резус-фактор и беременность

• Автор темы Автор темы shultsoks
, относительно проблем, которые могут быть при отрицательном резусе у женщины, этих проблем не может быть при отрицательном резусе мужчины.

Т.е. отрицательно-резусный мужчина подходит всем женщинам. Т.е. если у отриц.рез. женщины муж отрицательный, то считайте, что ей повезло. А если он муж положит.женщины, то это никак не отражается.

Фламингочка не переживай!!!

Живут же люди... 15-25%....во как нас мало и мы особенные ... хотя хотелось бы в чем-то другом...

я тоже была ошарашена...

Ничего страшного в этом нет - просто здаете анализы на антитела, хотя при первой беременности проблемы обычно не возникают, при второй бывают.

Самое СТРАШНОЕ, что может произойти - это придеться сдавать регулярно анализы на антитела и если возникнет необходимость, то Вам выпишут определенный препарат, который вы будете употреблять в процессе беременности по мере необходимости.

Со всей ответственностью заявляю - врач

У меня жена с отрицательным, всё прошло нормально, каждый месяц - анализ на антитела. Иногда пытались положить её на сохранение, но ребёнок родился в срок и с положительным резусом.

Проблемы, конечно, есть - вот в 8 восемь лет ногу сломала - чем не проблема.

Девушки не спорьте! :-) Мы с сестренкой- две чуды природы. У мамы и папы положительные резус факторы, когда я сдала кровь и мама-врач узнала, что у меня отриц. группа, у ней был шок, я раза два сдавала в разных поликлиника, сразу отправили сетренку, таже ерунда- отрицательный резус. Надо ли говорить, что родители так же сдавали по несколько раз, но анализы стабильно показывали- у родителей положительные, унас сестренкой отрицательная. Как повезло, что мы похожи на папеньку своего, иначе тест на ДНК сдавали бы тоже. :-) Значит бывает такое в природе.

Фламинго, Арабеска.

А я? :-) Вот Вам пример. Я вообще вплоть до родов не знала об антителах и ничего. У меня отрицательный резус, у него положительный. Отходила, родила и растет моё чудо с отрицательной группой крови. Сестренке моей повезло.

Не надо заморачиваться на этом, главное следить за здоровьем более тщательнее в период беременности. Не переживайте.

У моей мамы и бабушки (ее мамы) отрицательный резус...А у папы моего положительный. Резус- конфликт вероятен, но ведь не обязателен! я вполне живое тому доказательство. Тут действительно, главное не делать аборта, потому что потом могут быть выкидыши.

Ого, оказывается, сколько в конфе отрицательного народу

Ничего странного в том, что при обоих положительных родителях у ребенка отрицательный резус. Дело в том, что генетический механизм несколько сложнее. Насколько помню из школьного курса биологии, резус определяет не один ген, а комбинация двух. Для положительных это АА (два доминантных) или Аа (доминантный и рецессивный), а для отрицательных - аа (два рецессивных). От каждого родителя наследуется только один.

То есть, если оба родителя вида Аа, то ребенок может унаследовать от каждого по а(рецессивному) и получиться отрицательным.

С группами крови механизм похож, даже немного посложнее. У родителей с 2 и 3 группами при некоторых условиях может родиться ребенок с 1 группой.

Так и я о том Что скорее всего где-то ошибку в анализе сделали. Или у родителя или у ребенка.

Jeca все правильно написала. Просто если чистый положительный у обоих (АА), то "аа" просто не откуда взяться. А в варианте Аа - запросто. Мне когда анализ крови делали (недавно, кстати) врач так и сказала.

Теперь о резус-конфликте (больная тема, так как сама с отрицательным резусом).

Чтобы уберечься от резус-конфликта, надо не допускать сенсибилизации (то есть выработки антител). Сенсибилизация может произойти во время родов, аборта (или выкидыша), а также при первом переливании резус-положительной крови. Во время течения беременности вероятность сенсибилизации очень мала, так как от нее защищает плацента. Существует вакцина, уничтожающая анти-тела, которую надо вводить не позднее, чем через 72 часа после их образования. Так что перед родами надо подсуетиться на предмет этой вакцины

Я тоже слышала о таком эффекте, когда один анализ выявляет положительный резус, а другой - отрицательный.

Читала в одном медицинском форуме (ссылку не дам, так как давно это было), что есть два способа анализа: один попроще - что-то типа индикатора (по нему Вы положительны), другой - более развернутое лабораторное исследование (тут Вы отрицательны).

Девушки не спорьте! :-) Мы с сестренкой- две чуды природы. У мамы и папы положительные резус факторы, когда я сдала кровь и мама-врач узнала, что у меня отриц. группа, у ней был шок, я раза два сдавала в разных поликлиника, сразу отправили сетренку, таже ерунда- отрицательный резус.

Не обольщайтесь, Вы не чудо а просто статистические 25%. Чудо- Ваша мама-врач, которую эта ситуация вогнала в шок- генетику на этом уровне преподают в средней школе.

При резус-конфликте возможены проблемы с беременностью, но при 1-й беременности риск маленький, с каждой последующей выше и выше. Дабы избежать этого, после первых родов вкалывают иммуноглобулины, "успокаивают" организм, риск опять маленький. У моей мамы та же история с резусами, нас у нее двое, нарушений замечено не было

Что скорее всего где-то ошибку в анализе сделали.

у меня родителям там же делали анализ, где и мне. Когда мне было 20 лет у меня был резус отриц. А вот в 40 определили положительный.

Я возмутилась, т.к. ложилась на операцию, и анализ у меня брали в связи с тем, что возможно переливание крови. На мои возмущения врач (районной поликлиники) сказала, что нечего возмущаться, раз их анализ показал +, значит +.

Но я настояла, чтобы еще раз сделали. Тот же результат. Я опять возмутилась. Отправили в институт крови. Там результат - отрицательный, т.е. первоначально (там же, гже делали анализ и родителям) анализ был правильный.

Вывод: у положительных родителей отрицательный ребенок. И вы меня не переубедите, что такое невозможно. Ибо я существую.

Чудо- Ваша мама-врач, которую эта ситуация вогнала в шок- генетику на этом уровне преподают в средней школе.

, возможно, сейчас и преподают, в мою бытность в школе - не преподавали.

Послушала Арабеску и раньше читала, я ведь тоже существую. при положительных родителях.

Потому как папе тоже перед операцией определяли , а маме в роддоме и мне ведт перед операцией , причем хирург, котрый меня оперировал и отдавал выписку сказал, что ошибки у меня нет.

Назад
Сверху