Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Я в рыбе не сильно разбираюсь, но согласно словарю - это палтус. Они с камбалой родственники?А чем похожи\различаются?

По мне, так любая рыба вкусная (если, конечно, ее не пережарить и не переварить, с тоже согласная) Когда я рыбу покупаю, даже не думаю, что там какие-то жиры.. да ну. Вкусно мне - я ем. Невкусно - я не ем. Тем более, что чаще всего ем рыбу с салатом. И изредка карри.

я делала себе анализ крови в Москве, по которому мне не рекомендовали есть семгу. Но различить разные виды лосося

Очевидно, речь идет о диете по группе крови?

Если так, то это вовсе не значит, что и другим есть семгу вредно

Далее.. РЫБИЙ ЖИР - попрошу не путать с мясным, куриным, сливочным маслом и пр... - он ПОЛЕЗНЫЙ... И ИМХО совершенно не важно, о какой рыбе идет речь. Если конечно она не пережарена в огромном количестве масла и не залита неимоверным количеством майонеза...

ну, я вам просто написала, что семга - один из видов лосося, чтоб вы знали (это ж ваши слова были про то, что "не надо сравнивать семгу с лососем"). А есть семгу или нет - это уж вы сами решайте.

Интересные сведения о рыбе: http://www.beautytime.ru/zdorovye/2608022140.shtm

Взято по ссылке:

"А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море".

Никогда не слышала, что семга и лосось - это одна и та же рыба. По-моему, они по вкусу очень отличаются.

Калорийность рыбы: http://pohudenie.narod.ru/kkal_old....продукты%20моря

Лосось - 150, 9% жиров;

Горбуша- 150, 7% жиров;

Семга - 220, 15% жиров;

Севрюга - 160, 10% жиров.

По-моему, вполне годятся для диетического питания.

Вообще-то по жирности, треска самое оно. Все остальное не столь диетическое. А вообще рыба должна быть свежей, ну на крайний случай глубокой быстрой заморозки. Иначе от нее больше вреда чем пользы.

Все эти рыбины выращенные в спецпитомниках мало соответствуют их свободным собратьям, спецкорма не проходят даром.

По поводу красной рыбы. Семга, форель (морская) - это рыба семейства лососевых, отсюда и бардак, когда одно с другим путают.

Речная рыба - мое личное "фи", хотя есть любители, но я выращенная на свежайшей морской рыбе ее не признаю. Хотя стерлядь иногда потребляю в ухе.

Ну а далее, естественно выбор между жареной и вареной рыбой, с точки зрения диетологии, всегда в пользу последней.

Я Вас понимаю, традиционо, если просто поджарить треску, то она суховата и на укус "резиновата", редкое бее

если у вас такие впечталения, то вы либо ее пережарили, либо она была не свежей, либо и то и другое. Свежую треску испортить нельзя! Ее можно просто сжечь или пересолить, но не более.

Треска суховата и резиновата в силу свой обезжиренности по сравнению с другой более жирной рыбой при жарке, разве не правда? Жареная треска и жареная камбала, зубатка, палтус - разница очень заметна . Вот это я и имела ввиду. Некоторым эта разница -бее.

А готовить ее, как и , я умею по всякому с детства и не пережарю, не пересолю, тем более не буду готовить не свежую .

Там, где я родилась, только треску едят и семгу . Поморка я, трескоедка .

Попытаюсь объяснить свою реакцию. Для меня семга и осетрина в первую очередь ассоциируются с кусочками горячего или холодного копчения Не попадались мне как-то эти рыбы в сыром виде, чтоб из них можно было что-нибудь приготовить менее вредное для здоровья А лососину я запекаю в духовке регулярно. Вот и все. Такой ход мысли. Надо было сразу объяснить конечно, но я сама только сейчас сообразила, почему меня не понимают

Во-во! У меня та же проблема, быват так, что вроде есть то не хочется, а вот надо, что-то обязательно жевать! Кошмар! ну я спасаюсь морковкой! она не каллорийна, а желудок заполняетс, либо еще в универе, когда видишь, что все ходят хомячут всякие булки "КАЛОРИЙНЫЕ"(прям с таким названием)совсем плохо становится, я спасаюсь крабовыми палочками! Там всего-то 2 что ли или даже меньше грамма жиров!Вот так вот!

Разрезаю яблоко на тонкие дольки, беру мисочку с медом, макаю и ем, очень вкусно и есть не хочется совсем

Вне дома спасаюсь Орбит

А я сейчас покупаю хлопья Нестле Фитнесс - и грызу, грызу...до чего же привычка безобразная

Неправильные вы какие-то, девченки.

То ли дело я :

колбаски сырокопченой возьму, тоооненько ее нарежу ( так, чтобы просвечивала), туда же сырочка, разложу это добро по всей тарелке (получается мноого! ) и вперед; ем медленно, смакуя. Получается сьела всего-то ничего, а выглядело как что-то. Так вот обманываю себя. А то все эти семки-фрукты меня только дразнят. После этого здоровенную бадью чая. Работает (медленно )

Вот тут можно прокаллории посмотреть http://www.sunduk.ru/Receipts/frame...fo=mainprod.htm

а правда, я вот тоже не раз задумывалась, отчего это фрукт сам 40 калорий, а его же эквивалент сушеный 200? как это получается? объясните, плз, интересно очень!

Назад
Сверху