Парашют Д1-5У оказались довольно легко управляемыми - я немного полетал туда-сюда
2.5 м/с горизонтальная скорость, скорость ветра ~3-4 м/с, или больше. Куда-куда полетал?
Но виноваты они в этом полностью сами
Верно на 100%. Все, кто бьются, виноваты сами - надо инструктора слушать, а не ушами хлопать. Плюс, один из тех двух побившихся был под 100 кг весом - пролез мимо медкомиссии, которая его не допустила, а в спешке (много народу прыгало) не посмотрели на отметку медкомиссии у него откуда я это знаю? а я в тот день снизу бегал, вас ловил, купола гасил да орал "ноги вместе".
две страшилки от инструктора - Олега Анатольевича
Да это он так шутит
Вторая история была про девушку, которая ещё на инструктаже, прыгая с "лесенки" с высоты своего роста, не согнула ноги и сломала себе спину
Невнимательно ты его слушал - он говорил всего лишь про лёгкое повреждение позвоночника.
у каждого третьего парашюта перекручены стропы, что не страшно - само раскрутится
иногда даже у каждого первого. Возникает это из-за того, что перворазники выпадают нестабильно, и поток крутит их как попало, из-за этого купол выходит из чехла неравномерно закручиваясь. На крыле это привело бы к отказу... (к вопросу о том, почему перворазники редко прыгают с крылом).
И, конечно, о спортсменах: увидев первого же "пикирующего" с "Арбалетом" спортсмена, мы сразу мысленно с ним попрощались, ибо думали что у него серьёзные проблемы
ты маленько перепутал "Арбалет" со "Стилетом" - Арбалет - довольно медленный большой планирующий парашют, 270 кв. футов площадью.
Кстати... коплю денюжку на прыжок с 4 км в тандеме... 50 секунд свободного кайфа.... Всего 3100 руб.
Накопи лучше всего-то $700 на AFF - будешь сам прыгать "как крутые перцы". Рекомендую - 12 прыжков с 4.000 метров - и - пожалуйста!
Беременное Нейтрино
3 Взлёт: Это правда типа 800 метров!!! Снизу так не кажется!
Скажу по секрету: это было метров, нууу, 600. Не больше. Если б ты не сидел с квадратными от страха глазами, а осмотрел бы Ан-2, заметил бы слева, рядом с крошечным телевизором, высотомер, который показывает точную высоту.
полёт: Только не забывайте рулить куда надо! Кто говорит что круглый купол неуправляем - Трёп! Слушается как умный ребёнок папу (хотя на вид и не так резво, как "крыло". Но рулит точно!)
попробуй, все-таки, разочек с крылом - может, тогда станет ясно, что значит "управляемый" - когда ты можешь даже против ветра двигаться.
Про спортсменов: На крыле посадки - это круть! Один садился на втянутую ногу как на лыжу, сколжение, пробежка и всё!!!
Это называется "свуп" (swoop).
Звук треплющихся капроновых штанов на ветру у меня будет стоять в ушах ещё долго.
при чем тут капроновые штаны? свист - это воздух рассекают тоненькие стропы парашютов (только на Д-1-5у они такие толстые). А стрекочет слайдер - такая квадратная штуковина рядом с головой... проще показать, чем объяснить.
Насчет Волосово: он не в полудохлом состоянии, он живой
Съезди в Коломну, там увидишь, что такое "живое состояние дропзоны". А в Волосово на самом деле коматоза...
Специально так хотел, или действительно см. на 30 ошибся - осталось загадкой
Специально хотел, ну, и на 15-20 сантиметров ошибся, скользить надо не коленом, а стопой ноги.
ИМХО, вертолёт только для спортсменов или тандемного прыжка
Так и есть. Это наш, Аэроградовский, вертолёт (www.aerograd.ru). Ан-2 - аэроклубовский, www.kolomnasc.ru
Беременное Нейтрино
Ничего не понимаю и не знаю с какого края начать себе отвечать: Я себе уже всё доказал или хочу прыгать ещё
Если ты что-то кому-то доказывал, больше не прыгай.
Прыгают для получения удовольствия - одного из самых больших в жизни.
Да, и еще, прыгни тандемом, что ли - все-таки, это чуть больше похоже на настоящие прыжки.
В Аэроклубе сезон закрыт до зимы (пока не выпадет, не устоится снег, Ан-2 не поставят на лыжи). Где-то ближе к декабрю подтягивайтесь, и следите за новостями.
Аэроград работает, была б лишь погода - тандемы - вперёд!
Впрочем, от прыжков в такую погоду удовольствия немного, - приходится сидеть в сети и долбить кнопки