Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

• Автор темы Автор темы Vivien
Согласна с Полиной. Фармацевт - это не врач!
Он не должен советовать лекарства, а должен отправлять к доктору....
Другой вопрос, что они этого не делают...

Увы, действительно не делает. Им проще предложить какое-нибудь лекарство, которое минимум как-то подходит под описание болезни, чем видеть и выслушивать недовольные цитаты. А так же аптекам тоже нужен доход, вот они и выкручиваются.

А вот советоваться с ними как раз не нужно!
Они не имеют права делать какие-то назначения.
Единственное, могу предложить аналог того препарата, что вам выписали.

Зато бабульки, как завалятся толпой в аптеку так и советуются и требуют и все вспоминают, что же им нужно и что им посоветует аптекарь...

Бабульки и сами с собой советуются! :)
Одной прописали средство от радикулита - все купили и лечатся :)
При чем часто и помогает даже!

Да бабульки в аптеке это вообще вещь конечно. Иногда за ихними разговорами можно забыть куда шел и зачем

Можно просто стоя в очереди забыть за чем пришел слушая и поражаясь сколько всего они накупают из лекарств...

Да бабульки в аптеке это вообще вещь конечно. Иногда за ихними разговорами можно забыть куда шел и зачем

Не только в аптеке :) Наши соседки только и ждут повода порадовать всех вчерашними новостями. :) Любимые темы, конечно, это самолечение и лекарства :)

Бабушкам простительно, им заняться все равно нечем.
А вот когда молодые мамочки ставят эксперименты на своих маленьких детях - это уже страшно...

Это правда, над малышами нельзя так издеваться, но мамочкам наверное проще вот так пойти и купить что-нибудь, чем стоять в очереди (не смотря на то, что с маленькими детьми вне очереди можно зайти)...

Мне кажется, что еще вопрос в том, что некоторые мамочки считают себя умнее докторов.
И раз Маше из 5-го подъезда лекарство помогло, то её ребенку поможет...
Вот такая странная психология...

Мне кажется, что еще вопрос в том, что некоторые мамочки считают себя умнее докторов.
И раз Маше из 5-го подъезда лекарство помогло, то её ребенку поможет...
Вот такая странная психология...

Вот и возмущайся потом анекдотам про женскую логику)) меня такие люди вообще поражают и возмущают! Максимум чем я могу "лечить" себя и своих родных - это малиновый чай во время простуды, и то зачастую это дополнение к назначенному доктором лечению.
Против рыбьего жира ничего против не имею. На мой взгляд это такой же продукт как и оливковое, подсолнечное масло, украинское сало и жиры которые присутствуют в орехах (самые полезные!) - все эти жиры в определенном количестве важны для организма.

Полезны жиры в СЫРЫХ орехах!
Они все действительно похожи.
Оптимально было бы чередовать масла, рыбий жир, орехи.

Льняное масло - заменитель рыбьего жира!
Некоторые источники пишут, что оно даже лучше для организма, т.к. растительного происхождения.

Польза конечно доказана.
Но есть и противопоказания..

С осторожностью принимать рыбий жир следует при следующих заболеваниях:
- органические поражения сердца
- острые и хронические заболевания печени и почек
- заболевания желудочно-кишечного тракта
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- при беременности, в период лактации и в пожилом возрасте.
Также нельзя принимать рыбий жир длительное время. Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1 месяцу.
Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.

С этим не сложно спорить, если знаешь свойства рыбьего жира.
То что написала Евгения - это из инструкции выдержка?
К какому конкретно рыбьему жиру?

Назад
Сверху