расскажите -ка поподробней, как тушить? покупать филе надо? (не разделывать - это не для меня беее)
Ну, тогда что за вопрос? Покупайте филе. Я покупаю потрошенную рыбину без головы, но разницы, имхо, нет.
сколько томатов? грибов? масло раст надо добавлять - я бы лучше без него...
Постное масло совершенно точно не нужно, оно слишком грубое для лосося. Если чем смягчать, что либо настоящим сливочным, либо сметаной.
Сколько добавок класть... да фиг его знает, я на глаз ве делаю. Беру рыбину, сворачиваю в кольцо, запихиваю в керамическую миску, заполняю пусстое место грибами или томатами, и в духовку. 150-200 градусов, полчаса-20мин после того, как жидкость закипит.
Травки или лимон класть очень осторожно, чтобы не переборщить, не отбить естественный вкус рыбы.