Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Жирность сыра - это отношение веса жира к весу СУХОГО вещества. Так что на этикетке написано правильно.

А на некоторых сырах так и пишут: жирность такая-то (то есть содержание жира в сухом веществе), а ниже написано что-то типа: "на 100 г продукта приходится: жиров столько-то, ккал столько-то и т. д."

Нет, кофе не пью. Я его совсем не люблю, даже запах мне неприятен А уж тирамису - гадость несусветная

Вот такие у меня специфические вкусы...

Capriccio, натуральный кофе (то бишь нормального качества в зернах или хотя бы молотый) человеку со здоровым сердцем не принесет вреда. Дело в том, что чай (даже и зеленый, не говоря уж о черном) мало чем от кофе отличается. И там и там кофеин или танин (аналог кофеина). В зеленом чае какие-то еще витамины имеются. Но, надо отметить, что их относительно немного. Так что если хочется и нравится, то отчего ж не пить? Умеренно. Например, 1 или 2 чашки в день . Я себя как-то пыталась помучить и перейти только на зеленый чай. Нет, не мое. Кофе мне приносит удовольствие всегда. Зеленый чай приносит удовольствие только в жару. С утра же мне его просто неприятно пить, в любую погоду . Ну, и зачем организм заставлять?

Вот что я накопала:

Красители Е-100 – Е-199

Консерванты Е-200 – Е-299

Антиоксиданты Е-300 – Е-399

Стабилизаторы, эмульгаторы Е-400 – Е-599

Усилители вкуса и аромата Е-600 – Е-699

(Антифламинги) Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества Е-900 – Е-999

Список разрешенных и запрещенных добавок: http://www.ecolife.org.ua/data/tdata/td3-1.php

Еще ссылка: http://www.ivanovo.ru/Home/POC/prod.htm

http://www.duel.ru/199703/?3_3_2

http://admin.smolensk.ru/~vet/articles/let6_june.htm

http://www.aferizm.ru/poddelka/prod...i_table.htm#apk

Интересно было бы обсудить – правда ли, что все настолько запущено?

Спасибо, Соль, за тему Сама перешла на натуральные продукты и легкости в теле прибавилось

По поводу мяса. Мне со всех сторон говорят что если мясо не покушать. то сразу уменьшится и красота природная и выносливость потому что в нем много-много чего есть. На мои попытки донести до аппонентов что кура и рыба это лучше чем говядина и свинина отвечают что это не считается, надо мясо есть хоть иногда боюсь что я все-таки пожертвую собой и останусь при своем мнении

Насчет аспартама существует два мнения. Первое – он не вреден и даже детям его можно употреблять. А второе, что вреден до жути, что вызывает опухоли мозга, например. Я видела в прошлую субботу один американский фильм о нем. Так там так пугали :0(((((((

Мумза,

я по поводу мяса четких идеологических взглядов не имею - я просто его не хочу и все.

Несколько лет назад я полностью отказалась от свинины - у меня таракан, что она нечистая и плохо пахнет - съедобной для меня не является.

Говядину я раньше ела нечасто, налегая последние года два на рыбу и курицу (белое мясо). А теперь мне и курица поднадоела, ем изредка. Раз в несколько месяцев с удовольствием ем телятину. Но это мысоедением не считается, почти

С 1 сентября я не ем даже рыбу, только овощи, крупы и молочные продукты, из морепродуктов - креветки и икру. Но от рыбы окончательно отказываться не буду.

по поводу свенины недавно прочитал где-то что свиноВское мясище близко по составу человеческому поэтому типа оно плохо переваривается !!!!!

а вы какую рыбу кушаете морскую или речную ???????? на морскую советую особливо не налегать СОЛЬи много )))))))))))))(простите)

да и ёда объёмное употребление может привести к нежелательным последствиям для шетовидки !!!!!!!

Первая ссылка - действительно интересна. А четыре последних - кликушество. Ну не могут лимонная и бензойная кислоты быть канцерогеном, и все тут

На самом деле добавки делятся на 4 группы по степени возможного вреда (и, соответственно, разрешенной концентрации в продуктах). В России запрещены всего несколько добавок из 3 и 4 групп.

о боже! и его я ем уже года три!!!

А чем там конкретно пугали, не помните?

На сколько я слышала,аспартам менее вреден ,чем цикламат,например.И он дороже стоит,если его покупать в виде таблеточек.Так что...В любом случае,Вы же не злоупотребляете этими заменителями,а в йогурте его минимум.

А многие(я в том числе)пьют напитки только с заменителем...

ну не знаю, злоупотребляю я или нет.... могу штук 5-7 в день съесть этих йогуртов, особенно черносливовых ...мммм))))

обычно, конечно, меньше - штуки три, но иногда - не замечаю, как они улетают...)))

Что делать? переходить на обычные даноны с сахаром - они противные и приторные... Несладкие совсем - тоже не могу есть. Может, это привыкание?

Амели, я сама его около года употребляла, да и сейчас иногда "балуюсь". Фильм был на английском языке и, возможно, я что-то упустила. Они говорили, что очень отрицательно влияет именно на мозг и может приводить даже к его опухолям. И что детям ни в коем случае нельзя давать его. Кстати, а на вкус он один из самых НЕпротивных. Жаль, конечно. Сахарин - такая дрянь на вкус. Я с ним ничего не могу пить. Цикламат - тот вообще вреднющий и на почки очень отрицательно влияет (это кроме печени). Фруктоза натуральная только остается.

Да, видимо, надо просто перестать его есть...

Кстати, фруктоза вредна для желудка - в каком-то журнале недавно прочла..

Ну, раз все так вредно, ешьте коричневый сахар. Он типа наиболее "приближен" к природе. Кофе, кстати, с ним вкуснее варить. А йогурты почти все напичканы черти-чем. Заменители, улучшители вкуса, крахмал... Кефир надо пить. Или йогуртницу купить для домашнего ваяния йогурта .

Амели, тут уже пришло время мне удивляться. Почему-то была уверена в том, что фруктоза - безупречный заменитель сахара. А поконкретнее можете написать, каким именно образом она вредит желудку?

Органза, а что это за коричневый сахар? Хотя я встречала его упоминание в различных рецептах, но, по-моему, это писали девочки, которые живут за рубежами СНГ. Он есть в продаже? И какая у него цена? Я питаюсь по Монтиньяку и мне очень важен его гликемический индекс. Где бы почитать?

Назад
Сверху