Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

  • Автор темы Автор темы NUSYA-A
Ездил в воскресенье. Проторчал там до 14-00, недождавшись хорошей погоды уехал. Инструктор сказал, что после 15-00 будут катать на самолете (по 150р.), если ветер не стихнет, но после прыжка уже просто кататься на самолете чего-то не захотелось. В общем в результате потратил полдня впустую, отматав от дома до аэродрома и обратно 310 км.
Думаю, может в эти выходные попробую сделать еще один заход.
 
Интересно, в Софрино вроде бы можно прыгнуть на крыле (Арбалет) начинающим за штуку рублей. Хочется, но как-то страшновато Арбалет - это уже наверное не принудиловка А у меня пока только один прыжок и есть...


предлагаю доказать постившему в начале ветки(сорри, не помню кто именно) о том, что "богатрыи не мы"
Вот и посмотрим
Я например, так никого из своих приятелей вытащить не смог (с двух попыток - в первый раз и в это воскресенье)
 
А ты в эти выходные прыгал?
А чего не писал, я может тоже поехал бы.
 
вчера
я не был уверен, что поеду, погода была всю неделю дождливая, вчера встал в пять утра посмотрел в окно - вроде небо ясное - и поехал блин, страшно было, как в первый раз, если не страшнее
 
Ни фига себе, ты каждые выходные встаешь в 5 утра Я бы так не смог. Я может через неделю, т.е. 6-7 сентября соберусь.
 
не, не каждые
Когда есть желание пойти спрыгнуть
Пока я три раза был на аэро, три недели назад (первый прыг), неделю назад (не прыгнул из-за ветра), вчера
На следующую неделю я не поеду, отдохну пока, да и страшно на поток прыгать (надо же в дверях самолета стоять), может через две недельки
 
завидую, блин.... я мне оба выходных вкалывать пришлось - ползал на карачках LAN свой "облагораживал".... ибо в проитивном случае обещали втык сделать.

надо, надо съездить - да вот расходятся желания с возможностями.....
 
Кстати, есть прыжки в Тушино. Перворазникам надо туда подтягиваться к 9:00, и это при том, что прыжки там проводятся все семь дней недели. Точнее можно посмотреть где-то на той самой дропзон.ру. Стоимость прыжков 500. Кидают с 800 с вертушки. Мы с друзьями до этого прыгали под Волоколамском, но сейчас как-то стало лень туда таскаться, и решили попробовать Тушино. Правда, неудачно - приехали мы туда где-то в июле когда погода была, в первый подъём не успели, пошли за машинами, чтобы въехать на територию аэродрома - когда вернулись нам ВНЕЗАПНО! (типа раньше не знали) объявили, что в связи с проведением каких-то соревнований прыжки возобновятся только в 3. С тех пор у меня всё лежит оплаченая бумажка на прыжок, такое вот паршивое лето
 
Я в Тушино не прыгал, но по впечатлениям моих друзей, там на редкость пофигистское отношение к начинающим парашютистам. Нормального инструктажа нет, выкинули их с высоты значительно меньше чем обещанные 800 метров. При таком отношении можно ли быть уверенным, что например будет нормально уложен парашют?
По мнению многих опытных парашютистов с которыми я разговаривал наилучшие условия для начинающих - в Коломне.http://www.skydive.ru/cgi/confplain?11116
 
