Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
Наташка,

постарайтесь не относиться к еде как к еде. Относитесь к ней как к источнику удовольствия, как к исскусству.

Поинтересуйтесь разными кухнями, найдите интересные ресторанчики (вы, кстати, из Питера, меня муж первый раз возил в Питер именно по ресторанчикам поводить, есть ведь очень интересные места). Не зацикливайтесь на том что вы зацикливаетесь. Забудьте о том что у вас какие-то там расстройства и что вам надо больше есть на самом деле.

Кстати, трудно немножко поверить в ваш рассказ потому что амитриптилин далеко не антидеприссант. И кто это вам его выписал? Я немножко знаю про это лекарство.

Не могу никому в реале признаться... Это просто меня убивает. Я не анорексик и не булимик, но у меня абсолютно бесконтрольное поглощение еды... иногда прямо до тошноты... все равно, что... Поскольку ем постоянно, то чувствую себя ОЧЕНЬ плохо физически... про свое эмоциональное состояние я уже и не говорю... Я знаю, от чего это... Да, это вызвано стрессами и депрессией, но я на анти-депрессантах уже с полгода, и хоть они и помогают справится с депрессией, на мое поглощение еды они не оказали ни малейшего влияния.

Я пишу сюда с надеждой найти хоть кого-нибудь знакомого с проблемой. Мне нужно от этого как-то избавиться. Или хотя бы научиться себя контролировать. Сейчас я на это не способна. Это очень пугающее чувство, когда понимаешь, что твое поведение тебе не подконтрольно...

Прошу, помогите, пожалуйста...

На грани, у меня такая же фигня. (Все смотрят ваше сообщение, никто не отвечает, а я рискну - дело-то серьезное).

Это началось недавно, примерно неделю назад. Обычно летом у меня фигура в порядке, к зиме немного поправлялась, потом весной опять худела - все как-то естественно происходило. Тут меня как подменили. Сейчас у меня какой-то жор, сильно поправилась ( с лета - на 8 кг), утром плотно завтракаю, по дороге на работу покупаю большую шоколадку, прихожу на работу - сразу всю съедаю, потом еле доживаю до обеда, несусь в магазин или в кафешку, ем отбивную с картошкой,

а на ужин... ем все, что есть в доме. Что самое интересное, выгляжу неплохо, кожа на лице очень свежая, даже светящаяся, никакой припухлости, помятости. Но это еще не всё. У меня такая фишка: наемся, и примерно через час (!), ложусь спать! Причем, не через душ - смыть косметику, помыться, а прямо так, в домашней одежде, с косметикой на лице и под одеяло... Это просто кошмар! Утром мама меня называет бомжом, так как я выгляжу не лучшим образом.

О причине этого расстройства я знаю, но сделать ничего с собой не могу. Вот.

Это все же лучше к специалисту...

Причем не затягивая, как мне кажется, здесь вряд ли есть врачи этого профиля, тем более, способные поставить диагноз и назначить лечение заочно, исходя из Вашего поста.

А тому врачу, который Вам антидепресанты выписал, вы это говорили? И это курс такой пол-года?

Можно попробовать курсы Норбекова - хотя это из разряда неспецифической помощи - просто поднять самооценку...

Почувствовать вкус жизни так сказать...

Мне нравится... Только там работать надо над собой

У меня есть психиатр-психотерапевт, который замечательно лечит расстройства питания.

Я сама к нему ходила.

Если надо пишите cofe-mail.

Доктор в Питере.

ох, как знакомо. до сих пор отголоски чувствую. вспоминаю, как кошмарный сон.

как вылечила?

ммм...

во -первых, перестала чувствовать вину. перестала постоянно себя дергать - вот это можно съесть, а вот этого уже нельзя. расслабилась и позволила себе есть что хочу, и когда хочу. в результате выяснилось, что мне не так много и надо.

