P
PinkPearl
⚪
Морская Сирена написал(а):Это я понимаю. Понятно, что пастеризация убивает бактерии и толку с такого йогурта ноль. Просто, если, скажем, в йогурте стоит загуститель - это что? Натуральный компонент или нет? Или ароматизатор идентичный натуральному? А ведь без них я видела только чудо биойогурт вообще без добавок, а он невкусный. Просто в Новгороде, Пскове, Вологде местные производители делают йогурты почти без добавок, у них срок хранения - пара недель в холодильнике и состав полностью натуральный. В других провинциальных городах - тоже. А здесь мне такое не удалось обнаружить. На полках - сплошные кампины, фругурты и чудеса со сроком хранения полгода и всякими стабилизаторами-загустителями-ароматизаторами. Вот и хотелось бы все-таки услышать конкретные продукты, которые максимально натуральны...
Загуститель - крахмал, вопрос какой: модифицированный или нет? Ароматизаторы - без них ни один продукт сейчас не обходится.. мгновенной мутацией не грозит.. хотя все движется в этом направлении Кстати, по-моему, именно в Чудо йогурте я видела модифицированные добавки.. поэтому вы поосторожнее с этим.. так сказать.. Чудо-юдой.
Согласна с Сесой полностью по поводу модифицированных продуктов.... со временем проявится, через поколение.. Я стала обращать на это внимание, и просто не покупаю, если вижу (в соусах, приправах их столько!!! )