Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

• Автор темы Автор темы qwer
Посему брали за $250 + аэропортовые сборы - Аеросвит.

Это, вестимо, туда-обратно ?

А куда ходили хоть ?
Ночную жисть повидали ?

Это, вестимо, туда-обратно ?
Само собой.

А куда ходили хоть ?

Да как-то ночная жисть нас не привлекала.
С утра пораньше по разным достопримечательностям - часов до 5-6. Потом баиньки часа на два, а потом пиво пить - ну это ух до упору. Velvet и особенно Celt рулят.

Крушовице форэва.
Под печено вепрево колено.

Вообще там красиво ?
В праге тока были ?
На пивзаводы не ездили ?

Зачем идти есть в Макдональдс в центре города, если отойдя пару кварталов у любых китайцев можно за те же деньги какой-нибудь рис с мясом купить и поесть. Больше, вкуснее и полезней. Это для Германии, но во Франции и Люксембурге то же самое, проверено.

Еще проще - зайти в супермаркет (любой), набрать колбасы, порезанного сыра и хлеба в вакуумной упаковке, каких-то батончиков и конфет, минералки или чего-то еще попить и по-утрам просто делать себе бутерброды? Я не говорю, чт оесть вообще нигде не надо, но перекусить - лучше сделать себе бутерброд, чем покупать его в Макдональдсе.

В Германии есть турецкие денеры. Пишется Doner, только о с двумя точками. Довольно неплохо и сытно. Стоит 3 Евро.

я тоже за турецкую пищу.
если есть деньги - тогда советую традиционный немецкий ресторан или кафе.
где-то посередине по ценам итальянские.

С едой понятно...
А на поезде кто-нить ездил? Москва-Франкфурт например?
И еще интересует, на чем лучше шкандыбать по маршруту Амстердам-Брюссель-Париж. И вообще на сколько надо приежжать в Париж, если туда вообще суваться
"Электричка" туда-сюда стоит около 50-80 евро вроде бы.
А цены на автобусы там какого порядка?

я ездил на этом поезде несколько раз.

отвратительное ощущение.
если кратко минусы:
- очень тесно. купе с термя полками на одной стороне.
очень душно. если попадутся соседи с вещами (3-4 чемодана) будет кошмар.
- очень странные проводники. пьют всю дорогу.
- часто попадаются ЖУТКИЕ соседи вроде каких нибудь казахских немцев-переселенцев.
обычно они ноют всю дорогу как всё плохо и всего боятся.
- очень долго ехать. до берлина часов 25, но потом поезд очень медленно тащится по германии, прочем во франкфурт не по прямой а крюком (через ганновер)

могу посоветовать другой способ: на поезде полонез в варшаву. там отдых 4-5 часов и дальше почти в любой крупный город германии на автобусе.
по времени - столько же, по цене - немного дешевле.

автобусы есть между городами и странами, но билеты лучше покупать заранее.
автобусы организованы часто не как рейсовые автобусы, а как туры.

Позырил...
От Брюсселя до Парижа на THALYS за 2 часа билет на оно рыло - 36 Фунтов. Это около 50 Евро.
Что удивило: почему-то поезд от Амстердама до Брюсселя (180 км по карте) идет столько же по времени, сколько от Брюсселя до Парижа (на 100 км больше!)

если заказывать заранее (1-2 недели) есть неплохой шанс купить билеты Брю-Париж в обе стороны за теже 50.потому что он от Парижа до Брюсселя летит >200km/h, а потом от Брю до Антверпена тянется как обычный поезд 120км/h
а вот от Антверпена до Амстердама я не в курсе, никогда не ездил этим поездом

Гораздо проще и дешевле взять авто на прокат, заказав заранее в РФ (так дешевле в полтора раза минимум), если едут хотя бы два человека.

Дизель 0.8 Евро. На автобане машина класса В (рено Клио с кондиционером) с дизелем "ест" на 100 км 6-7 литров + аренда авто в день ~27 Евро (Герц, заказ в Москве на неделю и больше). Недорого.

В 27 страховка входит в т.ч. и на одного водилу + и анлим километраж. Я говорю про Герц (Испания-Португалия), в Германии похожие цены, в Скандинавии - подороже.
В Испании, Германии и Португалии - дизель 0.7 Евро, В Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии может чуть дороже (~0.8). Опыт второй половины 2003 года.

На машине стремновато...
Что-нить не так сделаешь - оштрафуют на бешеную сумму и не посмотрят, что ты бедный русский . Вот тебе и "экономия"

Я ездил в основном на машине впятером - 1000 км обходились в 60 евро примерно, по 12 евро на брата.

Назад
Сверху