Сауна или баня ( минусы и плюсы)

  • Автор темы Автор темы Снежанна
Спасибо! Вопросы после прочтения статьи - и сколько же надо находиться в сауне? Говорят, что "Как правило, неприятности возникали из-за более длительного пребывания в кабине, в три-четыре раза превышающего норму" - а что есть норма не говорят.. И как долго отдыхать надо? И насчет масок, меда и пилинга - наносить не наносить?
 
А мы ваще с девчонками в сауну не ходим, только в русскую парную. По средам. Мое мнение - сауна старит кожу.
 
Всегда делаю скрабик мелкая соль+сода, это для всего тела, а после можно нанести мед+соль. Перед парной на лицо наношу сметану, дабы не иссушить кожицу. Люблю любую баню, но больше с веничком!
 
Присоединяюсь к . Возможно кому-то для чего-то сауна и полезна, но никак не для нежной женской кожи. Я вообще в сауну не хожу, только в паровую. В паровой бане кожа просто преображается, особенно если с масочкой.
 
объясните пожалуйста дремучему разницу между сауной и паровой баней.



понимаю, что вопрос смешной, просто в нанем городе кругом только сауны
 
Арабеска. Подскажите, пожалуйста, какие масочки Вы наносите? И когда: в парилке или после? Спасибо.
 
Почему-то после сауны высыпают бяки, о которых не было и намека до сауны - вот такая красота наводится. ПОЧЕМУ???
 
потому что кожа и организм очищается от шлаков, ну а выделение их происходит через кожу, через поры. Вот поэтому и эффект такой
 
, в парилку иду с очищающей маской (сейчас это маска на основе глины Сислей), после парилки сразу умываюсь и наношу увлажняющую (сейчас - тоже Сислей). Затем, после окончания всех процедур - простой увлажняющий крем (сейчас - тоже Сислей).



, в паровой кожа распаривается, а в сауне распаривание значительно хуже, кожа сохнет. Во всяком случае, когда я ходила в сауну и наносила маску, потом у меня было воспаление на коже (это к вопросу ). Да и ощущения непрятные - стягивает кожу. Можно, конечно, наносить жирную сметану, но не в каждую сауну пойдешь в таком виде (даже домашнюю пачкать не хочется), но у меня смешанная кожа и сметана ей только повредит.
 
На основе разных статей в журналах и сети я составила программу, благодаря которой поход в сауну (или баню) приносит гораздо больше пользы и удовольствия. Правда, обычно провожу эту процедуру в осенне-зимнее время.

Из косметических средств я обычно беру - мелкую соль (можно и морскую, только лучше смолоть ее на кофемолку), грязь, различные маски для лица, тела и волос, шампунь и кондиционер, гель для душа, скраб для тела, эфирные масла (эвкалипт, мята, чайное дерево, сосна, можжевельник), варежку для массажа тела, крем для тела.

Сначала необходимо очистить лицо, ополоснуться горячей водой под душем (без мыла), особенно хорошо прогреть ноги. Вытереться насухо.

Первый заход в парилку - натираем все тело солью. От этого открываются поры и начинается выделение пота. После этого надо выйти, отдохнуть и немного остыть. Затем приходит время для тщательной очистки всего тела - моемся гелем, обрабатываем все тело скрабом. Можно нанести грязь на все тело, различные маски на лицо.

Снова заходим в парную. Теперь самое время добавить эфирные масел - их необходимо накапать в ковшик с водой, перемешать и вылить на камни. Ни в коем случае не капать чистое масло на камни!

Затем мы несколько раз чередуем - парилка - бассейн, можно полежать в джакузи. Пьем соки, травяные чаи. Полезно есть курагу и другие сухофрукты.

Вениками мы не пользуемся, а надо бы. Надеюсь, как-нибудь все же попробовать. Можно сделать массаж всего тела, растереться грубой варежкой до красноты.

После последнего захода в парилку я мою голову, наношу маски на волосы, но с мокрой головой в парилку не захожу - можно перегреться. В последний раз тщательно моюсь с мылом, вытираюсь и наношу на тело крем или масло.

Еще рекомендуется тем, кто хочет как можно сильнее похудеть за счет выведения жидкости, не проводить контрастные процедуры (бассейн или холодный душ), а вот для повышения упругости кожи они очень даже рекомендуются.



Что касается эфирных масел - можно смесь приготовить заранее, и затем применять в парилке.

Например - 5 капель мяты, 5 капель кедрового дерева, 5 капель сосны, 5 капель эвкалипта и 10 капель бергамота. Такая смесь очень хорошо освежает дыхательную систему.
 
В сауне - жар сухой.

В парной (как ясно из названия) - влажный.
 
Прочитала статью по сслыке в бьютитайм - первый раз встречаю, что сауна рекомендуется ПЕРЕД тренировкой.

Всегда хожу после.

Что Вы думаете?
 
Вопросы после прочтения статьи - и сколько же надо находиться в сауне? Говорят, что "Как правило, неприятности возникали из-за более длительного пребывания в кабине, в три-четыре раза превышающего норму" - а что есть норма не говорят.. И как долго отдыхать надо?



Я тоже не знаю норму. Из статьи следует, что вся процедура полностью занимает от полутора часов. Я сама следую двум собственным правилам: 1 - начинать с малого, постепенно увеличивая время и 2 - ориентироваться по самочувствию. Захожу в сауну и остаюсь там до тех пор, пока не захочется выйти. Вы это почувствуете, в определенный момент потение уже не доставляет удовольствия. Тогда надо выйти и полежать, снова зайти, повторяется это 3-5 раз.
 
в сауну перед тренировкой? как по мне - это безумие...

После сауны организм итак слишком расслаблен, чтобы давать ему какие нагрузки.
 
Прочитала статью по сслыке в бьютитайм - первый раз встречаю, что сауна рекомендуется ПЕРЕД тренировкой.



Сама тоже так всегда считала, но как-то раз пришлось идти на тренировку после сауны. И тренировка далась намного легче! Дело в том, что в этом случае не надо в сауне сидеть до не могу, поскольку нужно именно просто разогреть мышцы. Мне понравилось очень!
 
Назад
Сверху