Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
Забыл спросить.
Вот звякни - заодно размер уточнишь, есть ли твой: тел. в Москве (095) 517-6074 (это Коломенский аэроклуб)

Везде написано что можно (про Коломну). Так что я еду просто в полуботинках.
Смотрел фотки коломенские - народ в основном в кроссовках
http://www.dropzone.ru/cgi-bin/image.pl?gabo/8.jpg
Или то не новички?
Вчера была классная мысль: из моей обуви самая подходящая - это фигурные коньки. И фиксированно и по земле не потащит, как упрёшься.
Но для первого прыжка слишком круто!
PS
Вот звякни - заодно ///
Вот запарился Павел наверное с телефоном!
Вопрос инструктору:
- А почему у Вас уши красные? На высоте холодно?
- Нет! Это я трубой натёр, пока всем придуркам дорогу по телефону объяснял и сайт пересказывал...
(без адреса. Не обижаться!)

Я приеду, если не просплю, конечно.

Кстати, а нафига паспорт то нужен? (для опознания "приземлившегося" ) Не хочется лишние документы с собой возить.

Беременное Нейтрино
Насчет погоды: http://www.intellicast.com/Local/IntlLocalStd.asp?lo…none&pid=none

Запись на прыжки только по удостоверению личности с фотографией - таков порядок.

Большой Облачный Папа пообещал что прыжки состоятся и погода вполне нормальная.

Хех, Акция "Хоботы в облаках" состоялась.
Приняли участие только три человека: , ваш покорный слуга и один постоянный читатель. Как всегда народу, готового просто потрепать языком оказалось намного больше чем реально готовых прыгнуть.
Но все сложилось просто супер: с утра погода была явно нелетная, но к обеду распогодилось и по небу поплыли веселые летние облака.
Прыгали в Коломне - очень понравилась организация прыжков:
Подробный 3-х часовой инструктаж, отработка прыжка, поворотов, приземления, действия в экстренных случаях. На каждом этапе стоял специальный человек, проверявший парашютистов и оборудование.

Странно что было совсем не страшно - с самолета (Ан-2) все прыгали как зомби; команда "Пошел!", сразу не задумываясь делаешь шаг в небо. Самые сильные ощущения первые 3 сек полета. Парашют Д1-5У оказались довольно легко управляемыми - я немного полетал туда-сюда. Довольно интересные ощущения у меня были, когда я приземлялся, а прямо подо мной на носилках лежал парень из предыдущей партии с шиной на ноге, перевязанной окровавленным бинтом.
Как впрочем, оказалось позже, кровь была медсестры, которая неудачно разрезала бинт и порезала палец.
Приземление было очень мягким, хотя двое парней из нашей группы все же сломали ногу.
Но виноваты они в этом полностью сами - они совершенно неправильно приземлялись - боком к ветру и на одну ногу!!! Даже девчонки все очень хорошо приземлились, хотя на тренировках при прыжке с помоста у них были проблемы - они разводили ноги и инструктор заставлял всех прыгать до тех пор, пока не получится.

Всем рекомендую перед прыжком уточнить свой вес, чтобы группа для прыжков была правильно составлена (более тяжелые прыгают раньше).

Теперь на всю жизнь запомню: "521, 522, 523 - КУПОЛ!!!!"

Теперь на всю жизнь запомню: "521, 522, 523 - КУПОЛ!!!!"
не, не так "521, 522, 523 " - башку вверх (у меня правда в это время шлем на глаза слез) - "КУПОЛ" (если он там есть)
Молодцы!
P.S. Я в следующие выходные скорее всего поеду прыгать. Второй раз

Жаль у нас кажется клуба нет. Я бы с удовольствием попрыгал. Последний раз в армии только прыгал. Забыл уже наверное. Завидую вам по-белому!

Прыгал тут в Коломне. Всё было примерно так, как описал . С той лишь разницей, что я там был двумя неделями раньше.

Наших прыгали трое - я и две мои приятельницы. Всего прыгало, кажется, 28 человек. Погода с утра была изумительная - ясно, полный штиль. Естественно, к моменту прыжка (около двух часов) ветер поднялся до 5-7 м/с. Храбрость нашу в процессе инструктажа поубавили две страшилки от инструктора - Олега Анатольевича: мол, вчера прыгал один клиент, 20 прыжков за спиной, и на тебе - неполное раскрытие парашюта. Долго думал, падает он или нет, поэтому запасной не выпустил. Спасло беднягу только то, что парашут полностью раскрылся и наполнился аккурат перед самой землёй... Вторая история была про девушку, которая ещё на инструктаже, прыгая с "лесенки" с высоты своего роста, не согнула ноги и сломала себе спину... Послушав такое, народ старательно выполнял все указания инструктора.

