Считать или не считать?

• Автор темы Автор темы Kira161
Marion написал(а):
[

Кому как. Мне проще просто ограничить себя в сладком какое-то время. И дать побольше нагрузки. А на НГ и другие праздники вы так же считаете калории? По-моему, ужасная скукотища.

Марион, знаешь, как я делаю? Закрашиваю страничку в экселе (где должны быть продукты с калоражем) красным и большими буквами пишу НОВЫЙ ГОД!

Далайла написал(а):
Марион, знаешь, как я делаю? Закрашиваю страничку в экселе (где должны быть продукты с калоражем) красным и большими буквами пишу НОВЫЙ ГОД!

Недавно смотрела свои экселевские записи с подсчетом калорий.

День рождения: расчет для завтрака-обеда, дальше надпись большими красными буквами: "Пить - очень вредно!"

ой, у меня тоже можно записи наподобие найти - типа "много вредной жирной еды" или просто "ПРАЗДНИК У МАМЫ"

Photi написал(а):
По мне - так нормально на один раз. Большая тарелка целиком получается. И больше не лезет. Еще бокал чая или кофе - и живот уже как барабан.

А какая же порция большая тогда? Я без ехидства, просто интересно.

В два раза больше? Если по объему, то точно не влезет

А зачем впихивать насильно? Ради трехразового питания? Меня свое 5-6 разовое вполне устраивает

Нет, что ты, не надо ничего впихивать насильно. Достаточно тебе твоих порций. и хорошо. Просто по мне, так 100 гр салата и 150 гр курицы это издевательство.

Ланочка написал(а):
По поводу пахоты в спортзале - а где я говорила, что я не пашу? Или, как в случае с тоном - додумали, а потом меня же и обвинили в том, что сами из пальца высосали? Марион, уж вы мне всегда нравились. может не стоит так агрессивно? А то я вторую щеку подставлять не умею.

Кстати, пахота может пойти насмарку, если не считать БЖУ и не соотносить с видами нагрузки. Вам ли не знать... Просто я люблю точность, вот и считаю все до ять. Это. кстати, не значит, что я сижу на голодной диете - калорраж неплохой, подсчет всего лишь помогает держать его в рамках.

Наверное, все дело в том, что мне точности хватает на работе. В обычной жизни я подсчеты ненавижу Поэтому и говорю,что скучновато. А чистка зубов - это необходимость, чего не скажешь про каллории.

Девчонки, скажите, ну как можно поправляться не от сладкого и мучного,а ? Ну а от чего еще? От овощей, что ли? От мяса? (не представляю, его что килограммами едят?). Рис и макароны не представляются мне настолько вкусными, чтоб их есть немеряно

Ну я например сыр люблю... Оооооочень! Орехи. Виноград. Арбузы! Всякие творожные десертики. Ну и сладкое, куда же без него-то. А обмен был убит 4 года назад в хлам, худела, как умная маша, на 400 ккал в день. А в прошлом году я ему еще добавила - не по своей, правда, вине. В общем, хошь-не хошь, а при ОО в районе 1100 (и это еще достижение - за последний год) и сидячей работе считать приходится. Потому что даже ежедневные трреньки по 2 часа не смогут компенсировать отпускание вожжей в этом плане. А ведь так я тренируюсь далеко не всегда... И смысл убиваться, если все это через час наешь? Не, мне свои усилия жалко...

ceca написал(а):
Сейчас я пользуюсь удобной програмкой, да и в голове много чего отложилось, взвешивать кусочки отпала надобность.

хм.. а что за програмка?

Photi написал(а):
Императрица написал(а):
Photi написал(а):
Ольга С. написал(а):
2 вариант

Я задумываюсь над тем, что я ем, а не над тем, сколько в этом калорий

А чем плохо совмещать качество пищи и ее количество?

ничем не плохо. бестолково просто на мой взгляд.

у меня однозначно вариант намбер 2. Я ем очень большие порции, ем до тех пор, пока не чувствую, что наелась до отвала При этом я тщательно думаю над тем, ЧТО у меня в этих порциях - если все окейно, количество еды меня не волнует.

Не скажи! Одно время я испытывала на себе метод дефицита калорий (хотела пару кило таким способом убрать, вместе со спортом). Тогда все и начала записывать. Мне это очень помогло на этапах составления-коррекции рациона. Сейчас подсчетом не пользуюсь, уже знаю, что и в каких продуктах содержится.

Насчет "наелась до отвала"... Ну, я тоже ем до отвала в любой прием пищи (так, что больше уже не лезет). Не думаю, что салат (100гр) + гарнир (150гр) + курица (150гр) - маленькая порция. Но через 3-3,5 часа опять хочу есть! Иногда даже ЖРАТЬ И трехразовое питание мне никак не подходит.

