просто горе...

• Автор темы Автор темы dorika
просто маме:

Нескромный вопрос, простите, а как проявляется токсическая энцефалопатия?

ужас..какой..то...хотя в основном конечно так оно и бывает..Драйвер а почему ты то так уверен??? ты же сам не употребляешь сейчас насколько я знаю раньше то было?

кошке - а разве нужно мучаться - хоть сколько-нибудь?

даже день мучений - уже повод хорошо подумать...

Кошка, милая, я прошла через такие отношения, врагу не пожелаю....

Не спорю - бывают случаи, когда человек слезает с иглы... но это единицы из тысяч...

кошка

Я тоже задавалась когда-то этим вопросом.. и вопросы тут задавала " а можно ли завязать? реально ли это?")))).. Теперь поняла, кайф сильнее, не бросит, как бы я этого не хотела или он, я не знаю что должно случится чтоб человек захотел жить нормально. Мозгами понимает, что это беда, но ничего не меняется, с упорством 3-х летнего ребенка лезем в систему... И работа есть достойная и девушка любимая, ничего не боится потерять. Так что тешить себя надеждами не стоит.

Он не мог ходить и говорить. Вот уже 2 года мы лечимся - и все это время ему подбирают лекарства. К сожалению, эта болезнь еще не изучена, поэтому им занимается профессор из института психиатрии. Он начал по-немногу ходить и растянуто говорить. И я даже не знаю, что для меня лучше, чтобы он лежал в постели или ходил - ведь вновь появлятся тревога, что пойдет искать наркоту. И находил... И сразу же отказали ноги...Когда заканчиваются лекарства, он становится беспомощным. Но и в психическом отношении не все в порядке. Постоянная улыбка на лице, очень обидчив и рыдает. Что еще скажу вам, конечно, я бы хотела, чтобы у моего сына была любящая девушка, но я врагу не пожелаю испытать этот ужас. За все это время у меня уже утвердилось мнение, что у них одна проблема - не как вылечиться, а где достать! А все их проблемы должны решать близкие им люди. И я решаю их, потому что я мама - это мой крест (как говорится)Не знаю, как дальше сложится, но я все равно надеюсь на лучшее, потому что мне по другому нельзя, а вы подумайте хорошо. Если вы решите расстаться с ним - ни в чем себя не обвиняйте, это неправильно! Он сам делал свой выбор. Ну, а если решите остаться - что ж, наверно, мы так созданы помогать утопающему. Но помните, что трудно вытащить сидящего в яме, если он руки не протягивает.

"Но помните, что трудно вытащить сидящего в яме, если он руки не протягивает."

Это правда. У нас был в семье зависимый человек. Это страшно. Я этим людям не верю, им нельзя верить ни в коем случае. Он измучал всех.

Зависимый человек реально зависит от всех, кроме самого себя. Даже чужую жизнь он подчиняет своей зависимости. На самом деле зависимость ему заменяет все: жизнь, любовь, семью. Он ни с кем не посчитается, если ему "надо", он плевать хотел на все, кроме "этого".

Только единицы слазят с зависимости, и для этого нужно огромное желание самого человека.

По-моему, если человек, сидящий в яме, не протягивает руки, то пытаться тащить его вообще не стоит. Жестоко, наверное, но быстрее отмучается и всех перестанет мучать.

Когда он у нас умер, никто даже не плакал...

Здравствуй Котенок!!!

Сдесь много было сказаного и положительного и отрицательного ...Хотелось бы добавить что я сам наркоман ,но вот как месяц держусь ...!!!

Поверь что бы тебе сдесь не сказали принимать решение придется только тебе одной ...в полном одиноччестве потому как муж твой пока неосознал что теряет и что будет дальше с его судьбой !!!

Хочу вот ещё сказать что я начал употреблять с 16-ти лет ...долгое время кололся ,но нашел всебе силы бросить этоДерьмо.....

3-и года я забыл что это такое (эТО О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ А?)

Но тут вот что ..Я узнал что у меня ВИЧ и только это меня сломало !!!!!!Хотя я после того как бросил ,занимался серьёзно спортом и вообще помыслить и не мог что опять вернусь к этому ,но так вышло и ничего с этим не поделать.....

Вот что я хотел сказать у него (МУЖА) наверняка тоже есть причина по которой он опять стал этим заниматься и нужно её впервую очередь личить ,а потом и Самого его..А по поводу надежды на спасение ,то она есть всегда нужно верить!!!!(ТОЛЬКО ВЕРА СПАСАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!) что ты сможешь ему помочь и переосилишь свой собственный ....Разум И МЫСЛИ О ТОМ ЧТО ВСЕ ПОТЕРЯНО---нет это лишь одна секунда которую нужно проити ....и пройти её надо вместе а не бросать его на произвол своего существования (тогда точно все пойдет прахом!!!)