По поводу обуви напрокат: было очень жарко, ехал в босоножках, и поленился хотя бы взять с собой кроссовки. А зря. Обувь, которую там выдают, можно взять бесплатно (несмотря на заверение на зайте про 10 рубликов). Но только лучше этого не делать, ибо старые убитые кирзачи совсем не твоего размера с потенциальным грибком внутри, с половинкой шнурка - удовольствие ниже среднего... Хотя я нашёл ничего себе ботиночки всего на размер больше моего. "Одеваться" в парашют надо как можно быстрее - я делал это почти последним, поэтому долго ходил вокруг стеллажа со шлемами чуть не матерясь, ибо все нормальные "средненькие" размеры уже разобрали. Если такое случилось - на верхней полке обязательно заваляется забытый шлемак...
Кстати, когда меня одевали, слишком сильно затянули лямки... на бёдрах, скажем так. Ощущал некоторый дискомфорт, хотя и не сильный. Когда в воздухе попытался подтянуться и поправить лямки, чтобы сесть поудобней, и это мне не удалось - только тут и понял,что слишком туго затянули.

Байки, что при прыжке народ дружно гадит под себя, действительно оказались просто байками. Не было ни малейшего желания проделать такое - ни у меня, ни у девушек. Прыгали "на автопилоте" - перед тобой предыдущий номер прыгнул, подходишь к люку, ножку сюда, ручки на лямку - "Пошёл!" - и ты прыгаешь! Туда! Пара секунд поросячьего восторга, когда не можешь ни вдохнуть ни выдохнуть (как под ледяным душем): завис на мгновение - и вдруг резко начинаешь набирать скорость! В общем, Потом разворачивает рожицей к горизонту - понимаю, что что-то там надо было считать... "Купол" - а, да, купол! Задираю голову - вот он, родной, медленно раскручивается (у каждого третьего парашюта перекручены стропы, что не страшно - само раскрутится)! Теперь несколько минут можно и отдохнуть.
Приземление - отдельная песня. Я сел очень мягко - куда мягче, чем ожидал, хоть и протащило метр-другой, а одна из девушек, садившаяся по недоразумению по ветру, посадила здоровенный синяк на ноге.

И, конечно, о спортсменах: увидев первого же "пикирующего" с "Арбалетом" спортсмена, мы сразу мысленно с ним попрощались, ибо думали что у него серьёзные проблемы - на такой скорости при такой-то высоте путь только в морг. Нет - человек за 20 метров до земли выровнял парашют и очень аккуратно приземлился... Наверное, прямо в своё кресло. Кстати... коплю денюжку на прыжок с 4 км в тандеме... 50 секунд свободного кайфа.... Всего 3100 руб.

Вот я и проснулся на следующий день ... Вчера вечером чего-либо писать сил уже не было. Видимых повреждений вроде нет за исключением поцарапанных рук - это меня протащило по земле метров 10-15 после посадки. Пока меня тащило пытался вспомнить, что там инструктор говорил нужно делать в таких случаях. Вспомнил лишь то что надо перевернуться на живот. Дальше решил отцепить от себя парашют. На груди карабин я отцепил, а вот у ног естесственно не смог т.к. карабины были как раз подо мной. Только когда купол сдулся и меня перестало тащить я вспомнил что нужно тянуть на себя стропила
Прыгал предпоследним. В момент вываливания из самолета мозг полностью отрубается, я не то что не считал 521, 522, 523 , но даже забыл сгруппироваться.
Зато когда меня дернуло я первым делом задрал голову искать купол. Нашел - успокоился . При подлете к земле инструктор с земли начал орать в свой матюгальник чтоб на землю не смотрели, а смотрели на солнце. Чем ближе была земля, тем сильнее матерился инструктор . На кого он орал никто так и не понял, но каждый подумал, что уж точно не на него

Итог. клево . В эту субботу может поеду опять туда же

Забыл добавить - приземление оказалось значительно мягче, чем я ожидал. Точнее удар о землю оказался меньше, чем мы прыгали на инструктаже

Еще могу добавить, что сильнее затягивайте ремешок каски под подбородком - особенно это к мужикам относится. Во время раскрытия купола довольно сильный толчок - зубы клацают - можно челюсть вывихнуть.

