Продукты содержащие растительный белок

• Автор темы Автор темы Shaula
Морская Сирена написал(а):
Это я понимаю. Понятно, что пастеризация убивает бактерии и толку с такого йогурта ноль. Просто, если, скажем, в йогурте стоит загуститель - это что? Натуральный компонент или нет? Или ароматизатор идентичный натуральному? А ведь без них я видела только чудо биойогурт вообще без добавок, а он невкусный. Просто в Новгороде, Пскове, Вологде местные производители делают йогурты почти без добавок, у них срок хранения - пара недель в холодильнике и состав полностью натуральный. В других провинциальных городах - тоже. А здесь мне такое не удалось обнаружить. На полках - сплошные кампины, фругурты и чудеса со сроком хранения полгода и всякими стабилизаторами-загустителями-ароматизаторами. Вот и хотелось бы все-таки услышать конкретные продукты, которые максимально натуральны...

Загуститель - крахмал, вопрос какой: модифицированный или нет? Ароматизаторы - без них ни один продукт сейчас не обходится.. мгновенной мутацией не грозит.. хотя все движется в этом направлении Кстати, по-моему, именно в Чудо йогурте я видела модифицированные добавки.. поэтому вы поосторожнее с этим.. так сказать.. Чудо-юдой.

Согласна с Сесой полностью по поводу модифицированных продуктов.... со временем проявится, через поколение.. Я стала обращать на это внимание, и просто не покупаю, если вижу (в соусах, приправах их столько!!! )

Что такое модифицированые продукты\добавки??

Где их перечень? если говорите, так говорите, чтобы все понимали о чём вы!!! Пожалуйста!

Хоть и не сильна в генетике.. это продукты, организмы, гены которых, отвечающие за тот или иной процесс жизнедеятельности, изменены искусственно, в целях не улучшения качества продукта, но лучшего его хранения, созревания, сопротивляемости бактериями, болезням, а также урожайности. Короче, то что мать-природа делает естественным образом, но в течение долгого времени, ученые решили сделать быстро и сейчас.. вопрос - готовы ли мы принимать трансгенную пищу, перерабатывать ее нашим неподготовленным (немодифицированным) организмом?? Все ж наш человеческий организм меняется в ходе естественной эволюции..

Кому не лень почитать - вот ссылка на дискуссию

http://www.radiomayak.ru/schedules/51/10363.html

а вот еще

http://bio.fizteh.ru/student/bio_review/gm_product/2004/bio_gmp_20040328.html

PinkPearl написал(а):
Загуститель - крахмал, вопрос какой: модифицированный или нет? Ароматизаторы - без них ни один продукт сейчас не обходится.. мгновенной мутацией не грозит.. хотя все движется в этом направлении Кстати, по-моему, именно в Чудо йогурте я видела модифицированные добавки.. поэтому вы поосторожнее с этим.. так сказать.. Чудо-юдой.

Согласна с Сесой полностью по поводу модифицированных продуктов.... со временем проявится, через поколение.. Я стала обращать на это внимание, и просто не покупаю, если вижу (в соусах, приправах их столько!!! )

Спасибо Без ароматизаторов как раз обходится то чудо которе называется Биойогурт без добавок. Невкусный. А с добавками нормальные, живые йогурты тут есть? Или только всякие чудеса?

PinkPearl написал(а):

Спасибо Без ароматизаторов как раз обходится то чудо которе называется Биойогурт без добавок. Невкусный. А с добавками нормальные, живые йогурты тут есть? Или только всякие чудеса?

А мне нравится натуральный.

А живой - это тот, где на этикетке указано кол-во бактерий в КОЕ, а также названия самих бактерий. СРок хранения таких йогуртов не может быть больше 1 месяца. Вот как раз био-мах и чудо относительно живые, Данон, немецкий какой-то еще (баночка стоит 10 рублей у него, но он тоже натуральный).

