Считать или не считать?

• Автор темы Автор темы Kira161
K

Kira161

Эффективен ли все таки подсчет каллорий? Или это не дает никакого результата?

2 вариант

Я задумываюсь над тем, что я ем, а не над тем, сколько в этом калорий

Эффективен. Просто некоторые считают неточно. Подсчет на глазок результаты дает в редких случаях, когда сам подсчет дисциплинирует. А точно - это с использованием весов и не переоценивая затраты.

Это всё равно что спрашивать имеет ли смысл считать деньги

Для меня эффективно, особенно с соблюдением пропорций белки х жиры х углеводы. И очень дисциплинирует, сразу видишь, где расслабилась и к чему это привело. Хотя мне кажется здоровее все-таки уметь слушать свой организм. Это самое здоровое питание.

А я убедилась в том, что подсчёт калорий оооочень эффективен. Я с весны стала следить за тем, сколько я в день съедаю. Оказалось много, решила уменьшить кол-во съедаемой пищи до 1500 в сутки. При том, что я не занималась спортом я за 4 мнсяца похудела с 68 до 62 кг! Потом я забросила это дело, т.к. поехала по делам заграницу, несколько дней полнейшего обжорства там и плюс по приезду домой разбаловалась шоколадом, в итоге за месяц +2 кило , сегодня 3 день подсчёта калорий, но на этот раз ем 1000-1200 в сутки, минус 800гр, и 1 см в талии!

Oya написал(а):
но на этот раз ем 1000-1200 в сутки, минус 800гр, и 1 см в талии!

Низя. Смотрите в прикрепленках как расчитать свой основной обмен. Ниже этой цифры есть категорически нельзя. Эмпирическая цифра, если не знаешь своего основного обмена - 1200, но не ниже. Я бы ела 1300. И зачем вам так снижаться, если вы худели при 1500 и успешно?

А на сколько нужно умножать свой вес, чтобы узнать необходимое число каллорий? НА 35?

Kira161 написал(а):
А на сколько нужно умножать свой вес, чтобы узнать необходимое число каллорий? НА 35?

Вообще считается, что на 35. Но мне кажется, что это все индивидуально. Но так как с точностью выяснить особенности своего основного обмена нельзя, то лучше от этой цифры отталкиваться, а дальше по результатам смотреть.

Вот что я нашла благодаря приклепленкам:

Как расчитать потребление калорий в день?

1. Расчитайте ваш ОО.

Существует несколько формул, определяющих затраты на основной обмен.

- Самая простая формула рассчетов по А. Бин:

18-30 лет (вес тела Х 14,7) + 496 = ОО

31-60 лет (вес тела Х 8,7) + 829 = ОО

- Формула Гаррис-Бенедикт:

Для мужчин Еосн.об.=66 + [13,7 х МТ (кг)] + [5 х Рост (см)] – [6,8 х Возраст (годы)]

Для женщин Еосн.об.=655 + [9,6 х МТ (кг)] + [1,8 х Рост (см)] – [4,7 х Возраст (годы)]

- Формула Дрейера:

Еосн.об.=W1/2 / (K*A0.1333)

где, W—масса тела в граммах (!),

A—возраст человека в годах,

K—константа, равная

0,1015 - для мужчины

0,1129 - для женщины.

2. Расчитайте количество калорий, необходимое вам для ежедневной деятельности.

Малоподвижный образ жизни ОО Х 1,4

Умеренно активный ОО Х 1,7

Очень активный ОО Х 2

А я бы не считала калории Мне кажется, эффективней будет записывать пару недель все-все, что сьел, вплоть до кусочка конфетки с чаем на работе. Потом проанализировать записи. И скорректировать в нужную сторону. Наверняка окажется, что много сладкого/мучного едим, мало овощей и фруктов...А ежедневный подсчет калорий - это утомительно, не будете же вы всю жизнь этим заниматься? Просто надо пересмотреть в целом питание - и все.

Photi написал(а):
Ольга С. написал(а):
2 вариант

А чем плохо совмещать качество пищи и ее количество?

ничем не плохо. бестолково просто на мой взгляд.

у меня однозначно вариант намбер 2. Я ем очень большие порции, ем до тех пор, пока не чувствую, что наелась до отвала При этом я тщательно думаю над тем, ЧТО у меня в этих порциях - если все окейно, количество еды меня не волнует.

Marion написал(а):
А я бы не считала калории Мне кажется, эффективней будет записывать пару недель все-все, что сьел, вплоть до кусочка конфетки с чаем на работе. Потом проанализировать записи. И скорректировать в нужную сторону. Наверняка окажется, что много сладкого/мучного едим, мало овощей и фруктов...А ежедневный подсчет калорий - это утомительно, не будете же вы всю жизнь этим заниматься? Просто надо пересмотреть в целом питание - и все.

Угумс. а через парочку недель-месяцев вы берете еще кусочек печенья - типа ну подумаешь. Или еще йогурт. Ну я ж нечасто это делаю. Или вдруг вам хочется мороженого несколько дней подряд. В общем, в результате реальный калорраж оказывается весьма далеко от того, что вы там за 2 недели насчитаете. Да и ведь схема питания меняется в зависимости от места пребывания. времени года, каких-то желаний. Может не кардинально, но все же.

Я считала каллории 3 года. В прошлом году летом по определенным причинам забила на это дело. Когда к концу осеи вернулась к подсчету, оказалось, что рацион весьма изменился...

В итоге считать все-таки проще и эффективнее. А руками в наш век компьютеров считать просто глупо. Вот у вас есть комп, чтобы писать на нем посты в форум? И используйте его на здоровье. У меня в моей программке это занимает в общей сложности 5 минут в день - плюс полный хронологический дневник питания-нагрузок.

Ланочка написал(а):
Угумс. а через парочку недель-месяцев вы берете еще кусочек печенья - типа ну подумаешь. Или еще йогурт. Ну я ж нечасто это делаю. Или вдруг вам хочется мороженого несколько дней подряд. В общем, в результате реальный калорраж оказывается весьма далеко от того, что вы там за 2 недели насчитаете. Да и ведь схема питания меняется в зависимости от места пребывания. времени года, каких-то желаний. Может не кардинально, но все же.

Я считала каллории 3 года. В прошлом году летом по определенным причинам забила на это дело. Когда к концу осеи вернулась к подсчету, оказалось, что рацион весьма изменился...

В итоге считать все-таки проще и эффективнее. А руками в наш век компьютеров считать просто глупо. Вот у вас есть комп, чтобы писать на нем посты в форум? И используйте его на здоровье. У меня в моей программке это занимает в общей сложности 5 минут в день - плюс полный хронологический дневник питания-нагрузок.

Кому как. Мне проще просто ограничить себя в сладком какое-то время. И дать побольше нагрузки. А на НГ и другие праздники вы так же считаете калории? По-моему, ужасная скукотища.

Императрица написал(а):
Photi написал(а):
Ольга С. написал(а):
2 вариант

А чем плохо совмещать качество пищи и ее количество?

ничем не плохо. бестолково просто на мой взгляд.

у меня однозначно вариант намбер 2. Я ем очень большие порции, ем до тех пор, пока не чувствую, что наелась до отвала При этом я тщательно думаю над тем, ЧТО у меня в этих порциях - если все окейно, количество еды меня не волнует.

Я думаю так же

Только до отвала я не лопаю, иначе потом вздохнуть не могу

Интересуются также

Назад
Сверху