"не, не так" - я имел в виду только слова-пропуск в небо.

Я два раза возвращался в подвал, где надевали парашюты, там просил ослабить, тут подтянуть. Подивился терпению одевающих. В итоге все сидело как влитое.

Мы тоже скорее всего поедем снова прыгать - может состыкуемся - народ???

Привет!
Это ты был в серой футболке и зелёном платке на голове?
Извини, но не сложилось пообщяться! Я как и обещал был в бежевых джинсах и такой же бежевой рубашке и соломенной шляпе. Узнал?
Ощущений тоже море
Очень кратко резюмирую, чтобы кроме восторгов было здесь мнение строго мыслящего человека.
1 Поездка со всей толпой, а не на авто - это только плюс к романтике мероприятия, тематические анекдоты и пр...
2 Инструктаж: я был готов и к более строгому, но всё равно советую слушать в оба уха и оба полушария. Окончательная ясность наступает только на следующий день, а это поздно. Так что отложите ха-ха на потом.
Не сдавшие зачет будут прыгать без парашюта.
3 Взлёт: Это правда типа 800 метров!!! Снизу так не кажется!
Я прыгал вторым во взлёте, а первый полсекунды замешкался и получил в свой адрес дружеское напутствие в нецензурной форме по полной программе. Я уже сиганул без пинка. За 100 долл с 4 км конечно покруче, но за 500 рублей шагнуть самому - это отдельный кайф и сравнивать просто нельзя!
За 20 сек до прыжка лучше думать и быть готовым к худшему (это не надолго: через 5 сек после шага за борт всё хорошее в голову вернётся само)
Пошел!
4 полёт: Только не забывайте рулить куда надо! Кто говорит что круглый купол неуправляем - Трёп! Слушается как умный ребёнок папу (хотя на вид и не так резво, как "крыло". Но рулит точно!)
Не стоит и здороваться за руку с пролетающим товарищем
5 Посадка: Если всё делаешь правильно, то всё будет хотя земля всё таки в самом деле очень твёрдая. Кажется что спускаешься медленно, но пружинить ногами и перекатываться набок приходится довольно жестко. У меня получилось всё как в кино.
6 Дальше гасите купол, снимайте каску и ..... (по вкусу!)
Вот так!

Про спортсменов: На крыле посадки - это круть! Один садился на втянутую ногу как на лыжу, сколжение, пробежка и всё!!!
Звук треплющихся капроновых штанов на ветру у меня будет стоять в ушах ещё долго.

О шлемах: заматывайте свободный конец ремня под подбородком, чтобы не хлестнул по глазу!!! Я догадался сам ещё до взлёта и тоже посоветовал приятелю, стоящему рядом.
Что кто-то сломал ноги узнал только сегодня отсюда
Время для серьёзности и время для поросячьего визга - не путайте и всё будет
Ваше Беременное Нейтрино

Молодцы, ребята! Всех поздравляю!

Не, купол в воздухе рулится проще, чем на инструктаже, это факт.
Насчет Волосово: он не в полудохлом состоянии, он живой. Я там прыгал Курсы там тоже проводятся.

З.Ы. Насчет крыла. У нас было: спортсмен резко снижаясь несется к земле. Т.е. - угол у него был градусов под 45, выравнивать крыло он начал уже у самой земли. Мы на него смотрим - не, не успеет! Не, ну точно не успеет! Сейчас вмажется! Мама! И финал: он на бешеной скорости проносится мимо, подогнув ноги и скользя коленями по траве, а затем уходит вверх
Специально так хотел, или действительно см. на 30 ошибся - осталось загадкой

Беременное Нейтрино
Хех - ну посмелее надо быть!!!!!!!!
Ты писал:
"на мне бежевые джинсы и "филька" на поясе!" - там куча народу была в таких джинсах, а вот в зеленой бандане (как у меня) никого не было. Вот еще в метро подошел и спросил - "ты не с недуг?"

У меня жена уже в Коломне спросила, показывая на тебя: "это не Беременное Нейтрино??" Я говорю, если бы это был он, уже бы подошел. Вот интуиция блин!

Еще раз прыгать поедешь???

Назад
Сверху