Я узнала об этом, когда была на 3-м месяце беременности. Причем лежала на сохранении. Пришла врач, сказала: "У тебя отриц.резус. Это очень плохо." И ушла. У меня была истерика.
Все оказалось не так страшно, просто пришлось делать анализ крови на антитела (из вены) каждый месяц. И перед самыми родами, а потом еще и сразу как родила, напоминала об этом врачам. Хотя род.дом был элитарный и рожениц в этот день больше не было, а в карточке, естественно, было красным написано про мой резус, они забыли. Интересно, что когда родила, сразу сказала, и они тут же встрепенулись, заохали и понеслись что-то там проверять. Вобщем, нельзя терять бдительность.
Ну, и аборты делать не рекомендуется, если собираетесь потом рожать. Вот у моей тети был как раз такой вариант, о котором вы пишете.... к сожалению. Она после первых родов сделала аборт, у второго ребенка есть определенные проблемы. Кроме того, не рекомендуется таким женщинам больше двух детей, считается, что антитела вроде как с каждыми родами более вероятны.