да, и денег с собой по минимуму носить. сперва напрягает, потом привыкаешь. к тому же я много на улице ела, идешь после работы, и жуешь, жуешь... это же негигиенично! сейчас спокойно отношусь, никогда себе ничего не покупаю на улице, только если сок маленький.

помню, стыдно мне было ужасно, никому рассказать не могла, что постоянно, когда я одна я ЕМ.

еще любовь помогает ))))

У меня тоже была депрессия. Очень тяжёлая. Но при этом не было булемии, а вообще наоборот. Тоже ничего приятного. Я не могла даже смотреть на еду. Голодала около двух недель. Потом муж стал заставлять есть. Попробовала съесть кусок сыра. Стало плохо. В общем исхудала жутко.

Лучшее средство - к врачу.

Конечно, есть люди которые сами справляются с собой, берут себя в руки. Но во первых это очень трудно, а во вторых вероятность рецидивов больше, так как сама проблема, вызывающая вашу депрессию не решена.

Я советую не стесняться и обращаться к специалистам.

ужас какой.

но булимия - она обычно не от депрессии - она обычно от зацикливания на питании, потом диет, потом голодании - а потом слома, срыва и пошло-поехало....

правда? прошу прощения, я значит не все ее стороны узнала (слава Богу).

но самое главное - что это можно преодолеть! вот.

Недавно на отыхе в компании девушка мне поведала об одной из своих метод быть в форме: объелся - пойди и все отдай белому другу. Пообщавшись на эту тему с другими, обнаружилось, что это не редкость, и не только среди девиц, молодые люди тоже не гнушаются это использовать. Я имею в виду не рвота с перепоя или отравления, а именно от переедания, искуственно вызванная. Вечеринки, праздники, когда отказать себе в удовольствии или отвертется от уговоров порой бывает сложнее, чем съесть все это, а спустя n-ое количество времени вырвать.

Не очень было удобно выспрашивать подробности, но идея меня заинтересовала. И вот недавно, изрядно объевшись на встречи друзей, дай, думаю, попробую. Не получилось. Как не пихала я пальцы, ничего не получилось. Наверное псих. барьер у меня на это дело.

Расскажите плз, кто пользуется сим методом:

- на предмет вредности (хотя подозреваю, что это не более вредно, чем накидаться чем попало до отвала и оставить это на естественную переработку), естественно подразумевается идти на данный шаг в крайне редких случаях, а не после каждого приема пищи.

- как собственно сию процедуру провести наиболее просто и быстро, т.е. как спровоцировать рвотный процесс?

- альтернативы рвоте от избавления большого объема съеденного при условии, что оно (съеденное) уже внутри, так что удержаться от переедания прошу не предлагать.

Имхо это называется булимия (а если практиковать регулярно, то это уже заболевание)

альтернативы рвоте от избавления большого объема съеденного при условии, что оно (съеденное) уже внутри

- мезим (много препаратов аналогичного действия) после обжорства, чтоб легче переварить, бывают еще препараты типа хитозана (на основе хитина), которые принимаются непосредственно перед обжорством и препятствуют усвоению излишеств

- полегче питаться на след. день-два, при этом пить много воды и/или зеленого чая (разгрузиться). Читала, что, якобы, организм как-то балансирует калории за продолжительный отрезок времени (напр. за неделю), так что разовое обжорство не так уж критично, при условии, что это происходит не через день.

Сием методом не пользуюсь и Вам не советую. Потому что, это очень быстро перерастёт в болезнь самую настоящую. Булемия называется и лечится очень трудно. А про вред этой болезни можно посмотреть в сети...

Потому что, это очень быстро перерастёт в болезнь самую настоящую

Точно, потом у психиатра (или кого там) еще лечиться. А также желудок и зубы восстанавливать.

Лучше выкините эти мысли из головы, и как писала , устраивайте разгрузочные дни, например, если уж перебрали с едой.

Интересуются также

Назад
Сверху