Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

• Автор темы Автор темы Vivien
Вот нашла информацию по теме:

Я думала, что скумбрия жирнее сельди.
А еще была уверена, что лососевые - это жирные сорта рыб.
Люблю готовить простые вещи в СВЧ, вот сунешь туда сырую селёдку, она в итоге плавает в собственном жиру, а с горбушей, скажем, этого не происходит.:)

Люблю готовить простые вещи в СВЧ,
Я всегда думала, что сырые продукты там только портятся.
А солёная или копчёная селёдка так же полезна как и свежая? Очень люблю именно солёную селёдку.

Соль появилась в рационе человека в те времена, когда по-другому сохранить продукты не могли, копчение тоже. Пользы никакой, один вред. Но иногда очень вкусно.:)
А готовить в СВЧ можно любые продукты, разница с обычной печью только в том, что в обычной нагревание идёт снаружи к середине, а в СВЧ продукт сразу прогревается по всему объёму. Время термической обработки за счёт этого уменьшается, соответственно, больше полезных веществ сохраняется.

Время термической обработки за счёт этого уменьшается, соответственно, больше полезных веществ сохраняется.

Вот и польза от печей СВЧ :)
А то мы все вред бытовой техники обсуждаем :)
Но мне не все продукты, приготовленные в СВЧ нравятся.
Правда, у меня дешевенькая Самсунг без гриля.

Вот и польза от печей СВЧ :)
А то мы все вред бытовой техники обсуждаем :)
Но мне не все продукты, приготовленные в СВЧ нравятся.
Правда, у меня дешевенькая Самсунг без гриля.

Да, гриль даёт корочку, которую в обычной СВЧ-печи получить невозможно. А сама СВЧ-печь станет опасна только в том случае, если неисправно что-то из защитных механизмов, которые не дают распространяться излучению за пределы печи.

А сама СВЧ-печь станет опасна только в том случае, если неисправно что-то из защитных механизмов
А холодильник?
Пишут, что он на первом месте по вредности среди всех бытовых приборов.
Хоть мы на кухне и не спим, но времени проводим достаточно много :(

А холодильник?
Пишут, что он на первом месте по вредности среди всех бытовых приборов.
Хоть мы на кухне и не спим, но времени проводим достаточно много :(

Даже интересно, а что конкретно в холодильнике может быть опасного? Только если аварийно вытечет фреон, но это уже неисправность...

У меня с рыбьим жиром с детства неприятные воспоминания связаны. У моей бабули это средство чуть ли не от всего было.

А меня рыбьим жиром не кормили.
Вкус узнала уже будучи взрослой.
Мне говорили, что вроде как рыбий жир всем детям принудительно давали до 70-х годов.

У меня с рыбьим жиром с детства неприятные воспоминания связаны. У моей бабули это средство чуть ли не от всего было.

Вкус у пищи с этим жиром в детском саду был, разумеется, специфический. Но когда уже взрослым попробовал - такие ностальгические ассоциации...

А я не помню что бы меня кормили чем-то подобным. Не знаю хорошо это или плохо, но и насильно ребёнку впихивать в рот ничего не надо.

Не знаю хорошо это или плохо, но и насильно ребёнку впихивать в рот ничего не надо.
Не надо, если питание у вашего ребенка сбалансированное.
Вот ваш ребенок, к примеру, полиненасыщенные жирные кислоты с какими продуктами получает?

А я не помню что бы меня кормили чем-то подобным. Не знаю хорошо это или плохо, но и насильно ребёнку впихивать в рот ничего не надо.

Раньше в детском садике рыбий жир просто добавляли в суп. А запах от него при этом стоял на всё здание. Откуда ребёнок знает, чем должно пахнуть? Воспринималось, что такой запах и должен там быть.

Нет, унас супы пахли супами :). Хотя я и супы-то не очень любила. Кто-то говорит, что для желудка они полезнны, а кото-то , что они никакой пользы не дают, да и вреда тоже.

Назад
Сверху