.... На самом деле мясные отвары более вредны для человеческого организма, чем само мясо. Начнём с того, что теплый бульон всасывается кишечником, настолько стремительно, что пропускная способность нашей печени не успевает переработать достаточно большую массу поступивших веществ. Зная, какое питание получают сейчас убойные животные, можно только предположить какое количество вредных веществ оказывается в отваре мяса.
В результате этого, концентрированные мясные экстракты, ставшие не расщепленными ядами, циркулируют по организму. Они минуют печень, уникальное очистное сооружение нашего организма, которая не в состоянии очистить поступивший бульон в связи с его мгновенной усвояемостью... А значит, все, что выварилось из мяса, поступает непосредственно в кровь, не успевая очиститься от токсинов, антибиотиков и яда...
С лёгкой руки некоторых работников здравоохранения много лет назад бульон был причислен к блюдам, которые помогают больному при выздоровлении. Светила медицины того времени аргументировали полезные свойства мясного отвара (особенно куриного) тем, что такая пища моментально усваивается, давая ослабленному организму силы. Но, на самом деле, бульон, хоть и отлично усваивается, является при этом тяжелейшим продуктом для печени и поджелудочной железы, более того в него переходят при варке мяса антибиотики, креатинин, креатин, гормоны и разнообразные химические соединения, поступившие из пищи, которой кормили убойное животное.
Для болеющего и ослабленного человека употребление мясного отвара станет еще одним сложным испытанием на пути к выздоровлению. Именно поэтому в диете детей и ослабленных людей должен присутствовать овощной бульон, который гораздо полезнее во всех отношениях.
Что касается домашней птицы, то тут тоже есть нюансы…
Действительно, для себя «бабушки» обычно выращивают кур на естественном корме, что снижает вероятность попадания токсинов в бульон, но если животное кормят хлебом/сухарями/остатками пищи с признаками (даже малейшими) плесени, то очень велика вероятность, что бульон из такой курицы будет токсичен…
Да и как быть уверенным, что бабушка продает курицу, выращенную для себя?