Это я все к чему? Все мы разные, с разным метаболизмом, вкусами и привычками. Кому что подходит! И не нужно доказывать, что "именно мой" метод лучше

Согласна безбазика вообще. дак эттааа, вроде все просто высказывают свое мнение никто ничего не доказывает, а если и доказывают - то свою точку зрения! а еще если и аргументированно, то сие весьма похвально

Цитата: написал(а):
Импер, сколько раз ты писала свой рацион, столько раз я убеждалась, что ты ешь совсем немного (в смысле калорий). Две тыщи - максимум. Вполне нормально для твоего возраста и активности, не МНОГА!!! как ты пишешь

я МНОГа имею в виду размеры! самих порций. Салат я жру исключительно из пластиковой миски на 1,8 л. - это на раз мне съесть. Чета я прям уже сама заинтересовалась, сколько калл я сжираю. А еще я могу сожрать пластиковую упаковку мороженки "Статус" (если только фисташково-миндальное) на 1000 гр, зараз Это сколько калл-й? Хотя, мне пофигу, думаю все равно это сгорает на моих танцах

Ланочка написал(а):
И смысл убиваться, если все это через час наешь? Не, мне свои усилия жалко...

Ну, ведь еда - это тоже удовольствие! Для меня сьесть кусочек тортика - это так душевно Как жешь лишить себя такого?

Marion написал(а):
Ланочка написал(а):
И смысл убиваться, если все это через час наешь? Не, мне свои усилия жалко...

Ну, ведь еда - это тоже удовольствие! Для меня сьесть кусочек тортика - это так душевно Как жешь лишить себя такого?

А вот как раз подсчет и позволяет не лишать. Я точно знаю, сколько могу себе позволить... Ведь с кайфовыми вещами так просто перебрать! Настолько, что проще отказаться совсем, чем не перебрать, поедая их безконтрольно. А под контролем - пжалста!

Photi написал(а):
А в какие рестораны ходишь? Я вот стейки люблю и китайскую кухню.

У меня нет жестких критериев к выбору ресторана. У мужа есть, ему надо чтобы пиво было разливное и желательно нескольких сортов. Я могу скать в какие не хожу: китайские (слишком насыщенно), японские (не поняла, не тянет), германские (свинину не ем). Если выбирать вслепую, отдаю предпочтение итальянским, т.к. у них салаты человеческие с человеческой заправкой; французские тоже ничего; средиземноморскую кухню люблю за простоту блюд. Я не всеядна, но не привередлива. Сетевые я тоже посещаю, но не люблю когда вкуса пищи не чувствуется за обилием специй и соусов, а они этим грешат. А заказываю я обычно рыбу или птицу.

ceca написал(а):
Я могу скать в какие не хожу: китайские (слишком насыщенно), японские (не поняла, не тянет), германские (свинину не ем). Если выбирать вслепую, отдаю предпочтение итальянским, т.к. у них салаты человеческие с человеческой заправкой; французские тоже ничего; средиземноморскую кухню люблю за простоту блюд.

Блин, какое у вас там разнообразие... Завидую по-хорошему

Средиземноморскую кухню попробовала бы с удовольствием. А, еще с индийской немного знакома - чем-то похожа на китайскую, но больше разных интересных и остреньких специй.

ceca написал(а):
А заказываю я обычно рыбу или птицу.

Рыбу в наших местах готовить не умеют, факт Была в Сан-Франциско - вот где вкусной рыбки поела!

А курочку (в основном грудки) всю неделю ем, к выходным почти кукарекать начинаю

Светлана-Калининград написал(а):
ceca написал(а):
Сейчас я пользуюсь удобной програмкой, да и в голове много чего отложилось, взвешивать кусочки отпала надобность.

хм.. а что за програмка?

Ага, и мне любопыточно

Програмка называется fitday.com, я не скачивала, пользуюсь онлайн. Хороша для тех, кто знает английский и живет в Штатах. Удобный поиск и возможность загружать свои блюда и продукты. Диаграмма съеденного за день с БЖУ и отдельно для жиров (лучше бы для углеводов). Ну и всякие мелочи и отчеты, типа графика снижения веса, активность и т.д.

Фоти, я даже в обычный ресторан не пойду, если рядом с ним индийский. Терпеть не могу У нас индусы жили одно время в соседях, так я окна даже не открывала, и все равно тянуло. Раньше любила карри, а теперь разве что если мой отчим приготовит.

Разнообразие у нас действительно есть, потому что рядом с домом молл, где куча всяких общепитов, ресторанов, баров и забегаловок. Но я часто в ресторанах есть не могу, простоты недостает. Вот такой я валенок

Да, это дело скучное. Мне не нравится считать калории совсем.

Но у меня есть много знакомых которым удалось похудеть именно этим способом. Девушка весившая 100 кг. в 30 лет (была очень толстой с детства) впервые в жизни похудела на 30 кг. Чего только она не перепробовала.... И это не единственный пример.

У меня есть вопрос. Я когда-то считала калории и похудела хорошо, но я старалась не превысить 1200кал (худела на 2 кг в месяц, вроде бы немного). Судя по формулам в прикрепленке, я занизила каллораж сильно. Когда бросила считать и вместо 3 тренировок перешла на 2 в неделю, вес начал ползти вверх. Вопрос: если бы я питалась лучше, где-то 1500-1900, вес бы не стал набираться потом так быстро?

Нет, не стал бы. Но за рационом все равно нужно следить, если есть колебания в весе.

Интересуются также

Назад
Сверху