Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

  • Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Согласно моим сведениям, самые полезные - это лосось и тунец (или как-там по-русски будет tuna?)
 
Самая лучшая рыба-это колбаса,а самая лучшая колбаса-это мешок денег.
 
Недавно японцы проводили исследования и нашли , что в тунце колоссальное превышение допустимого уровня ртути и рекомендуют вовсе его не употреблять в пищу.

Вот здесь можно прочесть о данной теме http://www.mercola.com/2002/sep/14/fda_mercury.htm

а вот о лососе http://www.mercola.com/2001/sep/12/salmon.htm
 
Я считаю что лучшая рыба - тунец.Большое количество белка и практически нет жиров.Низкокалорийная,где-то 90 ккал.на 100 гр.
 
Я читала, что любая, даже самая жирная, рыба полезна (и для тех, кто на диете). Не зря же рыбий жир принимают в качестве витаминной добавки.

Особенно много читала о лососе. Вплоть до того, что он положительно влияет на кожу и предотвращает морщины. Не знаю, насколько это правда, но лосось я ем раза 3 в неделю Вкусная рыбка.
 
ну ну лопайте дальше!

а мне вот диетолог строго настрого запретила лопать семгу и прочее...

жирное это фсе...точно так же как сало хавать

но потом смилостивилась и разрешила...с лимонами и ананасами
 
С лимонами - милое дело

Буду лопать дальше. Опыт следующих 20 лет покажет
 
ИМХО неправильно сравнивать семгу с лососем... Семга, опять же ИМХО, значительно "жирнее"... А уж с салом сравнивать... вообще уже...
 
самая лучшая рыба для похудания и красоты...

...та, которую подстрелишь под водой. И аппетит наплаваешь хороший, и фигура не пострадает, будь рыба хоть трижды жирная.
 
нет уж, я лучше в магазинчик сбегаю - как раз аппетит нагуливается - почти 2 ст метро!



лосось это да. только вот варить его разве можно? а консервы надоели....

в общем, похоже у нас три фаворита - форель, лосось, тунец.

а судак? треска?

все, семгу не ем, и осетрину. хотя... а как же шашлык из осетрины?



а как отличить речную форель от морской?
 
лосось это да. только вот варить его разве можно?

Почему нет? Суп из него роскошный, еще тушить с томатами можно, с грибами и луком тоже, запекать в фольге со сметаной и травками душистыми... Я только с него еще до приготовления шкуру снимаю, чтобы запах рыбный послабее был.



Еще хороша камбала - но вот это как раз та, что подстрелишь, в покупной такого вкуса нет!
 
расскажите -ка поподробней, как тушить? покупать филе надо? (не разделывать - это не для меня беее), сколько томатов? грибов? масло раст надо добавлять - я бы лучше без него...



вот и я слышала, что жирная рыба особенно полезна!



и еще, а как вы относитесь к консервам рыбным? не те, что в масле, а в собственном соку? намного ли они вреднее и стоит ли смысл их вообще есть? как часто? иногда просто совсем нет сил и времени готовить...
 
вот как раз треска и судак - рекомендуются мне врачами постоянно жаль, что я такую рыбку не очень люблю. (психологически...на вкус - в пароварке с зеленью очень даже приятственно)
 
Если рыба строго для похудания, то это лабардан да тунец, если для красоты - можно добавить изредка семги .



"К царскому столу в стародавние времена подавали всякую рыбу - и цельных осетров, и уху из ерша, налима и стерляди (тройная уха), и жареных карасей в сметане, и щук, и севрюг, и белорыбицу, и сомов, и судаков с сазанами, и хрустящих пескариков, и линей, и язей, и голавлей, и шелешперов, и подуста, и сига, и ряпушку, и сельдей всех мастей, и чира, и угря, и миног, моченых уксусом и жареных затем, ядовитую, но нежнейшую аральскую маринку, усача, жереха, девицу-плотвицу, уклейку с наклейкой, красноперку-верхоплавку, бокоплава, но самая дорогая - лабардан .

Везли лабардана издалека - с Беломорья. Везли преимущественно зимой, в бочках с водой, а чтобы вода не промерзла, укутывали бочки соломой и другими утеплителями и теплоизоляторами. С одним из таких царских обозов пришел в Москву и Михаил Ломоносов. Ясно, что не шелапут и не с шелапутами шел - в царском лабарданном обозе. Непременно лабардан должен был дойти до столицы живым. Снулая рыба теряла всякую прелесть и царскость.

Однажды мой выездной приятель в Дании в кабачке заказал рыбу. Ему подали нечто божественное.

- Что это?

- Лабардан . - Ответил хозяин, он же единственный официант.

- Не может быть.

- Дело в том, что еще два часа назад он не знал о Вашем существовании - свободно плавал в море.

Более двадцати лет тому назад с другим своим приятелем я побывал на Соловках. Мы шли из Архангельска грузопассажирским судном "Мудьюг", что само по себе было поэмой. Но сейчас я вспоминаю архангелогородцев, неистово уничтожающих аппетитнейшего лабардана горячего копчения, дивно пахнущего копченой свежестью, "трескоеды"- глотая слюни вспомнил я прозвище архангелогородцев.

Да, сказочный и царский лабардан - это и есть наша треска, из морских рыб уступающая по популярности только селедке.

Универсальная рыба. "(с)Александр Левинтов
 
, поробуйте приготовить треску так, как ее готовили для царей .

Нужно посолить, поперчить порционные кусочки филе и обжарить их, обваляв в муке, отдельно пожарить на растительном масле много лука(2-4 луковицы), морковь тертую(1-2 штуки) и добавив к обжаренному филе, тушить на малом огне до готовности.
 
Назад
Сверху