Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
Ну вот уж и булимию запророчили. Т.е. если стошнило от перевыпитой водки, то это организм отторг себе во спасение, а если искуственно избавляешься от нагрузки организму, то булимия.

Эх, ладно, убедили, не буду тошнить .

А, вот про булимию нашла:

О полезности рвоты

Гиппократ велит вызывать рвоту два дня подряд в месяц, чтобы наверстать на второй [день] то, что [человек] не смог или затруднялся [извергнуть] в первый [день], и удалить [вредные вещества], которые втянул в себя желудок. При [соблюдении] этих [правил] Гиппократ ручается за сохранение здоровья, но [слиш_ком] часто прибегать к этому нехорошо.

Такая рвота извергает слизь и желчь и очищает желудок,— ведь у желудка нет очищающего [фактора], который имеется у кишок в виде желчи, изливающейся в кишки и очищающей их, а также устраняет случающуюся тяжесть в голове и проясня_ет зрение. [Рвота] устраняет несварение желудка и помогает тем, у кого изливается в желудок желчь, которая портит пищу: если [принятию пищи] предшествовала рвота, то пища поступает в чистый желудок.

[Рвота] устраняет неприязнь желудка к жирному и падение здорового аппетита, а также позыв на острое, на кислое и терпкое. Она помогает от дряблости тела и от язв, образующихся в почках и мочевом пузыре. Это сильное лечебное средство при проказе, дурном цвете лица и желудочной падучей, желтухе, «стоячем» дыхании, тряске и параличе и принадлежит к прекрасным средствам лечения больных лишаями. К рвоте надлежит прибегать раз или два в месяц, после наполнения [желудка], не соблюдая определенной периодичности и не [отсчитывая] определенного количества дней. Больше всего рвота подходит людям, у которых первичная натура желчная, неустойчивая.

не мое, но почти по теме:

Неделя из жизни женского желудка.

Понедельник.

Утро. Так-так. Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать, кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще. А вот я тебе сейчас кульбитик!

Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура я голодный.

Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой.

Вторник.

Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего!

Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу, из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил не обращает на меня внимания, гадина.

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле с корочкой золотистой и со сметаной или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить, бурлл,

Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши, что-то нежное, теплое, обволакивающее:бу-урллл

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось, надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром, мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит. А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел.

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником, они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так:.последнее отбирать! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дурацкие сливы, все никак не доперевавиваю их, замучился весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу, вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один.

Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей.

Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя.

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали. Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Уууу.. бурлл.. чтто-то во мне понамешшшл-ла Эт-то у нас ч-что? Грибы? а эта? ик! Мартини? бу-бурллл: о, водочка! Уважаю! Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь.

Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка! Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает::: О, минералочка, заходи, мы как раз на диете.

ну если уж вы Гиппократа вспомнили, то давайте тогда, чуть что кровопусканием заниматся и антибиотики не принимать, и т.д., ну что б все как в Гиппократовом времени было. А в 30 лет все будут вас щитать глубокой старушкой, что было не далее как в 19 веке.

В общем, бред все ето. И не надо приводить примеры про интоксикацию организма водкой, булимия она и в Африке булимия.

п.с. страшно подумать, что было б если по сей день гепатиты, лишаи и прочее лечили вызыванием рвоты...

Это неестественно и вообще маразм Хотя, есть одна йоговская практика для освобождения мышечных зажимов на лице. Это когда человек замкнут, стесняется, неловко себя чувствует - нужно с утра на голодный желудок выпить литра 2 воды за раз. Она вся идет назад, и спазмы желудка и пищевода как бы освобождают человека от зажимов. Мой муж и его брат как-то пару недель баловались этим, рассказывают - действительно потом чувство легкости, радости какой-то появляется, настроение улучшается, появляется раскованность и уверенность в себе но если заниматься этим постоянно, то перестает помогать.

