Считать или не считать?

• Автор темы Автор темы Kira161
Marion написал(а):
Ланочка написал(а):
Угумс. а через парочку недель-месяцев вы берете еще кусочек печенья - типа ну подумаешь. Или еще йогурт. Ну я ж нечасто это делаю. Или вдруг вам хочется мороженого несколько дней подряд. В общем, в результате реальный калорраж оказывается весьма далеко от того, что вы там за 2 недели насчитаете. Да и ведь схема питания меняется в зависимости от места пребывания. времени года, каких-то желаний. Может не кардинально, но все же.

Я считала каллории 3 года. В прошлом году летом по определенным причинам забила на это дело. Когда к концу осеи вернулась к подсчету, оказалось, что рацион весьма изменился...

В итоге считать все-таки проще и эффективнее. А руками в наш век компьютеров считать просто глупо. Вот у вас есть комп, чтобы писать на нем посты в форум? И используйте его на здоровье. У меня в моей программке это занимает в общей сложности 5 минут в день - плюс полный хронологический дневник питания-нагрузок.

Кому как. Мне проще просто ограничить себя в сладком какое-то время. И дать побольше нагрузки. А на НГ и другие праздники вы так же считаете калории? По-моему, ужасная скукотища.

Если ем знакомую пищу - так и считаю Если незнакомую - исхожу из худшего и записываю самый каллорийный из аналогов.

А что скучного - 5 минут в день потратить, чтобы записать что ела? Или вам и зубы чистить скучно?

Ланочка написал(а):
Если ем знакомую пищу - так и считаю Если незнакомую - исхожу из худшего и записываю самый каллорийный из аналогов.

А что скучного - 5 минут в день потратить, чтобы записать что ела? Или вам и зубы чистить скучно?

А почему вы так навязываете свой образ питания?

Мне, например, это занятие тоже кажется скучным и бесполезным. Я знаю примерную калорийность продуктов, и мне этого хватает. Я не собираюсь сидеть с калькулятором и вычислять, сколько калорий в том или ином блюде.

Ланочка написал(а):

При чем тут чистка зубов, не понимаю. И потом - откуда такой агрессивный тон? Я же вам не навязываю пахоту в спортзале. Хотя наверное стоило бы. Может, тогда вам и подсчеты не понадобятся.

Императрица написал(а):
Photi написал(а):
Ольга С. написал(а):
2 вариант

Я задумываюсь над тем, что я ем, а не над тем, сколько в этом калорий

А чем плохо совмещать качество пищи и ее количество?

ничем не плохо. бестолково просто на мой взгляд.

у меня однозначно вариант намбер 2. Я ем очень большие порции, ем до тех пор, пока не чувствую, что наелась до отвала При этом я тщательно думаю над тем, ЧТО у меня в этих порциях - если все окейно, количество еды меня не волнует.

Не скажи! Одно время я испытывала на себе метод дефицита калорий (хотела пару кило таким способом убрать, вместе со спортом). Тогда все и начала записывать. Мне это очень помогло на этапах составления-коррекции рациона. Сейчас подсчетом не пользуюсь, уже знаю, что и в каких продуктах содержится.

Насчет "наелась до отвала"... Ну, я тоже ем до отвала в любой прием пищи (так, что больше уже не лезет). Не думаю, что салат (100гр) + гарнир (150гр) + курица (150гр) - маленькая порция. Но через 3-3,5 часа опять хочу есть! Иногда даже ЖРАТЬ И трехразовое питание мне никак не подходит.

Это я все к чему? Все мы разные, с разным метаболизмом, вкусами и привычками. Кому что подходит! И не нужно доказывать, что "именно мой" метод лучше

Photi написал(а):
Не думаю, что салат (100гр) + гарнир (150гр) + курица (150гр) - маленькая порция.

Это не маленькая, это крошечная порция Неудивительно. что через три часа ЖРАТЬ хочешь

Ольга С. написал(а):
Ланочка написал(а):

А почему вы так навязываете свой образ питания?

Мне, например, это занятие тоже кажется скучным и бесполезным. Я знаю примерную калорийность продуктов, и мне этого хватает. Я не собираюсь сидеть с калькулятором и вычислять, сколько калорий в том или ином блюде.

Не стоит приписывать мне тон, которы я не говорилоа. Я лишь поделилась своим опытом и обозначила, что для меня это равноценно чистке зубов. И никому ничего не навязываю.

Marion написал(а):
Ланочка написал(а):

При чем тут чистка зубов, не понимаю. И потом - откуда такой агрессивный тон? Я же вам не навязываю пахоту в спортзале. Хотя наверное стоило бы. Может, тогда вам и подсчеты не понадобятся.

См. ответ Ольге С.

По поводу пахоты в спортзале - а где я говорила, что я не пашу? Или, как в случае с тоном - додумали, а потом меня же и обвинили в том, что сами из пальца высосали? Марион, уж вы мне всегда нравились. может не стоит так агрессивно? А то я вторую щеку подставлять не умею.

Кстати, пахота может пойти насмарку, если не считать БЖУ и не соотносить с видами нагрузки. Вам ли не знать... Просто я люблю точность, вот и считаю все до ять. Это. кстати, не значит, что я сижу на голодной диете - калорраж неплохой, подсчет всего лишь помогает держать его в рамках.

