Прыгал тут в Коломне. Всё было примерно так, как описал . С той лишь разницей, что я там был двумя неделями раньше.
Наших прыгали трое - я и две мои приятельницы. Всего прыгало, кажется, 28 человек. Погода с утра была изумительная - ясно, полный штиль. Естественно, к моменту прыжка (около двух часов) ветер поднялся до 5-7 м/с. Храбрость нашу в процессе инструктажа поубавили две страшилки от инструктора - Олега Анатольевича: мол, вчера прыгал один клиент, 20 прыжков за спиной, и на тебе - неполное раскрытие парашюта. Долго думал, падает он или нет, поэтому запасной не выпустил. Спасло беднягу только то, что парашут полностью раскрылся и наполнился аккурат перед самой землёй... Вторая история была про девушку, которая ещё на инструктаже, прыгая с "лесенки" с высоты своего роста, не согнула ноги и сломала себе спину... Послушав такое, народ старательно выполнял все указания инструктора.
По поводу обуви напрокат: было очень жарко, ехал в босоножках, и поленился хотя бы взять с собой кроссовки. А зря. Обувь, которую там выдают, можно взять бесплатно (несмотря на заверение на зайте про 10 рубликов). Но только лучше этого не делать, ибо старые убитые кирзачи совсем не твоего размера с потенциальным грибком внутри, с половинкой шнурка - удовольствие ниже среднего... Хотя я нашёл ничего себе ботиночки всего на размер больше моего. "Одеваться" в парашют надо как можно быстрее - я делал это почти последним, поэтому долго ходил вокруг стеллажа со шлемами чуть не матерясь, ибо все нормальные "средненькие" размеры уже разобрали. Если такое случилось - на верхней полке обязательно заваляется забытый шлемак...
Кстати, когда меня одевали, слишком сильно затянули лямки... на бёдрах, скажем так. Ощущал некоторый дискомфорт, хотя и не сильный. Когда в воздухе попытался подтянуться и поправить лямки, чтобы сесть поудобней, и это мне не удалось - только тут и понял,что слишком туго затянули.
Байки, что при прыжке народ дружно гадит под себя, действительно оказались просто байками. Не было ни малейшего желания проделать такое - ни у меня, ни у девушек. Прыгали "на автопилоте" - перед тобой предыдущий номер прыгнул, подходишь к люку, ножку сюда, ручки на лямку - "Пошёл!" - и ты прыгаешь! Туда! Пара секунд поросячьего восторга, когда не можешь ни вдохнуть ни выдохнуть (как под ледяным душем): завис на мгновение - и вдруг резко начинаешь набирать скорость! В общем, Потом разворачивает рожицей к горизонту - понимаю, что что-то там надо было считать... "Купол" - а, да, купол! Задираю голову - вот он, родной, медленно раскручивается (у каждого третьего парашюта перекручены стропы, что не страшно - само раскрутится)! Теперь несколько минут можно и отдохнуть.
Приземление - отдельная песня. Я сел очень мягко - куда мягче, чем ожидал, хоть и протащило метр-другой, а одна из девушек, садившаяся по недоразумению по ветру, посадила здоровенный синяк на ноге.
И, конечно, о спортсменах: увидев первого же "пикирующего" с "Арбалетом" спортсмена, мы сразу мысленно с ним попрощались, ибо думали что у него серьёзные проблемы - на такой скорости при такой-то высоте путь только в морг. Нет - человек за 20 метров до земли выровнял парашют и очень аккуратно приземлился... Наверное, прямо в своё кресло. Кстати... коплю денюжку на прыжок с 4 км в тандеме... 50 секунд свободного кайфа.... Всего 3100 руб.