Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
По поводу нормы -

думаю не зря у нас в клубе там на стенке висят песочные часы на 15 мин., разбитые на интервалы

по 5 мин. - я эти 15 мин. стараюсь не превышать

Может все от организма зависит. У меня после сауны такая расслабленность появляется и сонливость, что тут уж не до тренировки...

А что можно сделать в паровой сауне? Ну там маски, натирания... Посоветуйте :}

Знаю полезную феньку для тех, кто в сауне не потеет (ну, как я, в общем) - надо на каменку поддавать не водой, а липовым цветом заваренным. Не знаю, что уж в нем эдакого, но польет как, пардон, с полковой кобылы.

Не-е. Мне наверное сауны противопоказаны. Сходила тут на днях. Вышла оттуда не красная, а бордовая (!), увидела себя в зеркало и мне чуть не сплохело. Не пойду я туда больше. Высокие температуры не для меня, хотя помазаться там всякой дрянью хотелось бы, кожице наверное приятно было бы...

вот и у меня та же реакция

А то я уж было думала, у меня исключительно-индивидуальная аномалия.

Интересно, а очищающую маску можно накладывать на лицо, когда идешь в финскую сауну? А увлажняющую или еще какую-нибудь?

Прочитала вот, что с мылом и мочалкой нельзя мыться перед посещением любых бань...дескать, защитная пленка с кожи смывается. Ужас, а как же снимать косметику и вообще дневную грязь?

ну так никто и не сказал где же в москве есть турецкая баня????????? а я вот тут уже все облазила ничего не могу найти ну хоть пару адресочков подкинте

а насчет турков........все мы люди и этот национализм ни к чему! хоть ты русский, турок, француз, армянин, да кто угодно - главное это человек, а не нация! плохих наций не бывает Удачи вам всем

Клуб Вертикаль на ул. Короленко (планета Фитнесс)

Температура не больше 60-70 (как мне показалось) пар идет из-под лавок, все мокрое, на расстоянии руки ничего не видно... Все лежат на горячих лавках и потеют потихоньку

ИМХО, там можно пропотеть гораздо сильнее, чем в финской, куда влетел, обжегся и вылетел через 5 минут, кожа перегрелась, вся в пятнах, а пот и не начал течь...

А там лежи хоть час и дыши паром...

Мне нравится...

А чем вам русская не альтернатива турецкой? Ведь тоже паровая, да если с березовым венчиком, ммммммм класс. А кожа после неё, бархат с шелком....

Девочки, посоветуйте кто ходит в баню. Как сделать банные процедуры просто удовольствие, тем более что баню я не очень люблю?

А я вот ни разу в жизни не была в бане, но думаю, что понравилось бы. Совсем не знаю, куда стоит идти "одиночке-новичку", чтобы чисто, гигиенично и народу поменьше. И как все это проходит, и что с собой взять, и что там делать (маски - какие?; что еще???). Может, посоветуете?

Хоцца попробовать и полюбить...

Назад
Сверху