Продукты содержащие растительный белок

• Автор темы Автор темы Shaula
В продуктах растительного происхождения, даже богатых белком (бобовые), содержится также большое количество углеводов. А вот нежирное мясо - это почти один белок (ну + немного жира, но без этого никак).

натусьЬ написал(а):
В продуктах растительного происхождения, даже богатых белком (бобовые), содержится также большое количество углеводов. А вот нежирное мясо - это почти один белок (ну + немного жира, но без этого никак).

Углеводы углеводаом рознь, при чем огромная.

Идигидра написал(а):

Вопрос заключался не в этом. Да, эти углеводы медленно усваиваются, не вызывают резкого повышения сахара крови... Но они остаются углеводами, а не белками (а белок - строительный материал для мышыц

натусьЬ написал(а):
Идигидра написал(а):

Вопрос заключался не в этом. Да, эти углеводы медленно усваиваются, не вызывают резкого повышения сахара крови... Но они остаются углеводами, а не белками (а белок - строительный материал для мышыц

Это Вы мне объяснятете???

В СОЕ НЕТ УГЛЕВОДОВ ВОВСЕ!

Только час назад в супермаркете рассматривала упаковку "Соевые биточки". Там углеводов просто напросто 0!

Свеta написал(а):
Katja_Gubeckaya написал(а):

здрасьте я ваша бабушка, как это в сое нет углеводов?

есть они там, не переживайте

Так что, на упаковке неправду написали??? Своими глазами видела такой круглый круглый нолик напротив углеводов...

Anonymous написал(а):
Свеta написал(а):

здрасьте я ваша бабушка, как это в сое нет углеводов?

есть они там, не переживайте

Так что, на упаковке неправду написали??? Своими глазами видела такой круглый круглый нолик напротив углеводов...

Не надо путать соевое мясо и сою.

Соя - растение семейства бобовых, в нем не может не быть углеводов.

Другое дело, что в его производном - мясе они "вытравлены", но в остальных соевых продуктах - йогуртах, молоке, сыре, пастах и т.д. углеводы есть.

Вы же крупным шрифтом выделили СОЮ и именно поэтому Света Вам и указала на ошибку.

Идигидра написал(а):
Не надо путать соевое мясо и сою.

Соя - растение семейства бобовых, в нем не может не быть углеводов.

Другое дело, что в его производном - мясе они "вытравлены", но в остальных соевых продуктах - йогуртах, молоке, сыре, пастах и т.д. углеводы есть.

Вы же крупным шрифтом выделили СОЮ и именно поэтому Света Вам и указала на ошибку.

Хорошо. я не точно выразилась.

Тогда такой вопрос - полезно ли такое соевое мясо с "вытравлеными" углеводами? не теряет ли оно своих свойств и можно ли им заменят мясо в диетах?

Хорошо. я не точно выразилась.

Тогда такой вопрос - полезно ли такое соевое мясо с "вытравлеными" углеводами? не теряет ли оно своих свойств и можно ли им заменят мясо в диетах?

У них разное происхождение, и соевое мясо называется мясом номинально. Растительный белок никогда не сможет заменить животный.

Я, конечно, понимаю, что моя новость может быть из разряда "..одна бабка сказала..", но слышала, что на соевые продукты "подскаживаться" тоже опасно. Чем вызвано не скажу, не уточняла.. возможно что-то неправильно фунциклировать начинает.. но вот есть еще бобовые, фасоль и все они замечательно усваиваются. И если не хотите мясо.. - рыбка, морепродукты.. намного лучше всякой сои

А вот интересно, какой нежирный йогурт все-таки можно считать живым и есть ли они вообще у нас в Москве? Чудо-йогурт 2,5% - у него срок годлности - месяц. На остальных срок годности - 6 месяцев, а значит, консерванты. Получается остается кефир и питьевые? А я так привыкла что у меня один-два из 6 приеморв пищи в день - йогурт с парой зерновых хлебцев - сладкого хочется!... Сколько же я консервантов, выходит, кушаю? И вообще как называются консерванты в йогуртах?

Все соевые продукты генетически модифицированы. Как скажется их употребление на наших организмах покажет время. Еще в соевые продукты очень часто добавляют сахар (в молоко, например). Вобщем, я их не очень...

Морская Сирена, в йогурте может и не быть консервантов. Йогурт может быть пастеризованный и долго храниться в холодильнике. В США коровушек пичкают антибиотиками, и молочко может стоять месяцами в холодильнике и не пропадать. Если его оставить в теплом помещении, оно протухнет, а не прокиснет.

В хорошем живом йогурте без консервантов присутствуют только натуральные компаненты и бактерии.

ceca написал(а):
Морская Сирена, в йогурте может и не быть консервантов. Йогурт может быть пастеризованный и долго храниться в холодильнике. В США коровушек пичкают антибиотиками, и молочко может стоять месяцами в холодильнике и не пропадать. Если его оставить в теплом помещении, оно протухнет, а не прокиснет.

В хорошем живом йогурте без консервантов присутствуют только натуральные компаненты и бактерии.

Это я понимаю. Понятно, что пастеризация убивает бактерии и толку с такого йогурта ноль. Просто, если, скажем, в йогурте стоит загуститель - это что? Натуральный компонент или нет? Или ароматизатор идентичный натуральному? А ведь без них я видела только чудо биойогурт вообще без добавок, а он невкусный. Просто в Новгороде, Пскове, Вологде местные производители делают йогурты почти без добавок, у них срок хранения - пара недель в холодильнике и состав полностью натуральный. В других провинциальных городах - тоже. А здесь мне такое не удалось обнаружить. На полках - сплошные кампины, фругурты и чудеса со сроком хранения полгода и всякими стабилизаторами-загустителями-ароматизаторами. Вот и хотелось бы все-таки услышать конкретные продукты, которые максимально натуральны...

Назад
Сверху