Гм. Сложно. Ну это, безусловно, аромат восточный. (Кто б сомневался ) Но при этом - совершенно не сладкий, не тяжелый и не приторный.. Наоборот, он самый терпкий и горький аромат из всех, что я встречала (а встречала я, будучи парфюманкой, поверьте, немало). И... я не знаю более чувственного аромата... Даже не поворачивается язык назвать его банально сексуальным. Так должна пахнуть женщина - живая, земная, страстная...
Это полынь, это степь, это лозы винограда, это раскаленный на солнце воздух и ночной ветер, это зерна граната на серебряном подносе, это бархат и шелк, это мерцание кошачих глаз, это - терпкое вино из ладоней любимого...
АВИШАГ (Абишаг, Ависага), библ. персонаж; сунамитянка, прислуж. престарелому Давиду; из-за неё Соломон умертвил своего ст. брата Адонию...
Согласно легенде, она была невинна и после смерти Давида, она не ответила Соломону взаимностью, принуждать же ее он не пожелал и вернул домой, где она и нашла свою любовь... Но именно с нее началась Песнь Песней...
"... Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями..."