Л
Ланочка
⚪
Marion написал(а):Ланочка написал(а):Угумс. а через парочку недель-месяцев вы берете еще кусочек печенья - типа ну подумаешь. Или еще йогурт. Ну я ж нечасто это делаю. Или вдруг вам хочется мороженого несколько дней подряд. В общем, в результате реальный калорраж оказывается весьма далеко от того, что вы там за 2 недели насчитаете. Да и ведь схема питания меняется в зависимости от места пребывания. времени года, каких-то желаний. Может не кардинально, но все же.
Я считала каллории 3 года. В прошлом году летом по определенным причинам забила на это дело. Когда к концу осеи вернулась к подсчету, оказалось, что рацион весьма изменился...
В итоге считать все-таки проще и эффективнее. А руками в наш век компьютеров считать просто глупо. Вот у вас есть комп, чтобы писать на нем посты в форум? И используйте его на здоровье. У меня в моей программке это занимает в общей сложности 5 минут в день - плюс полный хронологический дневник питания-нагрузок.
Кому как. Мне проще просто ограничить себя в сладком какое-то время. И дать побольше нагрузки. А на НГ и другие праздники вы так же считаете калории? По-моему, ужасная скукотища.
Если ем знакомую пищу - так и считаю Если незнакомую - исхожу из худшего и записываю самый каллорийный из аналогов.
А что скучного - 5 минут в день потратить, чтобы записать что ела? Или вам и зубы чистить скучно?