Позвольте внести и мои пять копеек!
Я прыгал в прошлом году в Бердске, 4 раза, в парашютном клубе "Эпосиб" (есть сайт http://www.eposib.com). Использовал парашют Д-6, все приземления прошли успешно.
80 минутный инструктаж был внятный и понятный, мне хватило одного раза.
Впечатления.
1. Неприятно, когда позвонишь утром в 7:00 в клуб - прыжки для новичков разрешены, приезжаешь к 9:00 - ветер поднялся выше 6 м/с и все, конец прыжкам (для новичков и всех у кого менее 40 прыжков). Умом понимаешь, что мера-то разумная, а все равно неприятно. Ехал-ехал, готовился, и на тебе. Так что прыгать я думаю, лучше всего рано-рано утром.
2. Запаска (запасной парашют) при ходьбе раскачивается и по чреслам бьет! Вроде небольно, но за пару часов ходьбы по полю (пока тренер старт даст или ветер уляжется) настучит сильно. Мужики, кто решился, берегите достоинство. Надевайте что-нибудь или запаску до посадки в самолет отстегивайте временно.
3. Пока АН-2 набирает высоту, чтобы уши не заложило - можно слюну слегка сглатывать, мне помогло
4. Если шибко страхово, то садись лучше первым - последним прыгать будешь и других ребят не подгонишь своим страхом. Когда один боится - у многих новичков нервы сдают тоже, так что лучше сначала психологически успокоиться, а потом уже прыгать.
5. Оценивая стресс, я нашел, что самое страхОвые - это ожидание. Его испытываешь всяко не менее трех раз за прыжок: ожидание взлета, ожидание выброски и ожидание приземления. Последнее самое-самое, ИМХО, прикольно-мандражное, начиная с 300 м (когда срабатывает автомат высоты запаски) земля надвигается очень быстро.
6. На инструктаже все обычно рассказывают, так что не буду отнимать хлеб у профи - приезжайте, просите, вам все расскажут. тем более, что контрактники деньги в клуб несут - вам никогда не нахамят.
7. Да, чуть не забыл! Я первый раз по наивности прыгал в не в спортивной одежде, а в корах на каблуках и чуть не в пиджаке - ну вышло так, тренер не придрался, хотя мог Всех насмешил своим видом. Так что не скромничайте, берите все спортивное. А то я пятки отбил кОрами
8. После 3 раза прыгать весьма страхово - прямо ломаешь себя. Но потом приятно осознавать, что все же сделал ЭТО - прыгнул, ей-Богу.
 
Медленный Родригес
Запаска (запасной парашют) при ходьбе раскачивается и по чреслам бьет!
Эээ, наверное разные конструкции. На Д-6 запаска физически бить ничего не может - висит на животе и надежна привязана к паратруперу

Стоп, сейчас прочитал, что ты на Д-6 и прыгал. Тогда вообще не понимаю - как она может раскачиваться и куда-то бить?
 
Подтверждаю! Мне тоже запаска ни по каким чувствительным местам не била.Вот что значит в непроверенных местах прыгать. Привяжут запаску к э ..., в общем не туда и весь кайф обламают.
 
Насчёт инструктажа в Тушино - действительно, был он несколько поверхностным по сравнению с тем же самым Путятино (под Волоколамском), но зато если не по первому разу, то удобно, не надо пилить чёрт знает сколько. Правда и никто не собирает в поле, сумки куда укладывать парашют после приземления не дают - надо тащить его на себе к месту сборки, как ком нижнего белья Но при этом прыжок же с вертолёта! Всё интересно! Ладно, посмотрим, я всё надеюсь там прыгнуть - как никак прыжок-то уже оплачен!
 
Я, коллеги, не профессионал, разумеется, а только учуС. Насколько помню, крепление запаски было на двух карабинах на уровне пупа, нижний уровень мешка запаски был где-то на середине бедра. Стропичка запаски как раз на уровне достоинства. Все четыре раза прыгал, обратил внимание на это - прихлопывает по причинному месту и все, - не вру, мужики. Думал, у всех так - друг подтвердил. Может, все дело было в индивидуальной подгонке? Я тот комплект суеверно все разы использовал...
 
Медленный Родригес

Небольшое неудобство в этои самом месте доставляют ремни этой корзины в которой сидишь (или как она там называется). Но это не запаска. А уж чтоб била.
Наверное, тебе действительно плохо подогнали. Кстати в целях безопасности думаю, что тебе стоит поинтересоваться, так ненавязчиво, а все ли у меня правильно прмкреплено . Может даже стоит назвать причину беспокойства . Вопрос-то серьезный.
 
Назад
Сверху