Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Родственница семги .

И хоть уже неактуально - в рыбе НЕНАСЫЩЕННЫЕ жирные кислоты, используемые для стоительства мембран клеток, в том числе те, которые организм сам синтезировать не может. И которые убежденные во вреде рыбы пьют в виде БАДов, так как без этих кислот волосы-ногти не растут, кожа сохнет...... Поправится от такого жира сложно, стать красивой и умной - вполне реально . В мясе - насыщенные жирные кислоты - нужны только как источник энергии и кг на талии. Я речную рыбу типа судака готовлю - блюдо для микроволновки, 2 ложки воды, 15 мин на половинной мощности. Без соли, майонеза и прочего - мне такой вкус нравится .

А все рассказы о вреде рыбы - так эти кислоты склонны окисляться, поэтому пока семга-треска к вам на стол попадет....... если у рыбы мерзкий запах и вкус - беееее... это уже случилось .

Поэтому царям живую и везли.

С точки зрения полезности - самые полезные как раз рыбы с самым высоким содержанием жира: лосось, сардины, селедка. Как тут уже кажется говорили это полезный жир monosaturated, он увеличивает "хороший" LDS? не помню точно, как он обозначается, холестерол в крови. Потому что именно уровень хорошего холестерола важен и от него зависит, есть ли опасность сердечных заболеваний. Omega 3 это именно то, что рекомендуют принимать в капсулах для уменьшения уровня плохого холестерола и именно Omeg'ой 3 богаты жирные рыбы. Ну и белок, понятно.

Ударов по печени рыба не наносит, рыба очень легкая и насыщающая и хорошо усваяемая еда.

Очень много полезной информации на англоязычных сайтах. Задайте Omega 3 по поиску или холестерол. особенно на всяких Diet sites.

Помогите, пожалуйста, разобраться, какие продукты полезные, какие не очень, какие категорически вредные.

Очень озабочена поддержанием и улучшением здоровья.

Про сон, спорт, все вроде понятно. А вот пища...

Казалось, что все понятно, но вчера взяла на работу Danissimo в полной уверенности, что это полезно, а потом возьми-да почитай состав: так СТОЛЬКО загустителей, консервантов, красителей и т.д.... то есть может не все так страшно, но как человек в химии не особо смыслящий не могу отделить вредные добавки об безвредных. Поэтому давайте составлять списки полезных продуктов? Может еще кому-нибудь пригодится.

Понятно, что все зависит от здоровья человека, его заболеваний и т.д.,но тут я думаю, каждый в зависимости от своих особенностей и болячек начерпает информацию, мне же хотелось бы поговорить более глобально

Итак, что же делать с Даниссимо?

Вообще-то всякие красители, усилители вкуса и т.п. сильно замедляют обмен веществ, поэтому надо их поменьше есть.

(с большим сожалением пришлось отказаться от куриных кубиков и растворимых вермишелек).

Из книжки про витамины поняла следующее:

самый полезный из всех продуктов - печенка.

По всем витаминам она в списке самая первая стоит, причем конкурентов у нее почти нет.

Еще полезно пшеницу проращивать. Раньше прикалывалась с людей, которые в блюдечках что-то замачивают, а тут прорастила тарелочку пшеницы и всю в два приема заломала. Отак!

Про печенку - этот орган накапливает в себе всевозможные токсины, особенно, если их много.

Поэтому печенка крайне полезна только в том случае, если Вы уверены, что ее бывший обладатель нормально питался (без химических добавок, гормонов и т.п.)

В противном случае, Ваша собственная печенка может не справится с перевариванием этой покупной

Говорю это не по книжкам, а наученная собственным печальным опытом - когда возникли проблемы с собственными печенью и желчным пузырем, практически первое, что мне сказали - осторожнее с печенкой, другими субпродуктами, грибами, короче - всем, что способно усилинно накапливать токсины.

Что полезно (из личного опыта и ощущений):

овсянка

злаковые

морепродукты (больше всего люблю рыбу)

фрукты-овощи

кисломолочные продукты (творога у нас не купить, кефира тоже, заменяю их соевым творогом и несладким йогуртом)

морская капуста!!!

вот что пришло в голову

Не полезно (да все и так знают ):

сдоба, торты, сладости

мороженое

жирное мясо (не ем вообще)

Радость у меня сегодня - привезли 2 больших куска СЫРА из России... По кусочку в день - надолго хватит!!

Кофе, наверное, не полезно, но это единственное, в чем не могу себе отказать..

морская капуста!!!

ага, насчет морской капусты - мне мама привезла сухую, в коробке, типа пить по ложке в день натощак. пью третью неделю. изменений не чувствую. кто нить такое пьет? или как вы ее употребляете? я помню токо консервы. здеь таких не видела.

я ела морскую капусту по банке в день, когда щитовидку лечила... также пила спирулину... не знаю, никаких косметических и похудательных эффектов не наблюдала...

сейчас в магазине покупаю себе салат, он наразвес продается - вкусно, я им быстро наедаюсь и тешу себя тем, что это богатый источник йода...

вот и мама говорит, про йод и все такое. к тому же во вкладыше было написано, что выводит из организма шлаки. а салата у нас нет а вкус помню.

Итак, что же делать с Даниссимо? Даниссимо и иже с ним в отказ! Беседовала как-то с технологом одного крупного московского мол. комбината и выяснила, что безо всяких задних мыслей можно потреблять молоко и кефир. С оговорками творог и сметану. А вот всякие "сложные" продукты типа творожков, паст, сырков и т.д. изготовляются чуть ли не из отходов - мешают туда все, что ни поподя и сахаром засыпают.

Помогите, пожалуйста, разобраться, какие продукты полезные, какие не очень, какие категорически вредные.

Можно еще вспомнить понятие пищевой непереносимости. Для меня, например, это молоко, виноградный сок, яблоки. Может быть что-то еще. Мне они категорически вредные, а кому-то очень даже пользительные. Все относительно.

Не полезно:

всё переработанное в той или иной степени, как-то очищенные злаки, белый сахар; выращенное или созревшее в ненатуральных условиях, типа теленок на гормонах, помидоры на луне (или в Голандских траках ) и т.п.

Полезно:

соответственно наоборот, всё что ближе к "природе", без участия изощреных пищевых фабрик

К сожалению чем больше народу надо накормить, тем больше изощряется пищ. промышленнсоть, поэтому избегать неполезных продуктов всё труднее и труднее

я вот очень люблю суп овсяный,но это ,наверное, не то же самое. А как Вы отвар овса готовите? И как он на вкус?

Ну я только в банках не покупаю, потому что в банках там обязательно песок попадается...

Как это не продается, мне кажеться что ламинария эта везде распространена...

Морскую капусту покупаю исключительно свежую (здесь есть такая возможнось, очень дешево! ), промываю хорошенько в воде, можно чуть-чуть замочить, затем добавляю уксус, свежий имбирь, можно немного сахара. Очень вкусно и полезно!

Да, тоже самое, наверное, можно сделать и с сушеной, предварительно распарив ее.

Я как то покупала свежую - замороженную... неееее... у нее такой запах противный, что никакое замачивание и добавление уксуса и специй не помогло...

Назад
Сверху