Свеta написал(а):
Photi написал(а):
Не думаю, что салат (100гр) + гарнир (150гр) + курица (150гр) - маленькая порция.

Это не маленькая, это крошечная порция Неудивительно. что через три часа ЖРАТЬ хочешь

По мне - так нормально на один раз. Большая тарелка целиком получается. И больше не лезет. Еще бокал чая или кофе - и живот уже как барабан.

А какая же порция большая тогда? Я без ехидства, просто интересно.

В два раза больше? Если по объему, то точно не влезет

А зачем впихивать насильно? Ради трехразового питания? Меня свое 5-6 разовое вполне устраивает

А у кого есть таблицы каллорий по продуктам? А то у меня маленькая, там совсем немного продуктов указано.

Я даже зайти не поленилась, чтобы проголосовать Считаю, что эффективен, просто не всем подходит. Так или иначе контроль над приходом энергии необходим, если желаешь сбросить вес или его поддерживать. Подсчет калорий - это всего лишь один из способов.

Меня жутко заморачивали подсчеты, особенно в середине процесса (вначале было интересно). Сейчас я пользуюсь удобной програмкой, да и в голове много чего отложилось, взвешивать кусочки отпала надобность.

Марион, не все стандартно поправляются от булочек и сладостей. Было миллион тем с мольбами и просьбами о помощи, где автор писал, что сладкое не любит вообще.

Фоти, оргомная порция - это порция в каком-нибудь Apple Bee's или Ruby's и иже с ними. Когда приносят три килограмма свиных ребрышек одному человеку. А ты говоришь сто пятьдесят грамм Ты не видела, как люди жрут! Особенно худые, кстати.

Импер, сколько раз ты писала свой рацион, столько раз я убеждалась, что ты ешь совсем немного (в смысле калорий). Две тыщи - максимум. Вполне нормально для твоего возраста и активности, не МНОГА!!! как ты пишешь.

ceca написал(а):
Фоти, оргомная порция - это порция в каком-нибудь Apple Bee's или Ruby's и иже с ними. Когда приносят три килограмма свиных ребрышек одному человеку. А ты говоришь сто пятьдесят грамм Ты не видела, как люди жрут! Особенно худые, кстати.

Да видела, видела - в Америке ведь живу

Один раз даже сама ребрышки по незнанию заказала. Муж потом жалел, что не было под рукой фотоаппарата, чтобы запечатлеть непередаваемое выражение моего лица когда принесли ЭТО

Порции здесь всегда большие, со временем научилась выбирать поменьше (и повкуснее )

Местные еще десерт после такого наворачивают Мы никогда не берем - не лезет уже

Фоти, размер порций зачастую обратно пропорционален цене на блюдо. В хороших ресторанах здесь порции человеческие.

А вобще тебе повезло, что в тебя не лезет. В меня при желании очень много лезет.

Anonymous написал(а):
Фоти, размер порций зачастую обратно пропорционален цене на блюдо. В хороших ресторанах здесь порции человеческие.

Гхм, названия назови "хороших ресторанов"? Вроде в дешевые забегаловки не ходим, а так - порции всякие везде есть.

Anonymous написал(а):
А вобще тебе повезло, что в тебя не лезет. В меня при желании очень много лезет.

Достигается долгими и упорными тренировками

Когда-то много влезало. В нашей деревне один из лучших ресторанов - Ice House. Свежайшее мясо, вкуснейшие стейки. Но самый маленький стейк - 15 унций. Два года назад - мой размерчик Помня об этом, долго этот ресторан не посещала. Недавно все-таки решила зайти. Нет, я конечно это все в себя впихнула, уж очень вкусно было приготовлено. Но уходила, тяжело переваливаясь, как волк из мультфильма: "Ну ты заходи, если что" И как же потом плохо и тяжело моему животику было!

Названий вот именно не назову. Не сетевые.

Я, кстати, стейкхаусы не посещаю, поэтому врать не буду. Но стейки, которые мой муж обычно заказывает, вполне нормальных размеров (ну и немаленькие). Кстати, я не говорю, что в недорогих ресторанах нельзя нормально поесть, заметь

ceca написал(а):
Я, кстати, стейкхаусы не посещаю, поэтому врать не буду. Но стейки, которые мой муж обычно заказывает, вполне нормальных размеров (ну и немаленькие).

Ессно, есть места, где стейки нормальных размеров. Я наш Ice House как пример больших порций привела.

А в какие рестораны ходишь? Я вот стейки люблю и китайскую кухню. Как правило, китайская еда жирновата, но мы (после долгих поисков) нашли хороший ресторан, где вкусно и жиру немного. По субботам после затаривания жрачкой часто заезжаем туда. Весь ассортимент, включая special-блюда, перепробовали

Очень хочу японскую кухню попробовать, но в наших местах такого нет А к мексиканской еде равнодушна.

Вообще, мы не чаще раза в неделю рестораны посещаем, предпочитаем домашнюю пищу

ceca написал(а):
Кстати, я не говорю, что в недорогих ресторанах нельзя нормально поесть, заметь

Да и я это не говорю. "Дешевые забегаловки" в моем определении - это фаст-фуд, жирный, вредный и невкусный

Интересуются также

Назад
Сверху