, Йод, насколько я понимаю, просто увлажняющий, т.е. каких-то чудес вроде борьбы с морщинами, немеряного питания и т.д. от него ждать вряд ли стоит. Он тоже основан на термальной водице (привет любительницам Avene ) откуда-то из Бретани, только водица, насколько я понимаю, откуда-то из моря сочится, и по этому поводу в ней страшное количество каких-то жутко полезных солей-минералов.
Вот, достала бумажечку: "Исключительно сбалансированный по содержанию олигоэлементов и минеральных солей состав воды, очень близкий по составу к коже, делает эту воду уникальным составляющим элементом новой косметологии", бла-бла-бла. В общем, главное ее назначение - "восстановить первоначальное естественное равновесие кожи". По идее все термальные воды должны освежать, увлажнять и снимать раздражение - собственно, этим Йод с большим успехом и занимается.
А мне они просто нравятся - запахом, текстурой, каким-то особым удовольствием от использования. Ну и по прямому назначению - хорошо. Чистенько, свеженько, без всяких раздражений-покраснений. Единственно - палец устает молочко из тюбика выдавливать
Насчет забитых пор даже и не знаю - у меня кожа, наоборот, скорее суховатая. Хотя вот есть у них салфеточки - по идее прямо для вас:
Duo Disque - Двусторонние ватные тампоны
Одна сторона ватного тампона мягко очищает лицо, другая - более интенсивно отшелушивает кожу за счет многочисленных мелких частичек, позволяющих особенно тщательно обработать кожу лба, носа и подбородка. 12 ватных тампонов, пропитанных очищающим пенистым средством, очень удобны в применении и используются один раз в неделю, чтобы глубоко очистить кожу и придать ей сияние
Умывалка с тоником в принципе самые обычные, только тоник в спрее (что, кстати, не слишком удобно). Увлажнитель - если Вы имеете в виду "Увлажняющее водное средство" - я как раз и собираюсь прикупить. Пробовала его на руке - просто тает на коже и тоже очень приятный. Опять же - ни с чем особым не борется, но с задачей ежедневного ухода-очищения (особенно утреннего) справляется очень достойно.
А вот идея аква-пудры меня поразила в самое сердце. "Из флакона вы вынимаете пудру, а при нанесении на кожу она превращается в воду, которая мгновенно матирует кожу" Да еще и прямо на макияж можно. Зашибись. Хочу жирную кожу, тоже буду пользоваться
Да, насколько я понимаю, это все для любого типа кожи подходит, поскольку всем им увлажняться надо
Щас меня забанят за рекламу