резус-фактор и беременность

  • Автор темы Автор темы shultsoks
А вот тут мне уже тяжелее понимать. Как это из ОО и ВО может получиться АО?

Может объяснит?
 
Информация с doktor.ru:



ВОПРОС: Может ли у родителей, у которых у обоих вторая группа крови, родиться ребенок с первой группой крови. И вообще хотелось бы поподробнее узнать как наследуется группа крови и может ли родиться ребенок с группой крови, отличной от групп крови родителей, например с группой крови как у деда или бабки?



ОТВЕТ: Наследование групп крови происходит следующим образом:

I+1 = I

I+II = I, II

I+III = I, III

I+IV = II, III

II+II = I, II

II+III = I, II, III, IV

III+III = I, III

III+IV = II, III, IV

IV+IV = II, III, IV
 
Кошмар какой... я надеюсь Люси просто где-то ошиблась



Кстати, не подскажет кто, у меня завалялся листочек с анализами крови с осени, где бы найти что что обозначает? Ну в норме ли всё?

Врач сказал, что да, но мне охота самой посмотреть на нормальные показатели.
 
, значит тот, кто книжку заполнял- ошибся. Не мог врач, находясь в здравом уме, написать такое сочетание.
 
Забыла спросить,правда ли что те у кого резус отрицательный обязательно должны первую беременность доносить(в смысле-аборт нельзя делать?)Иначе есть большой шанс,что последующий ребенок родится мертворожденным?

У моей мамы до меня выкидыш был,а резус у нее отрицательный.
 
значит тот, кто книжку заполнял- ошибся Я думаю,все намного проще
 
,



вот такая информация:



Особенности течения беременности при несовместимости по резус-фактору. Резус-конфликт.

Гемолитическая болезнь плода и новорожденного это состояние, возникающее в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым антигенам. Наиболее часто гемолитическая болезнь новорожденного развивается вследствие резус-конфликта. При этом у беременной женщины резус-отрицательная кровь, а у плода резус-положительная. Во время беременности резус-фактор с эритроцитами резус-положительного плода попадает в кровь резус-отрицательной матери и вызывает в ее крови образование антител к резус-фактору (безвредных для нее, но вызывающих разрушение эритроцитов плода). Распад эритроцитов приводит к повреждению печени, почек, головного мозга плода, развитию гемолитической болезни плода и новорожденного. В большинстве случаев заболевание быстро развивается после рождения, чему способствует поступление большого количества антител в кровь ребенка при нарушении целостности сосудов плаценты.



Реже гемолитическая болезнь новорожденного вызывается групповой несовместимостью крови матери и плода (по системе АВ0). При этом за счет агглютиногена (А или В), имеющегося в эритроцитах плода, но отсутствующего у матери, в материнской крови происходит образование антител к эритроцитам плода. Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III группы крови.



Процесс иммунизации беременной женщины начинается с момента образования антигенов в эритроцитах плода. Поскольку антигены системы резус содержаться в крови плода с 9-10й недели беременности, а групповые антигены - с 5-6й недели, то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери. Проникновению антигенов в материнский кровоток способствуют инфекционные факторы, повышающие проницаемость плаценты, мелкие травмы, кровоизлияния и другие повреждения плаценты. Как правило, первая беременность у резус-отрицательной женщины при отсутствии в прошлом сенсибилизации организма протекает без осложнений. Сенсибилизация организма резус-отрицательной женщины возможна при переливаниях несовместимой крови (проводимых даже в раннем детском возрасте), при беременностях и родах (если у плода резус-положительная кровь), после абортов, выкидышей, операций по поводу внематочной беременности. По данным литературы после первой беременности иммунизация возникает у 10% женщин. Если женщина с резус-отрицательной кровью избежала резус-иммунизации после первой беременности, то при последующей беременности резус-положительным плодом вероятность иммунизации вновь составляет 10%. Поэтому после любого прерывания беременности у женщины с резус-отрицательной кровью с профилактической целью необходимо введение антирезус-иммуноглобулина. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике.
 
, с вашим положительным резус-фактором конфликта не будет, даже если у ребенка будет "-"
 
Назад
Сверху