общества в целом?

Не люблю. Я люблю ярких людей. За общество говорить не могу...

может ли серая мышка превратиться в прекрасного лебедя или это фантастика?

Может. Внешне это легко, а внутри должно торкнуть вдруг, что пора менять жизнь.

Ну, а если стержня нет , и красота не спасет. Сколько угодно примеров среди так называемых "публичных" людей - та же Джулия Робертс. Сколько угодно можно обсуждать , красива она или нет , но сам факт обсуждения говорит о том . что кто-то ее такой считает. Плюс успешная карьера. Казалось бы , о чем еще мечтать ? Ан нет, судьба "сбежавшей невесты" - ее собственная.

А что там такого неблагополучного в жизни у Джульки? (Я человек темный - за жизнью голливудских звезд совершенно не слежу... )

А что там такого неблагополучного в жизни у Джульки? (Я человек темный - за жизнью голливудских звезд совершенно не слежу... )

СМИ пишут, что у нее все просто замечательно!!! Красивый муж, обеспеченное будущее, да еще двойняшками должна в феврале разродиться О чем еще может мечтать женщина...

СМИ пишут, что у нее все просто замечательно!!! Красивый муж, обеспеченное будущее, да еще двойняшками должна в феврале разродиться О чем еще может мечтать женщина...

Дык она на днях родила, все хорошо у нее.

да еще двойняшками должна в феврале разродиться О чем еще может мечтать женщина...

Вообще-то, это щастье ее уже постигло, пупсы решили не ждать февраля и потусить на новый год.

Я незнаю,что автор подразумевал под понятием серая мышь, но лично у меня этот термин ассоциируется с чем то не броским. не бросающемся в глаза. Мне наоборот кажется,что такие женщины уверение в себе больше чем, например пышногрудой блондинке в красном костюме, которая так и пытается выделится и что то доказать, мол смотрите какая Я! А серые мышки,например часто не используют много макияжа, думая что они и так хорошо выглядят. Так что все относительно.

Назад
Сверху