Понимаешь когда люди друг-друга любят для них нет границ и всё перед их ногами расступается (Помоги ему !!!!И он поможет себе сам)А вера как говорят умирает ПОСЛЕДНЕЙ ведь так???????

Желаю тебе всего самого наилучшего ...Верь в себя и в семью и всё пройдет !!!!

Если пожелаешь подробного совета то можешь меня найти на аське под номером 285676513....fragos.cfg.rc

Товарищи, прекратите вселять в кошку оптимизм! Это же бесчеловечно. Уважаемая кошка, бросать или не бросать - это ваш, конечно, выбор. Но жить вам так, как сейчас, придется всегда. Даже если ваш муж найдет в себе силы и завяжет, на несколько лет (вы говорите, был такой прецедент), то через несколько лет он безбоязненно развяжет. Это может побудить всё, что угодно. И лечить причину, как здесь кто-то изволил выражаться, не всегда можно. Причиной может стать какое-нибудь аморфное непонимание (это при том, что все его будут понимать и обхаживать), или какое-нибудь аморфное одиночество (которое он сам себе выдумает). Может его укусит собака, или он поругается с другом или начальником. Или с вами, кошка. Так что же теперь, накрыть его, маленького, стеклянным колпачком и сдувать с него пылинки. Слушайте, может и самому надо когда-то потрудиться, а? Ну хоть когда-нибудь... Ведь он же номинально мужчина (уверена, он об этом вам не раз настойчиво напоминал в некоторых случаях). Он, если я правильно поняла, даже денег не может заработать. Ну и пусть сам разбирается тогда со своей жизнью. Я понимаю - любовь у кошки и т.д. Но есть всему логическое завершение. Поверьте мне, всем будет лучше. Может, ваше расставание его хоть к чему-нибудь стимулирует. А может и нет. Ну тогда туда ему и дорога. Простите за резкость. Я сама была в такой ситуации. Когда мы стали расставаться, мой муж орал, что я его так и не поняла. Я каждый раз хотела остаться, когда он угрожал убить себя, если я уйду. Но я не осталась, и поняла, наконец, что он никогда себя не убьет из-за меня и вообще не из-за чего он себя не убьет. Я не осталась, и что вы думаете? Он сам пришел. Он поклялся завязать, и даже вроде бы завязал. Во всяком случае, уже два с половиной года он ничего не употребляет. Так, разве что траву иногда. Вот так вот.

Ага, причина то всегда найдется :(

Кста, только вчера узнаю... одна знакомая, которая точно так же тянула наркомана, рыдала, что любит и не может бросить, теперь с удивлением принимает тот факт, что она - ВИЧ+... этот несчастный не потрудился ей рассказать... или хотя бы соблюдать безопасность...

Нехрен вешать на близких наркоманов отвественность и взывать к чувству долга... вот меня это бесит... вот она решила не бросать его "на произвол своего существования"... и что?

"Понимаешь когда люди друг-друга любят для них нет границ и всё перед их ногами расступается (Помоги ему !!!!И он поможет себе сам)А вера как говорят умирает ПОСЛЕДНЕЙ ведь так???????"

Все правильно, Фрагос, на 100 %... только вот надо, что бы ОБА любили...

Вот и еще один день прошел, в ужасе для меня, опять приходил ко мне плакал. Я просто не могу ему не поверить что он меня не любит, разве можно так врать и опять же я не могу понять как можно со мною так поступить ведь он знал как будет мне тяжело. он у меня еще и под следствием, так что если его посалят то он то точно бросит... но опять же что мне придется его ждать...он ведь будет писать мне жалобные письма. И еще мне так не хочется осознавать что я бессильна, и что героин сильнее меня!!!!!!!

Хвостатая ты помоему права, местами я тоже думаю, что я мазохистка, но я не могу смотреть как люди мучаются, мне хочется всем помоч...

Кис, запрети ему приходить к тебе под кайфом и сама увидешь кого он любит. И еще.. Ты уверена что это ОН мучается? А не тебя он мучает? По моему он-то как раз себя хорошо чувствует.

Может я жестокие вещи говорю, но человек выбирает ЭТУ жизнь... Можно помочь, если он сам хочет выбраться, это тут верно сказали. ОН этого хочет? Пожалей себя лучше.

Хвостатая приходит то он нормальный (вроде бы) завтра вот тест куплю и узнаю точно. хотя я думаю что он пока приостановился, воровать то боится, и денег теперь стащить неуково. а насчет уверенности... ну плакал то он уж точно по натуральному. хотя ему за вранье оскара надо дать.

Сколько людей столько и мыслей !!!!

Сколько проблем столько и решений !!!!

Сколько лет существования ,столько же и все упомянутое сказано............

Надо ждать и верить что все будет ок?

Хотя если чесно мне сейчас так тяжело что ...

порой все что я говорю это просто бессмыслено!

Котенок ,ты хотябы просто попробуй ,а уж там БОГ все взвесит ок ?

И пиши мне в асю я чем смогу тем..............

Назад
Сверху