Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
Прыгал в Софрино. Высота 1200. Инструктаж идет 1 час. Новичкам дают сразу крыло!!!!
Мегарулез!

В этом году еще не прыгал, не знаю. 1500р может....
Но это лучший клуб где я был! рекомендую!
Инструктаж -
Безопасность -
цены, высота -
Просто. тебя и не будут на инструктаже учить спирали делать. Садится будет помогать тебе инструктор, по рации. у каждого прыгающего рация, инструктор всем индивидуально будет подсказки давать.

Да, но вероятность нештатной ситуации выше, чем на дубе, надо думать.

У меня ща инет урезан. не могу по сети полазить но думаю где Софрино найдете
Не далеко от Москвы, ехать час наверно.
Там Дом Отдыха Софрино, и прямо за ним на поле аэродром клуба.
по этому клубу чп с летальным исходом не припомню... а вот про коломну слышал не раз....
запаска есть.
если что, еще и инструктор с самолета прыгнет к тебе в догонку на помщь
(типа как Ривз "На гребне волны" )

Ну не знаю... Мне все это кажется странным. Знающие люди поправят

Ну дожили...новичкам сразу крыло...м-да...стропу управления заклинит на вираже, чего делать то будете? Запаску открывать?

Я не говорю, что это должно случится. Есть шанс это поймать у каждого я думаю. С крыльями я не прыгал, скажу сразу, слышал от инструктора. А вот на параплане я налетал больше 500 часов, и скажу что при резком повороте появлялись не приятные ощущуения, когда ветер резко дует и тебя начинает активно разворачивать в нужную сторону и тут главное вовремя вывернуть иначе купол сложится. Может конечно чего и придумали для безопасности, но в страые времена допускали до крыла с 15 (могу наврать) прыжков.

1. резких поворотов не будет
2. параплан и крыло все-таки разные весчи
3. схема простая. управляющая стропа независима, она не за что не зацепится. главное чтобы она в руке была
ну я вижу ты еще полностью не созрел для прыжка

Да я вообще считаю, что покидать исправный самолет - это несколько странно

покидать исправный самолет - это несколько странно

сходи на инструктаж, может зацепит

1. Твое счастье
2. Согласен
3. Дело не в том что она не зависима, а дело и в других стропах, которые при повороте могут пережать управляющую стропу (возможно все это справделиво только для ПТЛ)

дело и в других стропах, которые при повороте могут пережать управляющую стропу
Не, не пережмут, такова схема. по крайней мере на крыльях в софрино все ок. может и есть какие-нить крылья с таким багом ... я не видел...

Назад
Сверху