Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
Значица так! Могу рассказать про тело, т.к с лицом в сауне предпочитаю ничего не делать. Ес-сно перед сауной кожицу надо очистить, как лица, так и тела. В сауну (если это именно сухая сауна) лучче заходить насухо вытершись. Я обычно сижу немного, греюсь, а потом натираюсь солью с медом, это процесс не быстрый можно долго натираться . Кожица после такого натирания будет просто шелковая. В принципе, можно и лицо этим же намазать, но только очень не надолго и если кожа не очень чувствительная. Еще говорят можно кофием натираться, но это яне пробовала... После сауны лицо лучше смазать увлажняющим кремом, на тело молочко вот и все.

Если проблема целлюлита тебя волнует, то можно в молочко для тела, которое на проблемные места мажешь капнуть несколько капель грейпфрутового или (и) можжевелового эфирного масла. А еще вместо молочка для тела здорово использовать миндальное масло. Если что еще интересует - спрашивай. Обожаю сауну!

Ага, я тут пошла тоже в сауну, а перед ней умылась ессно, так кожу стянуло, но и мазаться кремом тоже не хотелось. Было поначалу неприятно.

Ходите лучше в паровую баню - намного полезнее для кожи, чем сауна. Я вообще не понимаю какая польза может быть от сауны, где кожу так сохнет, что чуть ли не трескается.

Если у нас фитнесс-клубе только такая, то я в такую и иду. Отдельно паровых здесь вообще мало.

А от сухой? Ну прогреваешься весь, потеешь. Мышцы потом меньше болят

Хм-м-м-м, странно! Никогда подобных проблем не испытывала.

Потеешь ведь, через пять минут кожа становится влажной, какой бы сухой она не было. Даже не могу представить, как это кожа в сауне трескается!

Я сауну больше люблю, хотя и баньку с веничком тоже уважаю

Просто в баньку реже удается выбираться, а в сауну каждую неделю после тренировни хожу

, да, несомненно. Но если есть выбор, то с косметической точки зрения паровая получше будет.

, вполне возможно, что только для меня не подходит сауна, т.к. я сколько бы ни сидела в ней, не потею, а только подсыхаю. А в паровой волей-неволей влажная и теплая лежишь, поры раскрываются и очищаются, особенно если очищающую маску сделать.

Арабеска : у меня тоже кожа сохла в сауне пока не приучила свое тело к соли и меду ))) Попробуй классно помогает поры раскрывает а еще больше пей минералочки тогда точно не будет кожа сохнуть

, спасибо за совет. Но я уж лучше в паровую похожу. Там без напряга коже хорошо.

Девочки, не подскажите, как правильно надо в сауну ходить? Сколько раз по сколько минут? Как долго полагается после отлеживаться? Говорят, надо лицо медом мазать, а потом солью с содой пилинг делать. Подойдут ли нормальные скрабы для лица и тела? Короче, поделитесь любой информацией о походах в сауну!!

Вот линк (запятые вместо точек) :

www,beautytime,ru/zdorovye/3101020000,shtm

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

http: // ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: http: // www. yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Я обычно после сауны стараюсь сделать маску из глины для всего тела и лица в том числе, а потом для лица что нибудь такое масляно-медовое сообразить. Время пребывания в сауне для меня максимум 4-5 минут за один заход. Всего заходов совершаю не более пяти.

Назад
Сверху