Девушки, с булимией всё понятно. Но ведь бывают ситуации! Вот хотя б такая. Мы с двумя моими подружками озабочены здоровым образом жизни. Т.е. кушаем там не что попало и т.д... но иногда срываемся на еде. Нечасто.. но бывает. И ладно бы это был праздник желудку.. не-а.. это его кошмар. Пиво, чипсы, фисташки. Лежу я ночью после и страдаю изжогой.. тяжесть жуткая... и уже можно догадатьося где вскочит прыщ от такой дряни. Вот от такой "еды" избавляться не тока можно, но и нужно наверна.. лишь бы это не стало повторяться с завидным постоянством.

Пы Сы: я блевать не пошла.. закомплексованная я наверна.

Мне кажется, в таком случае лучше выпить лекарств, абсорбентов, а потом - разгрузочный день. не?

в этот раз я так и сделала.. в смысле выпила мезим, утром ещё угля активированного.. и весь день.. гречневой кашкой питалася, чай зеленый... Но мысли ночью посещали пойти и осчастливить белого друга. Однако вот подумала и решила для себя, что не буду я этого делать. Хотя б в целях профилактики - следующий праздник с названием "отрави себя" случится нескоро

Для меня тошнота и рвота хуже всех болей, я это ненавижу с детства, довольно тяжело переношу, сразу в слезы поэтому любыми путями стараюсь избегать. Поэтому для меня сознательно наесться всякой вредной гадости - это просто нонсенс никому такого не пожелаю.

ну вот понесли нас ботинки в этот раз.. типа три свободные женщины, которые услали мужиков кто куда, решили пошло набухаться

И нет бы по-человечеки пойти в ресторан, скушать курицу какую-нить в ананасах с вином.. набрали всякой дряни и у меня дома повеселились. Такой мрачный расслабон типа.

Для меня тошнота и рвота хуже всех болей, я это ненавижу с детства, довольно тяжело переношу, сразу в слезы поэтому любыми путями стараюсь избегать. Поэтому для меня сознательно наесться всякой вредной гадости - это просто нонсенс никому такого не пожелаю

У меня, вдобавок, живы воспоминания о пищевом отравлении четырёхлетней давности. Меня рвало кошмарно до черноты в глазах, даже от воды. Думала, что кони двину (и хрен знает, может быть и двинула бы если бы в больницу меня не свезли).

Так что самой себе такой устраивать - нетушки. Лучше не жрать.

Если такое очищение желудка происходит крайне редко, то ничего страшного в этом нет. Хуже, если организм все это "добро" будет пытаться переварить. Слишком большая нагрузка.

А чтобы очистить желудок, принудительно вызвав рвоту, нужно предварительно выпить воду с содой или просто соленую воду. Вообще в Интернете есть пропорции. Сколько-то соли, сколько-то соды на стакан теплой воды. После этого вызвать рвоту.

Но лучше не переедать, даже если много вкусного - вредно это. Ведь вы не сразу после приема пищи побежите соду пить, а после - это уже не совсем тот эффект. Если объелись, то сразу рвоту... брр... самой жутко от написанного

А еще очищают организм по йоговской системе. Называется процедура Пракшалана. Это когда весь желудочно-кишечный тракт, а не только желудок чистят. В Интернете об этом есть информация.

Если такое очищение желудка происходит крайне редко, то ничего страшного в этом нет. Хуже, если организм все это "добро" будет пытаться переварить. Слишком большая нагрузка.

A может просто не обжираться?

Слушайте, я с вами Ненавижу это состояние, а еще хуже когда все равно продолжает тошнить - а уже нечем.... И эти спазмы, спазмы желудка постоянно. Нее... И с детства было противно пальцы совать

Да я собственно вообще не понимаю - как можно жрать и при этом ЗНАТЬ, что через час-два ты пойдешь к белому другу и все это вывернешь. Это как с головой надо не дружить?

Я в случаях передания только этим - мезимом, фесталом и все.

конечно, лучше не обжираться. Но не у всех это получается.

Я, например, очень люблю сладкое. И если хочу много разного попробовать, то тогда в качестве основного блюда в гостях ем только легкие салаты. К тому же с овощными салатами сладости легче усваиваются и перевариваются. И никакого обжорства.

Интересуются также

Назад
Сверху