Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
Беременное Нейтрино

Есть предложение повторить Так сказать, устроить акцию "недуг_in_SKY vs ползующие по земле" серия№2.
Если позволит погода, то в эту субботу.
Кто за - прошу голосовать!

Я скорее всего поеду в это воскресенье, если будет погода. Поэтому если кто планирует на воскресенье, то...

А ты сначала в субботу, а потом и в воскресенье

Давай, решайся!

Народ! Сегодня нужно уже определиться кто завтра едет.
Так что поактивнее, товарищи!

В субботу я занят. Я вообще по субботам не могу целый день потратить. И в прошлый раз я в воскресенье прыгал

Нее, я к сожалению не смогу - уезжаю сегодня в байдарочный поход на две недели, хотя и хотелось бы ещё прыгнуть !
Так что в этот раз буду на стороне "ползующие по земле" и плавающие по воде
Но вот осенью готов присоединиться к "осенним игрищам на высоте 800 метров" !
Так что надеюсь, что у всех ещё останется соответствующее желание в сентябре-октябре !

А я на машине собираюсь ехать , так что 3-4 (в зависимости от комплекции ) свободных места есть.
А в воскресенье поедешь?

ей, ребята !
я вот с сыном собираюсь проездом в Москве около недели побыть - можно за это время провести мероприятия по организации прыжка ?

куда надо обратиться и сколько времени\денег на это уйдёт ?

Денег - порядка 450 р/каждого + временный залог. Смотря где прыгать.
Провести мероприятия можно, если в эту "около недели" попадают выходные. А дальше можно с утра подтянуться на любой подходящий аэродром (обычно дорога 1-2 часа от Москвы) и прыгнуть. Тут проскакивало как куда ехать, а еще можно посмотреть на http://www.dropzone.ru.

Насчет времени - если погода плохая, можно и вообще не прыгнуть. Или ждать весь день, пока облака не разойдутся. А если хорошая - часам к двум-трем уже будете уезжать обратно в Москву.

После этой ветки тоже захотелось , да ещё за такую цену, обязательно прыгну , когда в Москву приеду в следущем году .
А то у нас ту наверное дороже , раз в 10 .

на любой подходящий аэродром - а что это значит ? каковы критерии ?

Критерии - куда удобнее ехать
На dropzone - список. В этой эхе рекомендовалось Волосово (прыгал я с друзьями этим летом) и Коломна (прыгал весь остальной недуг
До Коломны ехать в полтора раза дальше и в другом направлении. Зато там (вроде как) после прыжков могут подобрать на машине. Парашют - он же весьма тяжелый.
В Волосово другая модель парашютов. Сам не имел возможности сравнивать, но прыгавшие на обоих утверждают, что этот лучше управляется. Фиг его знает.

Кто-нибудь ездил в воскресенье в Коломну?
Я провел там весь день, но так и не прыгнул Ветер Может в следующие выходные поеду

Извини, что не ответил, не увидел твоего добавления

Зато там (вроде как) после прыжков могут подобрать на машине
В Коломне машина стоит в зоне высадки с белым квадратом на крыше (ориентир для приземления). При правильном управлении куполом (в день когда я прыгал) никому дальше 150 метров парашют тащить не пришлось. При сильном ветре прыгать не дадут, а меньше 7м\с разброс маленький. Машина забирала только парашюты, а счастливые перворазники (и не только) гуляли до аэродрома метров 700-800 пешком.
Идёшь по полю, ... земля под ногами такая натурально шарообразная...
Такое удаление зоны высадки обусловлено удобством тамошней ровной площадки (овсяное поле) и удалённостью от ВПП (взлётно-посадочная полоса). Лучше уж в лес садиться, чем перед носом заходящего на посадку Ан-28
А сверху это всё выглядит в общих чертах так: http://lib.ru/PARACHUTE/ground1.jpg
Более точного фото не находилось.

Беременное Нейтрино
У нас пилот был - просто монстр какой-то. Сначала он садился на полосу, как нормальный человек. А потом стал устраивать натуральный слалом между бредущим с парашютом народом, при этом заходя на посадку чуть ли не из пикирования

А я еще удивлялся - как можно умудриться сбросить парашютистов, приземлиться и набрать следующую группу еще до того, как первые успеют долететь до земли

Итак, господа "лица околокомпьютерной национальности", предлагаю доказать постившему в начале ветки(сорри, не помню кто именно) о том, что "богатрыи не мы" и подобрать к выходным , лучше к субботе, человек 10.(на тек. момент, как успел заметить - только четверо (?) из отметившихся в ветке уже решились на "шаг"......)
В качестве ДЗ могут предложить Волосово (http://www.parashut.com) ибо "выпадал из самолета" :) там дважды, но , к сожалению, крайний раз - прошлым летом.
Мы ж тоже не шиком лыты ;)
(а списАться можно даже по мэйлу, если тут неудобно....)

Назад
Сверху