Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

  • Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Тунец - рыба для красавиц. Его и хряпаю и никакая ртуть мне не помеха.
 
а почему именно тунец?

помимо большого содержания белка, какие там еще плюсы?



треска -гуд, но жареная... беее
 
Tigerlily

лосось это да. только вот варить его разве можно? а консервы надоели....

***



Я его обычно либо жарю, либо запекаю в духовке в фольге с травками и пр, либо на пару готовлю.
 
Я тоже больше любила просто отварную треску(варить без соли ), потом подсолить и есть, пока не попробовала царского рецепта .

Я Вас понимаю, традиционо, если просто поджарить треску, то она суховата и на укус "резиновата", редкое бее .
 
ИМХО неправильно сравнивать семгу с лососем...

А вы знаете, что семга - это североатлантический лососсь????! Я вот тоже не знала, а теперь сижу и думаю - возможно всё, что в Европе называется "Salmon" и есть семга, ведь они в Атлантике ловят.... И как мне отличить теперь, что мне можно, а что нельзя?
 
никакой муки и обжарки! что Вы мне советуете?! )))) Да меня диетолог моя в могилу сведет сразу за такие фокусы (я умею готовить треску по разному...но можно мне только варено-пареную)



На пару в зелени и капельке сметанки тоже получается супер Я же уже говорила...мне психологически эта рыба не нравится дешевка типа
 
попытаюсь припомнить биологию Кажецца "лосось" это отряд у нас рыба под таким названием не продается Есть - форель, семга, осетрина, белуга
 
, ключевое слово у нас. Это самое "у нас" у нас с вами разное. "У нас" как раз продаётся именно "лосось" и я в полных непонятках - подозреваю, что в основном семга и под этим названием и продаётся.
 
Если "у вас" продается salmon, о котором "у вас же" пишут что он жутко полезный, так и какие тут могут оставаться непонятки?





ИМХО любая рыба полезна. Если правильно приготовлена. И точка.
 
вот в европпе очень час то встречаю в меню рыбу Loup(Произноситься Лю),и Sol(Соль).Кто скажет по русски это какие рыбы?Вот Лю на форель похожа..А Соль ,на камболу,но всетаки не они это..
 
ИМХО любая рыба полезна. Если правильно приготовлена. И точка

***



В этом абсолютно согласна с Belle. *Вредной* рыбы нет
 
TIGRa

В переводе с французского "loup" - это зубатка, но почему то их зубатка очень сильно отличается от нашей.

Может быть, это зависит от места ее обитания
 
расскажите -ка поподробней, как тушить? покупать филе надо? (не разделывать - это не для меня беее)

Ну, тогда что за вопрос? Покупайте филе. Я покупаю потрошенную рыбину без головы, но разницы, имхо, нет.



сколько томатов? грибов? масло раст надо добавлять - я бы лучше без него...

Постное масло совершенно точно не нужно, оно слишком грубое для лосося. Если чем смягчать, что либо настоящим сливочным, либо сметаной.



Сколько добавок класть... да фиг его знает, я на глаз ве делаю. Беру рыбину, сворачиваю в кольцо, запихиваю в керамическую миску, заполняю пусстое место грибами или томатами, и в духовку. 150-200 градусов, полчаса-20мин после того, как жидкость закипит.



Травки или лимон класть очень осторожно, чтобы не переборщить, не отбить естественный вкус рыбы.
 
, я делала себе анализ крови в Москве, по которому мне не рекомендовали есть семгу. Но различить разные виды лосося "у нас" мне сложно - всё называется одним словом. И я подозреваю, что именно североатлантический лосось под именем "лосось" (то бишь эта самая вредная для меня лично семга) "у нас" и продаётся .
 
Соль - это все же камбала, одна из ее разновидностей, екмного помельче привычной черноморской.
 
Назад
Сверху