Я согласна с Идигидрой, срок хранения чем меньше, тем йогурт полезнее. И натуральные мне тоже больше нравятся.. а коли хочется сладкого - ложку фруктозы и ок

А есть еще такой творог 0% Домик в деревне или 33 коровы - вообще 16 дней всего хранятся..

PinkPearl написал(а):
Я согласна с Идигидрой, срок хранения чем меньше, тем йогурт полезнее. И натуральные мне тоже больше нравятся.. а коли хочется сладкого - ложку фруктозы и ок

А есть еще такой творог 0% Домик в деревне или 33 коровы - вообще 16 дней всего хранятся..

Моя 0% "Благода" вообще 3 дня всего хранится, а советский мягкий "диетический" 7 дней. Так что 16 дней - это даже много для натурального творога.

Идигидра написал(а):
PinkPearl написал(а):

Моя 0% "Благода" вообще 3 дня всего хранится, а советский мягкий "диетический" 7 дней. Так что 16 дней - это даже много для натурального творога.

Это в пачках? Или жидкий творог?

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
PinkPearl написал(а):

Это в пачках? Или жидкий творог?

Это в 200-граммовых пачках Благода. Хорошая вещь Домик тоже иногда кушаю, но там фасовка несколько неудобная, ее трудно точно по 100 грамм разбить. Приходится есть все 200 сразу, меняя режим питания Сейчас вот купила какой-то мягкий творог 0% в колбасе Останкинского молочного комбината, 500 грамм, годнось 7 суток, посмотрим, что это такое.

Это в 200-граммовых пачках Благода. Хорошая вещь Домик тоже иногда кушаю, но там фасовка несколько неудобная, ее трудно точно по 100 грамм разбить. Приходится есть все 200 сразу, меняя режим питания Сейчас вот купила какой-то мягкий творог 0% в колбасе Останкинского молочного комбината, 500 грамм, годнось 7 суток, посмотрим, что это такое.

Ага, Благоду в пачках и сама ем . Но только вот срок годности мне казался у нее больше . А колбаса Останкинская мне не понравилась. Была какая-то еще колбаса диетическая - так это вообще кошмаром для меня показалась . Вообще отдаю предпочтение не жидкому, а рассыпчатому творогу. А в пачках творог типа Благоды в микроволновке 1.5 минуты грею до отделения сыворотки - на мой вкус гораздо лучше получается .

adg-val написал(а):

Ага, Благоду в пачках и сама ем . Но только вот срок годности мне казался у нее больше . А колбаса Останкинская мне не понравилась. Была какая-то еще колбаса диетическая - так это вообще кошмаром для меня показалась . Вообще отдаю предпочтение не жидкому, а рассыпчатому творогу. А в пачках творог типа Благоды в микроволновке 1.5 минуты грею до отделения сыворотки - на мой вкус гораздо лучше получается .

Кстати, Благода еще и крупинками продается, в развесном виде, в "Острове" по крайней мере.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

Кстати, Благода еще и крупинками продается, в развесном виде, в "Острове" по крайней мере.

Видела . Но рядом с Островом я уже не живу, а в магазинах шаговой доступности из рассыпчатых беру Хуторок. Крупинками Благода у меня здесь тоже продается, но не развесная, а упакованная и, на мой взгляд, неадекватно стоит относительно того же самого Хуторка . Да и не всегда имеется в наличии.

Ага, и я люблю крупинками. Подсоленный. Но в нашем районе только жирностью 4% какой-то прибалтийский в баночках по 130 грамм. Но - очень неплохо для разнообразия

Ага, и я люблю крупинками. Подсоленный. Но в нашем районе только жирностью 4% какой-то прибалтийский в баночках по 130 грамм. Но - очень неплохо для разнообразия

Такой я тоже люблю

Идигидра написал(а):
PinkPearl написал(а):

у нас в питере творог пискаревский (со сливками и без) тож тока 3 дня хранится.

Назад
Сверху