Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
А мы опять в выходные прыгали! Как во все последние годы, у нас прошли ветеранские соревнования. Пили умеренное количество водки, орали песни. Накануне прыжков самые заядлые разошлись спать только в три часа ночи. После прыжков - тем более, почти до рассвета сидели у костра. Опять давали призы, и это снова была посуда, обеспечиваю жену разным кухонным инвентарем
За моё второе место дали симпатичный набор из 12 чашек, подноса, декоративной тарелки и кувшина для напитков. Удалось сделать в этот раз лишь по одному прыжку, так как для нас прямо на старте закатили мощный концерт, и начало прыжков затянулось, а стартовое время сильно поджимало. Но это ничего, концерт был действительно хороший и от души. Приезжало много высокого начальства, говорили разные теплые слова, давали памятные подарки старикам. Были, конечно, и показательные полеты и прыжки, шашлыки, пиво и прочие прелести прямо на старте. Это здорово, что для стариков вот уже в четырнадцатый раз устраивают такой ежегодный осенний праздник!
Нас ведь всё меньше остаётся, за год ещё двоих похоронили...

Так держать! Молодость не ограничивается возрастом, это состояние души!

Хех... жаль я эту тему раньше не увидел.
Два дня назад под Владимиром совершил 5-й прыжок, последние три были с расчековкой и выходом на поток. Слов нет, одни эмоции... Теперь буду копить денежку на курсы в Коломне.

:
Спасибо за теплые слова, именно так!
С АН-2, конечно, прыгаешь?
Ну, у тебя все впереди, мне вот и с разных других приходилось прыгать, вплоть до мотодельтаплана, с 2400, с АН-12.
Но приятнее всего были прыжки с ЯК-12. Жаль, что этих самолетиков уж нет...

Да, АН-2. Выбирать как говориться не приходится.
Моему брату (старшему, первый прыжок он совершил в 15 лет) во времена ДОСААФ было гораздо веселее, и прыгал чаще, и с разных самолетов (а главное бесплатно)... Правда потом он решил что летать все-таки лучше чем прыгать и стал пилотом.

Давно собираюсь прыгнуть. До какого числа можно будет прыгать?

PS: У меня уже сейчас мандраж, от чтения ветки, хотя вроде не самый трусливый.

Зависит от аэродрома. Но до сильной грязи прыгают.

А мандраж - это нормально, тем более трусость тут не при чем. Ведь трусость это не когда человек страх испытывает, а когда он ему поддается.
Сам испытал два приступа мандража: пока ехал до аэродрома - до посадки в самолет и когда встал перед распахнутым люком АН2 - тут посильнее чуство было, но прыгнул как автомат.

До какого числа можно будет прыгать?
Смотря где.
не знаю, где сейчас прыгают с круглыми парашютами, но думаю, в Волосово еще пока работают.
Если мандраж или страх, приезжай прыгать в Коломну тандем. Инструктора приободрят, и вообще все будет на высоте!

В эти выходные все-таки решился пройти курс AFF в Коломне. Пока прошел только первый уровень (тандем и самостоятельный прыжок). 4500 метров, самолет Л-410, почти минута свободного падения... Просто супер! Уже посещают мысли о покупке парашюта...

Хорошая тема товарищи!
Я год, еще в школе, занимался в аэроклубе. 7 прыжков сделать успел. 4 на Д1-5-У, 2 на Д5-2 и 1 на Д6...Десантный купол запомнился больше, может потому что на крайнем прыжке частичный отказ произошел

советую прыгать с Останкинской башни, которая снова горит (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51544)

Пожалуйста, даю
Как было сказано ранее, занимался в клубе "Рубеж" в 1996-97 году (Лехе респект!!!), пол года нас учили складывать купола, тренировалиь гасить купол, выходить из аварийных ситуации и так далее. Для первых 6-и прыжков купола я укладывал сам, ессественно под контролем интсруктора, ну знаете наверно как это делается, чего тут рассказывать. Все было полный ОК. Ну значит приезжаю я по снегу на куполе до самого старта (тащить лень было), получил как водится звиздюлей от инструктора за это и подлянку Леха с таким ангельским выражением лица говорит, а хочешь еще разик прыгнуть? Ну я ж не дурак, говорю конечно хочу! Он кивает и выдает чей то купол из аэродромного клуба Д-6. Времени до взлета в обрез, с трудом подгоняю подвеску под себя (хреново вышло) и меня заносят в курузник (сам я идти почти мог только полураком ) До этого два дня прыгали, я был мясом, а тут посадили прям к кабине пилотов, обидно. Ну хрен сним, кое как отделился, отсчитал просебя, поднимаю голову вверх и вижу большую ж..у в прямом смысле этого слова, 2 стропы перетянули купол по середине, от сюда и форма прикольная получилась, а еще 3 стропы обвились винтом вокруг остальных строп. В итоге купол открылся примерно на 65% своей площади. Ну думаю пипец, запаску откывать надо, уже было потянулся, а тут в голову слова инструктора стукнули типа неспеши, плюнь и посмотри куда слюна полетит, ну значит плюнул я, она кк обычно упала очень быстро вниз...ну думаю скорость вроде ничего терпима, не буду открывать! На все это ушло секунд 15 наверно ибо остальное время я висел на руках потому что, подвеска, млять, пережала мне яйца Вот так и спускался, купол жопой и я весь красный на руках практически вишу за стропы
Ну на старте шухер полный, бегают, меня аж команда спасательная встречать пришла. А приземлился я вполне мягко, причем спиной не смог развернутся руки коротки были.
Так что, теперь если и пойду еще прыгать то только на собсвеннолично уложенном парашюте!

У какую тему подняли... мда, смотрю, сколько времени прошло, сколько денег утекло на прыжки...

Народ, позвонил в Коломну, говорят, что только тандемом можно прыгать. Тандемом лениво, да и дорого. Кто-нить, случаем знает, можно ли прыгнуть с одному, с купольным парашютом в Коломне (народ будет прыгать в первый раз)

Назад
Сверху