Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

• Автор темы Автор темы Vivien
Теперь говорят, что бульоны есть вредно...
А раньше их ослабленным больным в больницу носили...

Думаю суп может быть не полезен только тем, что там много всего намешано!

Куриный бульон по-прежнему первое средство для ослабленного пациента.

Сейчас модно стало опровергать и получать "сенсационные результат исследований". Так что удивляться нечему. Раньше все было как-то более однозначно. Я не говорю, что это хорошо. Но сегодня слишком много спекуляций происходит на фоне мнимой "свободы слова". Вот и переливают одну и ту же тему из пустого в порожнее.

Куриный бульон по-прежнему первое средство для ослабленного пациента.

Не буду спорить!
Т.к. бульоны очень люблю, но на тему вредности бульонов читала пот такого плана информацию:

.... На самом деле мясные отвары более вредны для человеческого организма, чем само мясо. Начнём с того, что теплый бульон всасывается кишечником, настолько стремительно, что пропускная способность нашей печени не успевает переработать достаточно большую массу поступивших веществ. Зная, какое питание получают сейчас убойные животные, можно только предположить какое количество вредных веществ оказывается в отваре мяса.

В результате этого, концентрированные мясные экстракты, ставшие не расщепленными ядами, циркулируют по организму. Они минуют печень, уникальное очистное сооружение нашего организма, которая не в состоянии очистить поступивший бульон в связи с его мгновенной усвояемостью... А значит, все, что выварилось из мяса, поступает непосредственно в кровь, не успевая очиститься от токсинов, антибиотиков и яда...

С лёгкой руки некоторых работников здравоохранения много лет назад бульон был причислен к блюдам, которые помогают больному при выздоровлении. Светила медицины того времени аргументировали полезные свойства мясного отвара (особенно куриного) тем, что такая пища моментально усваивается, давая ослабленному организму силы. Но, на самом деле, бульон, хоть и отлично усваивается, является при этом тяжелейшим продуктом для печени и поджелудочной железы, более того в него переходят при варке мяса антибиотики, креатинин, креатин, гормоны и разнообразные химические соединения, поступившие из пищи, которой кормили убойное животное.

Для болеющего и ослабленного человека употребление мясного отвара станет еще одним сложным испытанием на пути к выздоровлению. Именно поэтому в диете детей и ослабленных людей должен присутствовать овощной бульон, который гораздо полезнее во всех отношениях.

Что касается домашней птицы, то тут тоже есть нюансы…

Действительно, для себя «бабушки» обычно выращивают кур на естественном корме, что снижает вероятность попадания токсинов в бульон, но если животное кормят хлебом/сухарями/остатками пищи с признаками (даже малейшими) плесени, то очень велика вероятность, что бульон из такой курицы будет токсичен…
Да и как быть уверенным, что бабушка продает курицу, выращенную для себя?

В статье отправной точкой является факт плохого качества мяса. Но это и так ясно, что из плохого мяса хорошего бульона не сваришь. Но речь-то не о самом бульоне, как таковом.

А разве сейчас можно купить качественное мясо?
Даже если ты сам выращиваешь теленка/поросенка - не можешь быть уверенным, что животное без паразитов и ничем не болеет...

А разве сейчас можно купить качественное мясо?
Даже если ты сам выращиваешь теленка/поросенка - не можешь быть уверенным, что животное без паразитов и ничем не болеет...

Ну Вы уж слишком много критериев объединили в одних терминах. С охоты приносишь очень качественное мясо, но оно всё одно может быть с гельминтами, это учитываешь при приготовлении. И что такое "ничем не болеет"? Насморк и сибирскую язву или бешенство мало что объединяет. Проверяем в лаборатории, если есть малейшие сомнения... Иначе никак, и с нынешними временами это не сильно связано, так было всегда. Не нравится - осознанное вегетарианство.

Мы выше говорили о пользе бульона.
Я привела цитату, что современный бульон не полезен... особенно ослабленным людям.
На охоту мало кто ходит, значит больным варят в основном бульоны из купленной курицы.

Мы выше говорили о пользе бульона.
Я привела цитату, что современный бульон не полезен... особенно ослабленным людям.
На охоту мало кто ходит, значит больным варят в основном бульоны из купленной курицы.

Алиса, Вы очень уж серьёзно - про охоту и прочее.:) Если подобным образом рассуждать, бедным ослабленным больным вообще ничего давать нельзя, любой из продуктов может у нас оказаться под подозрением.:confused: В этом, разумеется, есть свой резон: голодание при заболеваниях способно творить чудеса, но иногда-таки надо подкормить. А раз все продукты потенциально опасны, куриный бульон - не самый плохой выбор. Больной чаще всего сам определит, инстинкт ему подскажет, что нужно организму - вот только это он и поест с аппетитом.

Ну да, если подойти к качеству блюд с позиции, что сейчас нет качественных продуктов, то, получится, что ни съешь - все во вред. И что же тогда кушать?

И что же тогда кушать?

Недавно смотрела передачу, где выступал сыроед со стажем более 10 лет, так он рассказывал, что пророщенные злаки, бобовые, орехи, фрукты и овощи - это самая естественная еда для человека.

Недавно смотрела передачу, где выступал сыроед со стажем более 10 лет, так он рассказывал, что пророщенные злаки, бобовые, орехи, фрукты и овощи - это самая естественная еда для человека.

Это правда, но ведь и растения можно вырастить по-разному - кто-то переборщит с нитратами, кто-то с огородной химией. Кроме того, при всё уважении, скажем, к вегетарианцам, ЖКТ человека занимает по длине промежуточное положение между хищниками и травоядными, по природе мы всё-таки всеядные.:)

Но если сбалансировано питаться сырыми продуктами - то жить же можно?
Просто я, например, не хочу....
Это слишком хлопотно..

Даже если сознательно выберешь для себя сыроедение через недельку как минимум захочется горячего, а как максимум захочется забросить всю эту дурь и жить нормальной жизнью :)

Назад
Сверху